初めてウルウルした挙式でした

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/10/25
こらん
  • こらんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

はじめはフツーの式場だと思ったので、結婚式や葬儀以外の大事なセレモニーの時に笑いの天使との戦い、自分の式の時も苦戦でしたが、長男の時に敗北し
今回の次男に怒られましたので出来る限りの努力しようと思って臨みました。
教会は道一つ隔てたところに有りそこまで新郎新婦を車で移動させる演出。
親族や列席者カフェテリアのようなウェルカムドリンクつきの待合室で。
教会の中に入り両家の母親が献花する手順を練習。何回下げるのかとお嫁さんのお母さんと困っていたのですがとりあえず着席。式が始まる時、オルガンだけでなくハンドベルで『カノン』の演奏には思わず初めてウルウルとしてしまいました。献花の時の礼は、お嫁さんのお母さんとどちらかが、小声で『イチ、ニ、サン。」無事出来ました。
披露宴は孫も大きくなり、泣きっぱなしは無かったし、親戚と同じくらい友人が着てくれたので、楽しげでいい雰囲気でした。
最後に会場に飾った花を下さったのことで大量の切花。持ち帰れるのが判っていれば、お客様に持っていってもらえたのにと・・・そこが残念でした。

こらんさん

お母様でしょうか。 ご感想くださいましてありがとうございます。
また、この度は、ご令息さまのご結婚 誠におめでとうございました。
教会式前のゆりの花の献花 緊張されましたでしょうか。
ゆりの花は、絵画「受胎告知」にも描かれていますように
古くから聖母マリアの象徴とされ 教会にはなくては ならない
花とされているとの事で 挙式の始まる儀式として お母様にご協力
頂いております。 感動と緊張と大変でしたか?
ご親戚の方々も大勢ご参列いただけて楽しい時間をお過ごしくださった
ご様子でこちらも大変嬉しい限りです。
ご両家さまの末永いお付き合いを心からお祈り申し上げます。

フラールガーデン春日部

会場名フラールガーデン春日部(営業終了)(フラールガーデンカスカベ)
会場住所〒344-0065埼玉県春日部市谷原1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。