綺麗・広々・親切・アットホーム

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/29
n
  • nさん

見た目はお城のような感じで、チャペルを出てすぐのところに大階段が繋がっています。
当日は全て生演奏で、聖歌隊に歌っていただきました。
フラワーシャワーとブーケトスは大階段で行ったのですが、フルートの生演奏がありました。

とても広々としている印象です。
新婦側の壁際にキッズスペースがあり、披露宴中は子供ゲストさん座席とキッズスペースを行ったり来たり走り回ってたりワイワイ楽しんでました笑
背後に大きな窓があるので、昼間の披露宴だったため自然な光が差し込み、とても明るかったです。
階段もあるので階段演出も出来るかと思います。
(私たちはお色直し後に階段から登場しました)

• 披露宴会場です。階段の上からの見え方です。

• nさん

・両家のお支度代をまとめてお支払いしたのでその分プラスになりました。
・ケーキは高さのあるものにしたかったためプラスになりました。ただ、最小料金で出来る限り希望の見た目に対応していただけて大満足です。
・ライブエンドロールムービーを追加しました。

私たちは特に強いこだわりはなかったので、
そこまで値上がりしたという感じはしてません。

・プチギフトを持ち込みました。打ち合わせで見たパンフレットと同じものを選びましたが持込の方が安く購入できました。
・もともとサービスに入っていたムービー演出を辞めて、追加したライブエンドロールムービー代から値引きしてもらいました。
・集合写真は、スナップ写真として対応していただけることになりました。
・アルバム作成の依頼はせず、写真は全てデータでもらうことにしました。

私たちは共働きで時間もなかったので、全て作成をお願いしましたが、紙類も持ち込めば値下がりしそうだなぁと思いました。

どれもこれも美味しく、量も多かったので、食べきれないくらいでした。(ゲストの方からも続々と美味しかったという感想が来ています)
私たちは地元の郷土料理を入れたかったので、通常メニューを2つほど変更していただいたのですが、快く対応してくださいました。
料理長の方とお話する機会があったのですが、とても明るく楽しい方で、安心して任せられるなと思いました。
飲み物の種類も多く、お酒だけでなく、オシャレなノンアルコールも沢山あって大満足です。

• 最初に各テーブルに用意されているお食事です。
  • 最後に送迎バスを待ってる間に用意していただけるお菓子です。

• nさん

仙台駅から車で30分程度離れています。
(愛子駅が最寄で徒歩10分とのことですが、坂があるので車をオススメします。)
送迎サービスがあったので、当日はゲスト用にバスを3台手配しました。
式場の横に大きな通りがあり、車も多かったみたいですが、式場からは一切見えませんし、車の音も聞こえません。
駅から離れていることにより非日常空間を作り上げることができてると思うので、私たちは立地含め満足しています。
温泉地(秋保温泉)も車で30分程度なので、私たちは挙式後に温泉でゆっくりしました。(提携している温泉もあるそうで、宿泊人数によっては送迎サービスがあるとお聞きしました)

式場がオープニング期間だったため、予算内で挙げることができました。コスパは良いと思います。大満足です。

スタッフの方は、どなたもとても親切で、親身になって相談に乗ってくださいます。
グイグイくる感じは全くありませんでした。私たちはグイグイこられるのが苦手だったので有り難かったです。
ただその分こちらから気になることの確認ややりたいことの提案は沢山した方が良いなと思いました。(提案や確認をすると、すぐ一緒に考えてくださったり、確認してくださいます。)

・プチギフトを配ったあと、ゲストが送迎バスを待っている間に新郎新婦とゲストが自由にお喋りできるように簡単な飲み物とお菓子のご用意がありました。
・試食では、しっかり全種類食べることができ、メニューの変更なども自由に出来るようでした。
また、当日は新郎新婦はあまり食べられないということで、披露宴後にお部屋に料理をご用意いただけました。

• 温泉地・観光地

とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの方々は親切で優しいです。
「ブライダルフェア」となると少し身構えてしまうかと思いますが、お手頃価格でランチもやってるそうなので、気になる方は、まず雰囲気を見るということでランチを食べに行ってみると良いと思います。
上記にも記載しましたがスタッフさんからグイグイくる感じはないので、安心して食事を楽しんで、もし気に入ったらブライダルフェアの参加を考えてみるのも良いと思います。

• 広々としたウェルカムスペースです。自由に飾ることが可能です。
  • 大階段の上から見える風景です。
  • 外観はお城のような見た目です
  • 夜はライトアップされて見え方が変わって夜も良いなと思いました
  • 中庭のようなところがあります。前撮りで利用しました。

• nさん

この度は誠におめでとうございます!おふたりのお手伝いができて本当に良かったです、ありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

きっとご不便お掛けしたところもたくさんあると思いますし、ご負担かけてしまったところもいっぱいあると思います。その中でおふたりがゲストにどうおもてなししたいのか、楽しんでほしいのかを考えて準備されている姿を見て本当に勉強になりました。私たちでも気づかないところへのゲストへの気遣いや配慮は、私たちも見習わなくてはいけないなと感じております。

おふたりに教えられたことを生かし、よりおふたりのご要望にお応えできる結婚式を目指して参ります。

スタッフ一同おふたり、ご両家様のかわらぬ幸せを願っております。いつまでもお幸せに!

ウエディングプランナー 武田・井川

会場名モルトン迎賓館 仙台(ウエディング取扱終了)(モルトンゲイヒンカンセンダイ)
会場住所〒989-3123宮城県仙台市青葉区錦ケ丘9丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。