埼玉県民共済プラン

• 投稿 2010/11/08
ネピ
  • ネピさん
  • 千葉県

埼玉県民共済の新ゴールドプランだと引出物、お料理、お洋服など数個は固定だが、全体的に希望の物のみ選べて安くて良いと聞いたので行ってみた所、他の式場さんよりかなりガチガチに組まれており自分達の希望度通りの式に出来ないと感じ断念しました。でも、外観からしてとても可愛らしく非常に残念に思います。

●教会
百合の香りが心地良く感じます。
ステンドガラスや彫刻をしてある木の椅子やドアがとてもヨーロピアンなムードを出しています。
パイプオルガンが常備されており、音や声もキレイに反響し良かったです。
楽器の生演奏がおススメです。

●披露宴会場
どの会場でも選べる。
おススメは、お庭付きの別館。まるで貸し切りの様に別館を使えます。
受付は本館の人と別になり、直接別館の専用ドアから結婚式が始まります。
教会式の後室内ドアを開けると、広くガラス張りの天井の明るい待合室へ行けます。
そして、更に室内ドアを開けると、お庭付きの明るい披露宴会場に行けます。とてもプライベート感があり、天候に左右される事もなく、スムースにお式が進行出来そうです。

●スタッフ
式場のスタッフはまあまあといった所ですが、プランナー会社が良くないと感じました。
まず、予約して時間通りに行ったのに受付に居ても、目の前にいる何人ものプランナーがお客さんと相談しているからと言って全然誰も対応してくれず、ずっと子供を連れたまま立ち尽くすハメになりました。ちょっと酷過ぎます。ご来賓に失礼があると嫌なので、かなりマイナスポイントになりました。

ネピさん
この度は、お暑い中しかも、お子様を連れられてお越しくださったにもかかわらず、私どもの気遣いが足りませんことまずはお詫び申し上げます。
施設全体はおきに召して頂きましたが、プラン自体に一部条件などがあり、それさえご考慮頂ければリーズナブルでご満足頂けるプランと確信しております。お手伝いできませんことはとても残念ではありますが、ネピさんの結婚式が素晴らしい日になりますことお祈り申し上げます。

フラールガーデン春日部

会場名フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ)
会場住所〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。