素敵なチャペル

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/01/25
ちか
  • ちかさん

ゼクシィの雑誌を見て、チャペルに一目惚れし、ここで挙げたいと思い見学会に参加しました。
実際に見学に行くと、写真以上にチャペルが素敵でした。室内で行えるし、とても高い天井で、挙式上から見える、景色も最高でした。バージンロードも下が透明になっており、緑も多く、自然な感じが気に入りました。

最初は、いくつか他の結婚式場も見に行くことも考えていましたが、あのチャペルでどうしても式をあげたいと思い、見学したその日に、ラグナヴェールスカイテラスで挙げる事を決めました。

実際、結婚式に来てくれた参列者の方々からもチャペルがとても素敵と言っていただく事が多かったです。
式当日はとてもいい天気だったので、よりチャペルが素敵に映えました。

• 晴れた日のチャペル

• ちかさん

披露宴会場は2種類から選ぶことができました。白を基調とした透明感のある会場と、ウッディなナチュラルな会場でした。
どちらも雰囲気は全然違いましたが、清潔感があり、素敵な会場でした。
私たちはナチュラルな会場を選びました。アットホームで暖かい雰囲気の感じがとても気に入りました。
白、青、緑を基調としたお花を選んだのですが、それが会場ととてもよく合い、素敵に仕上がりました。
自分達にあった会場が作れるのもとても良いところだと思います。
テーブルは一つ一つパーテーションで仕切られているため、少し会場が狭く感じてしまいましたが、感染対策もきっちりとされており、参列者の方々にも安心して、参加してもらう事が出来ました。

• 新郎新婦が座る席の後ろの花飾り

• ちかさん

ドレスの金額はだいぶ上がってしまいました。
でも一生に一回しかない事だとおもうので、後悔しないよう、自分の気に入ったものを選びました。
招待状やメニュー表、紹介ムービーなどはディズニーの物を選んだので、少し値がはりました。

挙式場の花はなくても、元々が素敵だったので、花は少なめにしました。
ゴールデンウィークに見学に行ったので、ゴールデンウィーク割りというものがありました。

たくさんの種類がありとても迷ってしまいました。
メニューを決定する前に試食会があり、自分たちで、体験できるところも良かったです。

• ケーキ入刀時の花

• ちかさん

駅からは徒歩5分以内で着くので、参列者の方々にも参加していただきやすかったと思います。
同じ建物にはホテルがあるので、遠くから来られる方や当日に来るというのが難しい方でも安心して参加出来るところが良いと感じました。

見学の時からとても皆さん丁寧で、親切で、色々と相談に乗ってもらいやすかったです。
私たちは、式の日程を途中で変更させていただいたのですが、その時の対応もとても親切で対応が早く、安心しました。

やっぱりチャペルです。
あんな素敵なチャペルは埼玉で1番だと思います。

• フォトプランあり

お値段は安くはなかったですが、素敵なスタッフの方々と作り上げた結婚式はすごくいいものになりました。
なので、後悔はありません。
ラグナヴェールスカイテラスで挙げることができて良かったと思います。

• リングピロー
  • ウェディングドレス時の花束
  • 受付
  • メニュー表

ちか様

この度は数多くの式場がある中で
ラグナヴェールSkyTerraceのご見学にお越しいただき
誠にありがとうございました
また おふたりの一生に一度の大切な1日を
当館でお手伝いさせていただける運びとなりましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております
挙式当日までご不安事や気になる点等出てまいりましたら
お気軽にご相談いただけますと幸いです

ご見学の際は当館のチャペルの雰囲気を
大変お気に召していただけたご様子が窺え
スタッフ一同とても嬉しく思っております
天井の高さから感じられる開放感や景色の綺麗さ等
お越しいただいたゲストの方々からも
嬉しいお言葉をいただいたようで幸いでございます

ちか様にお選びいただいた披露宴会場は
【カトルセゾンガーデン】でございます
会場内にインナーガーデンもご用意しており
本来の自然も感じられ 外で過ごしているかのようなお写真を
沢山残していただける造りとなっております
当日までおふたりの専属のフラワーコーディネーターと
一からお打合せをさせていただく中で
白や青 緑を基調としたお好みのお花に仕上げていただけましたようで
幸いでございます

スタッフやプランナーの対応に関しましても
ご安心いただけましたようで幸いです

またおふたりの思い出の地として
いつでも遊びにいらしてくださいませ
再びちか様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

この度はおいそがしい中
口コミのご投稿をお寄せいただき
誠にありがとうございました

ラグナヴェールSkyTerrace スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-901-016無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
◇◆ご成約者の皆様に◆◇挙式料全額(165,000円分)プレゼント

地上100mからの圧巻の眺望、天井高7mの壮大なスケールが自慢のチャペル。ゲストの皆様の祝福に包まれる、思い出に残る挙式をプレゼント☆ 【165,000円相当】

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

会場名ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式HP
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/
JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/
JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/
首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分
最寄り駅

JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分

会場電話番号0120-901-016無料
営業日時【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休)
【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休)
駐車場なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております
送迎なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
クリスタルスカイチャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
会場スタッフまでお問い合わせください!
ポイント
天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
2種類のパーティ会場から好みに応じて選ぶことが可能
ガーデン演出有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設
二次会利用利用可能お気軽にお問合せ下さい
ポイント
天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で食べれる婚礼料理ヌーベル・キュイジーヌ・ジャポン
アレルギー対応有りお気軽にお問合せ下さい
事前試食有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます
おすすめポイント旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
ロビー/パーティ会場専用ロビー/インナーガーデン/フォトブース
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※プリマカーラ さいたま新都心店

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お客様ご自身によるお持込みについては、事前に会場にご相談いただくことが条件となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
詳しくは会場に直接お問い合わせください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート!
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフへお気軽にお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/25 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る