ココだ!と思ってその日に決めました(^^)♥

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/12
ばなな
  • ばななさん(2件
  • 鹿児島県

ステンドグラスと、赤い伝統あるバージンロードに惹かれて見学に行きました。
cgで見せてもらったり、話を聞いたりしていくと、イメージ通りのチャペルでテンションがあがりました♪
実際にチャペルで流すことの出来る感謝を伝える映像にとても感動し、当日の様子を想像できました。
また、最大だと160名も入るチャペルで、すべての方に挙式に参列して頂けるということで、私にとっては100点満点のチャペルでした!!

2つのパーティー会場があり、2つともコンセプトが違っていて、どちらとも魅力がたくさん詰まった会場となっていました!!
テラスが貸切となっていたり、フロア内に授乳室もあり、ゲストにとても優しいつくりとなっていました。
なんといっても、会場から見える桜島が楽しみです!県外からの友人が多いので、与次郎の海や桜島を見せたいなーと思いました!

お見積りには、自分たちがやりたい事をしっかり入れてもらえました。あとあと追加になりそうな物はしっかり入れてもらっていたので、安心できました。少し予算オーバーでしたが、招待状とか手作りしたり自分たちでも頑張ろうと思いました。ドリンクとか、今までの結婚式とは全く違うこだわりプランで、後から高くなることもないので、大丈夫かなと思いました。

オープニング特典でカラードレスもプラン内で、どれを選んでもいいという事で、安心です!
カラードレスのプレゼントが5月20日まで
だったので気になる人は急いだ方がいいです(><)

料理に関してとてもこだわりのある会場で、鹿児島県民なら絶対好きだなと思わせる料理がたくさんありました!!
実際に試食もしましたが美味しかったでどこの会場も鹿児島料理はありますが、いままでに見たことのない料理で、ゲストの為のおもてなしとして、とてもおすすめできます(^-^)
お料理だけでなく、スイーツやドリンクにも一つ一つこだわっていて、私はとても惹かれました!!
また、ウェディングケーキもとってもオシャレで、今どきのトレンドを抑えた、とっても可愛いウェディングケーキがたくさんありました!!

実際の場所は与次郎のベイサイドで、鹿児島中央駅や、天文館からバスもたくさん出ているので不便はないかな、と思いました。
県外からのゲストが多いので心配かな、と思っていたらプランナーさんから、送迎バスを空港からホテルを経由して荷物をおいてから式場へ行く提案をしてくれて安心しました!
送迎バスがついていた事と、私が心配な事に提案してくれた事が嬉しかっのも、決めた理由の1つです(o^^o)

実際に接客をしてくださったプランナーさんですが、まだ館内を案内が出来ないので、写真やcgなどでプレゼンテーションをして下さったのですが、最後までとても元気な方で、笑いも交えて話してくださって、あっという間でした(^^)
結婚式についてまったく分からない私たちにとても親身になってお話下さいました。
とても信頼できるプランナーさんだったので、その日に決めてお願いしました!

新郎新婦はもちろんですが、ゲストのこともしっかり考えてあって、演出もゲストと楽しめる演出ばかりでした!!
バリアフリーになっている会場は多いですが、ここではチャペル内にチャイルドルームがあったり、会場のフロア内に授乳室があったり、お手洗いが近かったり、安心できる会場だと思いました!!
あと、披露宴会場の近くにブライズルームが設置されるみたいで、すぐに会場に戻れるそうです。

年齢問わず、気に入る会場だと思います!
ナチュラルなウェディングだったり、リゾート感を味わうことができたり、オシャレな結婚式を行うことも可能だと思います。
フェアに行った際には、特にお料理に注目してほしいです。試食もあり、もう絶賛でした(^-^)
デザートも全部可愛いです。
そして、美味しかったです。

また、ドレスも特徴的で、いままでの鹿児島にはない、大人花嫁系のドレスショップjunoが鹿児島初上陸で、実際に試着しましたがまずどれも可愛くて、選ぶのに時間がかかってしまいました、、、。体型をカバーしてくれるドレスだったり、とても華奢に見せてくれるドレス、ボリュームがあるドレスなど、様々な種類のドレスがあり、取り寄せも含めると1000着以上あるらしく、これからのドレスのフィッティングが楽しみです!!

• 高層階
  • ロビー・アトリウム

ばななさん様

この度は数ある式場様の中からグランドハウスにご見学にお越し頂きまして、ありがとうございました。
また、お二人の大事なご結婚式の会場としてグランドハウスをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

挙式の際に上映しますメッセージシアターは、普段なかなか伝えることの出来ない親御様への感謝の気持ちを伝える映像となっておりますので、ゲストの皆様とその感動を共有して頂き、一体感のある雰囲気の中で挙式を挙げて頂いており、
全くコンセプトの違うパーティ会場の中には、喫煙所、お手洗い、授乳室とゲストの居心地の良さを徹底的に追究しております。

お料理も全て明治時代から創業されている竹細工の職人に作って頂いたお箸で食べて頂くスタイルですので堅苦しくなく、幅広い年齢のお客様にご好評頂いておりまして、
送迎バスにつきましては、オープニング期間だけの特典でご両家様に1台ずつ無料でご準備させて頂いており、九州県内であればどこでもお迎えお送りさせて頂いております。

これからのお打合せも当日までしっかりとお手伝いさせて頂き、お二人や親御様はもちろん、ゲストの皆様にも「良い式だったね」と仰って頂けるよう精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

グランドハウス スタッフ一同

☆☆☆1件目来館特典☆☆☆

☆☆☆1件目来館特典☆☆☆

式場探し1軒目にTHE GRAND HOUSEを見学するのがオススメ!限定特典【42万円相当】プレゼント♪◆衣装3点27万OFF◆送迎バス両家各1台◆選べる演出

適用期間:2018/07/01 〜

099-213-7373ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名THE GRAND HOUSE(グランドハウス) [公式HP
会場住所〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約15分
市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分

JR鹿児島中央駅から車で15分

会場電話番号099-213-7373
営業日時平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(第2・4火曜日は休館)
駐車場無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り
人前式は、大聖堂または2つの披露宴会場やルーフトップラウンジで行うことができます。
ご希望があればコーディネーターにご相談ください!
歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂
錦江湾の青とひと続きかのような高級感溢れる‘ELEGANCE’と、その名のとおり自然素材を活かした空間がゲストに「寛ぎ」も「感動」も提供する‘NATURAL’
いわゆるフレンチではない、全く新しい鹿児島料理がここに!
鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
  • 衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
衣裳、引出物、引き菓子は1点についての料金。他、応相談。各種特典との併用不可。
割引ご希望のシーズンにあわせて、様々なプランをご案内させていただきます。
※ゲスト用の美容室も完備!ゲストの着付け・ヘアセットもお任せください。