世界遺産みたいな教会で完成が楽しみ!ドレスも料理も◎

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/12
シフォンケーキ
  • シフォンケーキさん(2件
  • 鹿児島県

今まで友人の挙式にも参加しましたが
こんなにキレイなステンドグラスを設置している式場はなかったなーと写真だけでも感動しました。
世界遺産になった長崎の教会にも何だか雰囲気が似ていて、式を挙げている所を想像したら涙が出そうになりました。
ドレスと教会にこだわりたかったので、イメージ通りの式ができそうだなーと感じて、とても嬉しかったです。

横に長い披露宴会場は家族も近くてアットホームな雰囲気になるんでじゃないかなと思いました!
友人の中には既に子供がいる人も多いので授乳室が近くにあるのはいいな、と思いました。

ウエディングケーキが1000円でもいろんなデザインを頼めるという事と、ほんとに1000円?っと思うほど可愛いケーキが魅力的だと思いました!
色んな希望を見積に入れてもらって、イメージが出来て安心できました。

試食したのですが、全てほんとに美味しかったです!
とくに私が気に入ったのはビーフシチューと
ドリンクメニューの豊富さでした!!
ビーフシチューはお肉が本当に柔らかく
参列する人達みんな満足するんじゃないかなと思いました!どこもだいたい同じような内容のドリンクメニューでしたが、一つ一つのドリンクにこだわっていて全部飲みたいっ!!と思えるほどでした!!
フレンチカレーを頂いたり、人気店のスイーツをもらったりと満足度も高かったです!!

披露宴会場などから見える桜島と錦江湾は
すぐに写真を撮りたくなるような景色だなと感じました!天文館までも近いということなので
二次会にもすぐ行くことが出来ることが魅力的だなと思いました!

説明してくださったプランナーさんは、私たちの立場に立って一緒に考えてくれ、一生懸命わかりやすく説明してくださいました。下見の際、緊張と不安がありましたがプランナーさんのおかげで楽しく過ごすことが出来ました!
当日まで担当してくれると言われた事も嬉しかったです。

チャペルの中にチャイルドルームがあって、
そこから周りを気にすることなく挙式を見ることができるということはほんとに魅力的に感じました!
私は、ちゃんと挙式をした後は、家族や友人との距離感やアットホームな雰囲気にしたいので、それが実現できそう!!と思いました!
ドレスショップに行った時、建設中の建物を外から見たのですが、とても大きくて、今までこんな式場なかったなーと思いました。

アットホームな雰囲気でしたい方もそうですが、
落ち着きのある上品な雰囲気を表現したい人にも
ピッタリだと思いました!!
お色直しをするお部屋と会場が近いのですぐに移動できることが招待した方達と過ごす時間が長くなるという所も気に入ったポイントです!!

やっぱり、衣装はとても楽しみにしていたものの一つでしたので、たくさんのドレスショップを見て回りましたが、式場に入ってるドレスは鹿児島ではあまり見られないようなデザインが多く、これも着たい!あれも着たい!とたくさん迷ってしまうくらい素敵なドレスが沢山あり、そこも気に入ったポイントのうちのひとつです!
式場の横にあるドレスショップを見せてもらったのですが、入っただけでうっとりしました。

• ロビー・アトリウム
ゲスト数101名以上(予定)

シフォンケーキ様

この度はお二人の大切な結婚式の会場としてグランドハウスをご見学頂き、またご決定頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

感動して頂きました大聖堂は、先日世界遺産に選ばれた長崎の大浦天主堂と同じ建築様式でありますヴォールト天井という造りになっていまして、全国的にみてもとても貴重な大聖堂となっております。
お料理に関しまして、気に入ってくださった”ビーフシチュー”も皆様から購入したい、と言って頂けるほど大変人気の料理ですが他にも”フレンチカレー”という330時間煮込んだカレーもとても人気の一品となっており、ゲストからもご好評を頂いております。

お見積りにつきましては、グランドハウスではご契約のための必要最低限なお見積りではなく、ご結婚式当日のための現実的なお見積りをご契約をされる時からご提案させて頂いておりますので、その後のお打合せも安心して進めさせて頂き、お二人のイメージ通りのご結婚式を挙げて頂いております。

お式当日まで担当プランナーをはじめ、グランドハウススタッフ全員でお手伝いをさせて頂ければと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

グランドハウス スタッフ一同

☆☆☆1件目来館特典☆☆☆

☆☆☆1件目来館特典☆☆☆

式場探し1軒目にTHE GRAND HOUSEを見学するのがオススメ!限定特典【42万円相当】プレゼント♪◆衣装3点27万OFF◆送迎バス両家各1台◆選べる演出

適用期間:2018/07/01 〜

099-213-7373ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名THE GRAND HOUSE(グランドハウス) [公式HP
会場住所〒890-0062鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車で/JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で約15分
市営バス/16番線 鴨池港・文化ホール線「市民文化ホール前」より徒歩5分

JR鹿児島中央駅から車で15分

会場電話番号099-213-7373
営業日時平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(第2・4火曜日は休館)
駐車場無料■天文館まで車で約12分■二次会へもスムーズ■紹介できるホテル多数有り
人前式は、大聖堂または2つの披露宴会場やルーフトップラウンジで行うことができます。
ご希望があればコーディネーターにご相談ください!
歴史ある貴重なステンドグラスが見守る壮麗な大聖堂
錦江湾の青とひと続きかのような高級感溢れる‘ELEGANCE’と、その名のとおり自然素材を活かした空間がゲストに「寛ぎ」も「感動」も提供する‘NATURAL’
いわゆるフレンチではない、全く新しい鹿児島料理がここに!
鹿児島のゲストのために考案された‘鹿児島KITCHEN’がコンセプト!今までの婚礼メニューの概念を覆す数々の美食メニューはぜひブライダルフェアで体験して♪
  • 衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
衣裳、引出物、引き菓子は1点についての料金。他、応相談。各種特典との併用不可。
割引ご希望のシーズンにあわせて、様々なプランをご案内させていただきます。
※ゲスト用の美容室も完備!ゲストの着付け・ヘアセットもお任せください。