素敵な教会とお花いっぱいのガーデンとおいしいお料理!

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/12/26
cinnamonp
  • cinnamonpさん

【挙式会場】
とても壮大で素敵です!天井が高く、教会の中は木が多く使われていてあたたかい雰囲気です。そして実際に中世で使われていたステンドグラスを使っているそうで、わたしはここに圧倒されました。外からの明かりがとても綺麗に中に入ってきてやわらかな雰囲気になります。式場のポイントであるユリの生花がたくさん飾られていて、教会の中はユリの清潔な香りがしてうっとりしました。思い出の中に香りも強く残っています!そういう印象もいいですよね!

列席したことがあるのは、ガーデンにあるゲストハウスです。50人ほどでちょうどいい感じでした。お花や木がたくさんあるお庭の中に一軒建っている感じでとても可愛いです。中には小さなバーも置かれていてオシャレな雰囲気です。大きな窓がたくさんあるのでこちらも明るかったです。
アットホームな感じにできるので、自分達のカラーにできたりイスにリボンをつけたりと凝った演出もできるようです!楽しみです!

【スタッフ(サービス)】
友人の挙式で列席した時も、試食会でうかがった時も不快な点、気になる点は一切ありませんでした!友人の披露宴に列席したり会場見学をいくつか行っていた中でも、スタッフの方たちの対応は1番自然で、でもよく気がついてくださる親切と思いました。自分の結婚式にも、安心して親族や友人をお任せできると思いました。

友人の披露宴で食べた、ホワイトチョコのケーキがとてもおいしかったです。お料理はボリューム満点でお腹いっぱいで食べきれませんでした。試食会に行った時も、ハーフサイズだったのに彼もお腹いっぱいになっているほどです。魚介もとてもおいしくいただけて「また食べたい!」と思うほどおいしかったです。いわゆる、大衆向けなホテルのお料理というものでもなくもっと丁寧でもっと家庭的な印象がありました。

【コストパフォーマンス】
御見積を出してもらって驚きました。ランクが高いもの、いろんなオプションをつめたのにお安かったです!ここからプラスされて最終的には高くなる・・・ということがないそうなのでとても安心できました!安心しながら準備できるのは本当に嬉しいことですよね!

【ロケーション】
ほのぼのとして良い雰囲気だと思いました!交通条件は悪くないのですが車の騒音など全然気になりませんでした。春日部のいう土地柄か、ゆったりとした印象がありました。駐車場もとても広くて出入りしやすかったこと、駅からもバスですぐ行けることは良かったです。隣接した宿泊施設などはないのですが、近くのホテルを2軒紹介してもらうことができました。式場からホテルまでバスを出せるそうです。

【マタニティOR子連れサービス】
披露宴に来てもらう中に小さい子もいたので、1番気になっていたのがお料理だったのですが、お子様お料理も用意してもらえるとのことで安心しました。シェフとじっくり相談できるということなのでその点は大丈夫かと思います。バリアフリー等ではありませんでしたが、会場は広くマタニティの方でも割と安心ではないかと思います。なにより、スタッフの方たちがとても親切なのでその点はなにも心配ないと思います。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)残念ながら見学の時は新郎新婦の控え室を拝見することができませんでした。楽しみとしてとっておきます。 列席者の控え室は、ヨーロッパのカフェのような感じで綺麗でした。天井から光が注がれるので明るかったのが印象的です。友人が着物で来てきたのですが、着替えるスペースも十分ありました。おトイレも広かったので使いやすかったです。

【ここが良かった!】
どれも良くて「ここ」とは正直選べないです。あたたかい雰囲気はぜひ行ってみて体感してほしいなと思います。1番のお気に入りはわたしは教会です!天井が高いこと、牧師さんの前に階段があって長いベールが綺麗に見えること、聖歌隊、あたたかい雰囲気、ステンドグラス、わたしの憧れ全部が入った教会でした!

【こんなカップルにオススメ!】
こじんまりとしたアットホームでほのぼのとした会場をお探しのカップルにはピッタリかと思います。ぜひ一度足を運んでみてください!ゲストハウスは特にお勧めです。お庭で写真を撮ったり歓談もできますヨ。なにより小さな可愛いハウスの中でみんなでワイワイ楽しい時間を過ごせると思います!わたしはそうでした! おいしいお料理とあたたかいおもてなしで、参列した方もしあわせな気分になれました。
本館にはもっと多人数で披露宴できる会場もありますし、いろいろ自分たちの夢が叶えられるかと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ)
会場住所〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。