地元の方向き、平均的な専門式場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/01/21
ぺにょんぱ
  • ぺにょんぱさん

挙式会場はとても広く天井も高くステンドグラスが印象的な素晴らしい会場です。
過去に友人で同じ場所であげているので実際の式も感動的で素晴らしかったです。パイプオルガン、聖歌隊ありです。
ただ、挙式会場から披露宴会場までは一度外に出て一本道を挟んで徒歩で向かうため、現実的になるので感動が少し薄れるかもしれません。

披露宴会場は3つあるうちの2会場見学しました。1つは白を基調としたゴージャスな会場で、とても広く150人収容可能とのことでした。横に広い作りなので親族からも私たちがよく見えそうです。オプション10万円で会場全体を使ったプロジェクターの演出が使えるので少し若い感じがしましたがおすすめのポイントです。
二つ目の会場はアンティークな雰囲気の会場で、収容人数はMAX75名くらいとのことでした。
会場使用料が白い会場と比べ10〜20万円の差とのことです。
ロビーもアンティーク調で好きな人はぴったりくると思います。
私的には白い会場が気に入りました。

立地にしては安くはないです。実際に式を挙げた友人曰く、こだわりのポイントをほとんどいれてませんが見積もりプラス100万円になったとのことで、上がり幅は覚悟したほうがいいと思います。

試食付きのフェアに参加しました。
お料理はとても美味しいです。
お料理もコースではなく、一品一品選べるタイプなのは気に入りました。

ロケーションははっきり言って良くはないです。本当に地元向きの昔からある挙式専門会場です。
駅からシャトルバスが有料で出せるとのことでした。

プランナーさんは男性の方でしたがとても熱心に相談に乗ってくれました。ただ、最終的に契約には至らなく、最後は嫌味のような一言を言われたので主人ともどもカチンときました。契約していたらとても良い対応が続いたのでしょうが、こういうプランナーさんと長期にわたり関係を続けていくのはどちらにしても難しいと思いました。

地元の方向き、子連れの夫婦にはぴったり。

会場名フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ)
会場住所〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。