アットホームな会場ですが、プランナーさんに要注意

• 投稿 2019/01/08
    披露宴
なたね
  • なたねさん

照明や椅子・テーブルがナチュラルでおしゃれです。温かみのある雰囲気に惹かれました。会場がl字型になっているのですが、壁や床の色が3パターンあるので、場所によって少し印象が変わります。壁が白いので装飾はしやすいです。着席になると60名以上は一部のゲストが高砂が見えなくなってしまうので、60名以上であれば立食をお勧めします。

装飾に関しては打ち合わせの際にイメージを伝えていましたが、実際の金額は直前になって聞かされました。相場が不明なのですが、全体的に高かった印象です。イメージ写真として見せられていたものよりも小規模なものもありました。こんなに高くてイメージが違っていたのなら自分たちで用意すれば良かったと後悔しています。

ビュッフェスタイルにしました。見た目は可愛く盛り付けて頂き、インスタ映えする感じでした。味は普通だったと思います。80名分を発注しましたが、値段相当の量なのか疑問でした。全体的に少ないです。ケーキに関してもそこまですり合わせていなかったためか、当日出てきたものがこじんまりとしたもので、新郎新婦共にケーキカットのタイミングで唖然としました。

浅草駅から徒歩5分くらいなので、アクセスは良いかと思います。私たちは浅草で披露宴を挙げ、そのあとの1.5次会で利用させて頂きましたが、ゲストの待ち時間は浅草観光が出来たのでゲストにとっても良い立地だったのでは無いかと思います。

相談会で説明してくれたプランナーさんはしっかりされていたのですが、契約後についた担当プランナーさんは全く頼りになりませんでした。まず社会人としての基本である挨拶が出来ない方です。プランナー歴は浅いだろうなと思っていましたが、基本的にこちらから質問や確認をしないと大事なことを伝えてくれないため当日含めトラブルが多々発生しました。披露宴は実績のある会社のベテランのプランナーさんだっただけにギャップが大きかったです。当日の司会を友人にお願いしましたが、その友人から見てもちょっとな…と思うことが多々ありました。全体的に若いメンバーで構成されているプランニング会社なので、あまり細かいことにこだわらない新郎新婦は平気かもしれませんが、失敗したくない新郎新婦にはお勧めしません。会場の雰囲気やアクセスが良いだけに残念なポイントです。未来の新郎新婦の為にも改善を強く希望します。

会場の照明が温かみのある色なので、アットホームな雰囲気が出ます。私たちは1.5次会だったため夜でしたが、日中も窓からの自然光が入って素敵な印象なんだろうなと思いました。

このプランナーさん大丈夫かな?と思ったら勇気を出して変えてもらうべきです。私たちは初回の打ち合わせから違和感を感じていましたが、言いづらさもあって最後まで変えてもらいませんでしたが、結果後悔する事が多かったです。あいまいな回答をされることが多いので、これは料金が発生するのか、サービスなのかは深く突っ込んで聞いたほうが良いです。準備中はインスタで同時期に結婚式を挙げるプレ花さんをフォローして、今どこまで進んでいるのかなど情報収集に努めました。準備期間は大変ですが、楽しんでやってみてください!

会場名BEARS TABLE(ベアーズテーブル)(ベアーズテーブル)
会場住所〒111-0034東京都台東区雷門2-15-1 デコルテ浅草ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。