ドレス、持ち込み等の柔軟性で選びました!駐車場は2台のみです

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/01/17
りなば
  • りなばさん

挙式会場は、バージンロードの長さも丁度良く、天井も高くチャペルのあの雰囲気が気に入りました。
新しい式場なこともあり、チャペルが綺麗でした。他の式場よりも大きすぎずゲストと近い距離なのもうれしいと思います。

• 明るさ別バージョン。
  • チャペルを下からのアングルで。

• りなばさん

披露宴会場の隣にある大きな階段がある空間に開閉自由の天井があり、雨の日でも安心して行え、明るさもそこまで気にすることもなさそうでした。披露宴会場と隣の大きな階段がある開閉式の壁がある空間との間、他のお部屋もバリアフリーなのもご年配が多く来てくださる予定のため大事なポイントでした。

• 広すぎず狭すぎずな広さです。
  • シェフが見えるオープンキッチンです。
  • 高砂

• りなばさん

見積もりは60名で350万円でした。リアルな数字を見たかったのである程度高めの設定で見積もりをしていただきました。
持ち込み費用がかかるものがあるかどうかも確認していただき、安心感につながりました。
見学の後、もう一箇所行く式場があったため一旦即決しませんでしたが、それでも圧力をかけられることもなく感じよく対応していただき、安心できました。
仏滅特典などもあり、最終的にはかなり値引きしていただけたので納得して契約に至りました。

前菜、魚料理、肉料理、デザートをお腹いっぱいいただきました。
どれも非常に美味しく、賞も獲られたシェフということも教えていただき納得の味でした。
また、料理の美味しさもさることながら各料理の価格を写真付きの用紙で詳しく知ることができ、安心して契約することができました。
他の見学した式場ではこういった配慮はなかったのでとても安心できました。

• 見学へ行った際の試食
  • 見学へ行った際の試食

• りなばさん

駅からやや歩くと感じました。
ただ、式当日は名駅から式場までのタクシーチケットを無料でつけてくださいました。
なので式を挙げる上では問題ないかと思います。

営業の方、プランナーの方、女性の2名の方が案内してくださいました。
とても親身に丁寧に対応していただき、緊張することなく本音で話すことができました。
プランナーの方は契約後も引き続き対応してくださるということで非常に安心して契約することができました。
こちらの要望には特例であっても答えてくださろうという姿勢を感じました。
契約後、営業の方は担当から外れ、プランナーの女性の方が担当になりました。
年上の方で経験豊富な落ち着いた雰囲気の方で頼れる印象の方で安心しました。

・チャペルは数種類の明るさがあり、チャペル使用時には相談していろいろな明るさの演出を一緒に考えてくださるとのことでした。
・全天候型なのも魅力的でした。 披露宴会場の隣にある大きな階段がある空間に開閉自由の天井があり、雨の日でも安心して行え、明るさもそこまで気にすることもなさそうでした。
・持ち込みに関してが寛容なことが決め手の一つでした。一部費用は掛かりますので確認が必要です。例えばドレスは持ち込みだと費用が掛かります。私は提携先で気に入るドレスがあったので持ち込みはしませんでした。
・親族の控室が3部屋必要で、実現可能だったのも決め手になりました。(赤ちゃんの家族が多かったためお子さんが泣いてしまった場合の控室が必要でした。)

• 階段演出OK

・ナチュラル、シンプルな雰囲気が好きなカップルに好まれそうな式場です。
・申し込み前に確認しておくべきポイントは、見積もり時にどれくらい費用がかかるかある程度予想して現実に近い金額のものを見積もりにしていただくこと。
他には持ち込み不可、持ち込み料金がかかる項目を式場の方に聞かれることをお勧めします。

余談になりますが、アクセサリーが非常に悩みました。
提携先のものもオシャレでよいのですが高い印象を受けました。
といってもまだドレスと合わせられていないので何とも言えませんが結果としてはネットでヘッドアクセサリー3種類を揃えました。イヤリングは直接アクセサリー屋さんへ購入しました。
フラワーシャワーもネットで安価なものを購入しましたが、持ち込み可な部分なのでオリジナリティが出せる部分になります。

• 扉の向天候に左右されない開閉式の天井の大きい階段があります。
  • 大きな階段
  • ソファがなく椅子の部分あるので注意です。
  • お子さんが泣かれた時に使用していただくお部屋にします。
  • お子さんが流れた時用に使っていただくお部屋にします。
  • 60人弱呼ぶにはちょうど良いくらい。

りなば様

この度は貴重なお時間を頂戴いたしまして、トリフォーリアNAGOYAへお越し頂き 合わせて口コミのご投稿もありがとうございます。
数ある結婚式場の中から私共をお選び頂き、なおかつ結婚式をお任せ頂きました事本当に嬉しく思っております。

特にスタッフに関して嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人が一生に一回の結婚式を検討頂く中で「トリフォーリアNAGOYAへ会場見学に来てよかった」と思って頂けるようなご案内ができればと努めておりますので、お二人が緊張せずに本音で話すことが出来たと仰って頂き、身に余る光栄でございます。

これからはお二人の担当のプランナーと共に、結婚式に向かってお打合せを進めていきますので、ご不明な点やお二人の感じたことなど何でもお気軽にお伝えくださいませ!
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

また、駐車場について台数が限られている兼ね合いでご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
【当日使用可能な無料駐車場は1台】となっておりますので、お打合せのなかでどなたがお使い頂くかのご相談ができればと存じます。

もしお車でお越しの方が多い場合は近隣にパーキングもございますので、そちらのご使用もご検討頂けますと幸いです。
また当日お越し頂く際には【名古屋駅からのタクシーチケット】のご用意がございますので、そちらをご活用頂きますとゲストの皆様も快適にお越し頂けるかと存じます。

改めまして、この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お二人の大切なご結婚式に向かって今後とも頑張っていきましょう!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

トリフォーリアNAGOYA スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-720-165無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
2024年12月まで挙式披露宴限定【最大100万円】ご優待!!

お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名トリフォーリアNAGOYA(エルフラットグループ)(トリフォーリアナゴヤエルフラットグループ) [公式HP
会場住所〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久屋大通駅1番出口より徒歩5分
地下鉄丸の内駅4番出口より徒歩7分
名古屋駅より車で5分
最寄り駅

丸の内

会場電話番号0120-720-165無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火、水曜休)
駐車場なし
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
まるで森の中にいるかのような幻想的な空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
ガーデン演出有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。
二次会利用利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで
ポイント
貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • イタリア料理
箸でも食べられるコース料理。オリジナルコースも対応可能です。
アレルギー対応有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
/オープンキッチン/大階段
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前までに全額振込。詳細はお問い合わせください。
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る