クルーズが魅力!クラブハウスも素敵です!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/23
reinyan
  • reinyanさん

常設のチャペルはなく、ウェディングごとにクラブハウスでも船でも希望に沿ってチャペル装飾して挙式するそうです。
キリスト教式、人前式に加えて、さらに船長式もできます。

この船で挙式するなら、ここでしかできない船長式が一生の思い出になるのではと感じました。
甲板でクルーズしながらの挙式は気持ち良いけれど風が吹くので、ヴェールやドレスなどがきれいな形になりにくいとか。船での挙式の場合は甲板ではなく船内の方が良いのかなと思いました。

実際の挙式を写真でそれぞれ見せて頂きましたが、それぞれに素敵です。
写真で一番きれいに見えたのは、クラシックな教会の色彩と少し似た室内装飾のレストラン(クラブハウス)での挙式でした。

• 桟橋 ここで挙式もできます
  • 甲板 ここで挙式もできます

• reinyanさん

クラブハウスは、天井が高く、船を水面下から見上げたような室内インテリアになっており、とっても素敵でした。オープンキッチンで、ゲストの食事の進行具合を見ながら作って下さるので、出来立てが食べられるのがポイントだそうです。

船はクルーズで景色がどんどん変わっていくので、飽きることも無く、より特別感があります。昼でも夜でも、もしも晴れたら本当に気持ち良い特別な結婚式になると思いました。ただひとつ、船ならではの造りで、船内には慣れない段差があったりするので、ご高齢などで足元の心配なゲストの方をお招きするのは少し申し訳ないかなとも思いました。

• クラブハウス ラウンジ 入り口入ってすぐ横
  • クラブハウス ラウンジ 奥に向かって
  • クラブハウス ラウンジ 写真奥の黒い扉から船着場に向かいます
  • ラウンジの奥 絵の下には披露パーティーで使用できる電子ピアノ
  • クラブハウス ラウンジのPA機器
  • ラウンジ ブライダルフェア相談デスク
  • クリスタルヨットクラブのロゴ (ラウンジのドア)
  • 船内の披露宴会場 立食ビュッフェスタイルの展示
  • 船内の披露宴会場 立食ビュッフェスタイルの展示
  • 船内の披露宴会場 ここで挙式もできる。
  • 停泊中のレディクリスタル号
  • クラブハウスの化粧室 扉の窓は船窓をイメージしているそうです
  • クラブハウス オープンキッチン
  • クラブハウス バーカウンター ウェイティングコーナーにも。
  • クラブハウスのレストラン ここで挙式もできます
  • 船内バーカウンター
  • 船内2階からの景色
  • 船内2階 ここでパーティーもできる

• reinyanさん

妥当だと思います。

実際にウェディングで提供されるシャンパンと前菜を3種、パンを試食しました。
お酒は普段あまり飲まないのですが、こちらのシャンパンはとても飲みやすく、前菜も彩り豊かで香りも良く、それぞれにとても美味しく頂けました。
ゲストに喜んでもらえると思いました。

• 試食会にて シャンパン

• reinyanさん

天王洲アイル駅直結なので、遠方からの飛行機でのゲストが多い場合はなかなか便利な場所ではないかと思います。

みなさんがとても気持ちよく明るく親切でした。
担当して下さったプランナーさんもお若いけれどてきぱきと的を得て、こちらの話もよく聞いて相談に乗ってくださるし、とても有能な方だと感じました。

・クルーズができる
・料理が美味しい。
・船長式
・クラブハウス、レディクリスタル号、を自由に利用してオリジナルなウェディングができる。

• チャペルから海が見える

クルーズは他にないポイントです。挙式は地上だとしても、披露宴後にサプライズイベントとしてゲストとクルーズパーティなどもできます。
クラブハウスと船で過ごす時間配分について、プランナーさんによく相談して充実した1日を!
下見時に試食できるなら、ぜひ。おすすめです。

• クラブハウス ラウンジの装花
  • 船内披露宴会場 立食ビュッフェスタイル テーブル装花
  • 船内装花
  • 船内 螺旋階段 最上階より
  • 船内 乗船口の横 ウェルカムコーナーとして飾ることも。
  • 船内 乗船口付近ロビー 披露宴会場はこの階
  • 船内 片方は鏡 巧く利用してロゴになっています
  • 船内のモニュメント
  • 甲板最上階より
  • 船内 2階ロビーにて
  • 船内 2階のロビー
  • 船内 1階と2階 螺旋階段途中より
  • 出港は、こうしてスタッフの方々全員で見送ってくれるそうです。
  • 船内のピアノ
  • レディクリスタル号船内 化粧室 写真許可頂きました
  • クラブハウス自慢の化粧室
  • クラブハウス自慢の化粧室 洗面台
  • クラブハウス自慢の化粧室
  • レディクリスタル号船内 新郎新婦控え室になる部屋

• reinyanさん

会場名ザ・クルーズクラブ東京(ザクルーズクラブトウキョウ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。