スタッフの方々も最高、空好きには最高な式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/16
みーこ
  • みーこさん

挙式会場は高層階で、窓も大きく自然光が入りとってもステキな会場でした。バージンロードがクリアガラスになっていたため窓から見える景色の反射と自分たちのシルエットの反射も素敵に映りました。
12時からの挙式で、快晴だったのでとっても素敵なシチュエーションで挙式をすることが出来ました。
ハープ、バイオリンのみの演奏でしたが、充分すぎるほど素敵な演奏でした。

• 挙式会場です。窓が大きく自然光が入ります
  • バージンロードです。
ラグナヴェール スカイテラス公式HP

• みーこさん

披露宴会場について(会場名:ノヴェルクリスタル)

披露宴会場は2箇所あるうちのノヴェルクリスタルを選びました。白を基調とした会場で、シンプルかつ清潔感のある雰囲気でした。カラードレスも映え、こちらを選んで良かったです。また、装飾の花を選ぶ際も白を基調としているので選びやすかったです。
2月の挙式だったため、白すぎて寒い印象があるかと思いましたが、そんなことは無く空調もしっかり効いていたので良かったです。
カラードレスの色当てクイズをやる際、サイリウムでの演出を予定していました。どのくらいの暗さになるのか、サイリウムの光具合なども事前に確認する事ができ、当日はとっても楽しかったです。
ソファーもあり、ゲストの方との距離が近く感じ良かったです。コロナ禍ではあったものの、宣言など出ていなかったのでパーテーションの有無も選ぶことが出来ました。(料金は取られなかったです)

• 当日の装花、メインテーブルです
ラグナヴェール スカイテラス公式HP

• みーこさん

想定はしていましたが、ほぼ値上がりしました。
フェアでたくさん抑えてもらっていましたが、映像は最初の見積もりには入っていなかったので、料金が発生しました。また、フェアでの特典は全て最低限の計算で成り立っていたため、プラス料金が発生しました。

節約した部分は、装花を本当に必要か相談して減らしました。
フェアで挙式代、装花の最低限ラインなどは特典としてありました。
フラワーシャワー用の花びらもプラス料金となったため、リボンワンズへ変更し、自身でフリマアプリを使い、コストを抑えました。

試食の際も満足のいくお料理でした。直接料理人さんが丁寧に説明をしてくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。
当日も、どのゲストの方も美味しかった、と言ってくださいました。
また、飲み物も種類が多く満足だったと言ってくださいました。

さいたま新都心駅からすぐだったので当日のゲストの方も迷うことなく来れたと言ってくださいました。また、式場の入口まで屋根もついており、雨の日も安心だと思いました。

この会場に決める際に担当してくれた方、プランナーさん、当日のヘアメイクさん、当日先導して下さったキャプテンの方。どの方も説明が丁寧でわかりやすく、話しやすい雰囲気もあったため質問等もしやすかったです。

高層階、空がキレイに見える
スタッフの方の対応がとっても良い!

費用は思ったよりかかってしまうのですが、、本当に結婚式をやってよかったと思ってます。
一生に一度、後悔のないようにと思い、自分が1番やりたい所で結婚式を挙げました。
第1印象はこの挙式会場の雰囲気です。空が好きな私には最高の場所だと思いました。実際に見学した際は夜だったので空の景色と言うよりは夜景がとっても綺麗だったのでナイトウエディングもいいな、と思いましたがやっぱり青空の景色がいいと思い、日中にしました。オール室内なので天気や気温、花粉なども気にすることなく準備を進め、当日を迎えることが出来ました。

みーこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます
おふたりの一生に一度の大切な1日を当館でお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております

安心して当日をお迎えいただけたとのお言葉を頂戴し
嬉しく思っております
ゲストの方々からもお料理やお飲物に関して大変ご満足いただけ
またスタッフの対応に関しましてもご安心いただけましたようで幸いです

みーこ様のお選びいただいた披露宴会場【ノヴェルクリスタル】は
白基調で上品さをお楽しみいただける華やかな会場でございます
窓からたっぷりと自然光が差し込む明るい雰囲気の為
ゲストの方々にも開放感をお楽しみいただけるかと思います

この度はおいそがしい中
口コミのご投稿をお寄せいただき
誠にありがとうございました
またおふたりの思い出の地として
いつでも遊びにいらしてくださいませ

LAGUNAVEIL Sky Terrace スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-901-016無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
◇◆ご成約者の皆様に◆◇挙式料全額(165,000円分)プレゼント

地上100mからの圧巻の眺望、天井高7mの壮大なスケールが自慢のチャペル。ゲストの皆様の祝福に包まれる、思い出に残る挙式をプレゼント☆ 【165,000円相当】

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式HP
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/
JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/
JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/
首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分
最寄り駅

JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分

会場電話番号0120-901-016無料
営業日時【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休)
【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休)
駐車場なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております
送迎なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
クリスタルスカイチャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
2種類のパーティ会場から好みに応じて選ぶことが可能
ガーデン演出有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設
二次会利用利用可能お気軽にお問合せ下さい
ポイント
天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で食べれる婚礼料理ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポン
アレルギー対応有りお気軽にお問合せ下さい
事前試食有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます
おすすめポイント旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
ロビー/パーティ会場専用ロビー/インナーガーデン/フォトブース
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ さいたま新都心店

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート!
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る