自分たちならではな結婚式にしたい方へ

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/15
マグ
  • マグさん

クルージングができる船の前で挙式をしました。なかなかない光景なので皆さんびっくりしてました。
夕方から夜にかけてといろんな風景を楽しめるのでいいですよ。
最後はみんなにペンライトを持ってもらってキラキラ楽しんでもらいながら退場しました。

• クルージング後です。

• マグさん

披露宴会場について(会場名:クリスタルヨットクラブ)

レストラン内で披露宴。席数が多いとレストラン内の形状のせいで見えない席ができてしまうのが残念です。ただ雰囲気は抜群。レストランのカラーが黒と白なので状況に合わせやすいかと思います。

正直言うと船の乗船代がかかるのでレストランウエディングにしては高めかと思います。
なので式場で頼むと高いなと思うものは自分たちで用意しました。(映像、ウェルカムボード、ペーパー類)
ウエルカムスペースなんかもいろいろ作って用意しました。
乾杯グラスに生花をつけれることもできましたが、ここも節約して手作り。
花冠をつけたかったのでここも作りました。
アクセサリー類も頼まず持参して使用したのでなるたけ追加しないように心がけました。
と言っても、自分の思った物を使用したいからっていうのもあるので節約というよりもコレクションしたアクセサリーの日の目が見れて良かったなと思ってます。
映像も他業者に頼んだことによって満足のいくものができたし、自分たちでも撮影をしてより思い出深いものになったと思います。

ここは決める前美味しいのはわかってたのでバッチリです。苦しいドレスを着ながらでもしっかり堪能させていただきました。

• メイン料理
  • おすすめ前菜

• マグさん

浜松町から出てるモノレールから来れば駅直結です。りんかい線でも10分しないくらいなのでまだいい方かと思います。

私たちの提案に付き合ってくれて本当に助かりました。しかもそれを上回る提案してきたり。私たちのためのプランナーさんだったと思います。そのほかのスタッフさんたちもとてもスマートでゲストの方々も満足してたかと思います。レストランスタッフの方が声かけてくれたり、付きっきりだったヘアメイクさんもテキパキと対応してくれたりと感謝しております。

お花はこちらでお願いしました。グリーンをイメージしたセットパックです。(会場、ブーケブートニア、ヘアセット用ゲスト用ミニ花束)
船・挙式には生花は使わずにしてもらいその分テーブルにリボンひいてよりゴージャスにしてもらいました。船や挙式は時間も短いし船というだけでも豪華さがあったのでレストランに全部持ってきてもらいました。
私が持ちこみしたグッズもあれこれ使ってくれたのでうれしかったです。

ドレス、ヘアメイクは提携のショップにてです。
ドレスもセット価格で割引だったたりでありがたいです。
ヘアセットも私の要望聞いてくれたり、持参した小物も有効活用していただいてうれしかったです。

人と違う結婚式にしたい人はお勧めです。船、海が好きな人。

人と違う私たちならではな結婚式ができそうっていうこと、初めてのデートできたということ、そしてプランナーさんに出会えたことこの三つです。
きっともっと探せば金額も抑えてできる式場もあったでしょうし違うこともできたかもしれません。
でもやっぱり私たちにとってはここだったと思います。
金額については伝えれば親身になって考えてくれますし、こういうことをしたいと伝えれば一緒になって考えてくれます。
私はここでよかったなと思います。

あと、なんでも式場頼りにせず自分たちでできることは用意すると思い出もより一層強くなるかと思います。
手作り映像どうなることやらと思ってましたが、意外と楽しく終わった今でも見てしまったり中毒になってます(笑)y

一つだけ。
年配の方にはどうしても歩かせてしまったり、段差が多かったりなんて面が気になるかと思います。
控室も少ないのでお着替えが必要な場合は要相談。

• お得な生花セットで頼みました。
  • 披露宴受付

• マグさん

会場名ザ・クルーズクラブ東京(ザクルーズクラブトウキョウ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。