高層階からの東京の景色をバックにキラキラと輝く式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/16
はな
  • はなさん

カレッタ汐留47階ということでチャペルの正面は一面窓でとても綺麗な高層階の景色が見えます。全体的に白くキラキラしているインテリアを使用しているので入ってくる光を反射してさらに光り輝くのが印象的でした。この造りならせっかくであれば明るいときに式を挙げたかったので午前中に伺いましたが当日はやや曇りでも東向きなのかとても明るかったです。肉眼で見るより、写真に撮ると逆光になるからか暗くなってしまい目に見る美しさが残せないのか残念ではあります。ワンフロアにチャペルも披露宴会場もあるためチャペル内に狭さは感じます。チャペル前に新郎新婦が立ったとき、1列目の親族席はほぼ真横あたりです。ゲストが80名を超えると席はないかもしれません。バージンロードが入り口からまっすぐではないのも気になりました。

こちらも白くキラキラとした印象で天井も高くとても明るいです。高砂の奥、会場の半分ほどが窓に面していてとても開放感があり景色が綺麗です。会場は円形か正方形のような形なのでどこからでもゲストと遠くなりすぎません。高砂横に柱があるのでそれが邪魔で見えなかったという口コミも見ましたが、80名であればそこまでテーブルを詰め込まないのでその心配はないようでした。景色が綺麗だとわかっていながらもカーテンオープンのときは声が上がるのでここならではの演出になると思います。プロジェクターも2面あり見やすかったです。チャペル同様携帯カメラだとやや逆光になる恐れと、お天気が曇りでも明るいとはいえ残念な気持ちは生まれてしまう気はします。逆にお天気が良すぎても、テーブルの一部はかなり直射日光が入り熱かったり日焼けしてしまったりするので対応は必要かと思います。

• 天井が高く円形の披露宴会場
  • カーテンオープンした状態はとても綺麗です
  • 高砂

• はなさん

通常の割引もない見積もりだとかなり高いと感じましたが、交渉して色々と引いていただくとそこから100万くらいは頑張って下げてくださったので結果的にはかなりお得に感じました。なので交渉次第で大きく変わる、といったところかと思います。他の会場を見られてから比較したほうがいい式場かと思いました。こちらは高層階の景色の美しさはあるのですがすべてがワンフロアに収まっているのでこじんまりとした印象があり、そこまでお値段が張ると他でもいいかなと思ってしまいます。お料理に関しては試食した限りではとても味も見た目もとてもいい内容だったのでおそらく一番下のほうのコースでも、こだわらない方ならそんなに悪くないとは思います。

当日は和と和フレンチからゲストお一人お一人に選んでいただけるのがこの式場の推しだそうで、お料理は高評価だとプランナーさんが何度も言っているだけあって、試食させていただいたものはとても美味しかったです。いただいたのは実際のコースにはないローストビーフでしたが、メインとなるお肉は同じで味付けや付け合わせを変えることで和と和フレンチの変化をつけているようです。お肉もとても柔らかく、味付けもよかったのでこれが普通のお肉ならどうなんだろうと期待できました。またデザートもカタラーナのようなものとお茶のアイスで2パターンいただきまきたがこちらも大変美味しかったです。見栄えもよかったのでお料理のほうはとても満足できる内容かと思いました。

• コースにはないローストビーフ
  • 和フレンチのデザート
  • 和のデザート

• はなさん

カレッタ汐留までは汐留駅からはすぐで、新橋からも徒歩5分程度なので色んな線が使えてとても便利です。ただ汐留はたくさんビルがあり道もわかりづらいので慣れていない人はカレッタまでたどり着くのはかなり大変かと思います。カレッタ内でも47階で、エレベーターを45階で乗り継ぎます。それもまた初めてだとわかりづらいのでゲストの方のことを考えるとやや心配です。ですが、エレベーターでのぼっていくときの高揚感があり、こんなに高層階の式場はなかなかないのであちこち参列したことがある方のでも新鮮さを感じていただけるかと思いました。カレッタの下は降りるとすぐにお食事するお店が並んでいるので夢が冷めるのが早いなと私自身は感じてしまいました。

土日に下見に行くと式を挙げている合間を見てチャペルや披露宴会場を見学させていただいたりするので、タイミングを見計らないといけないのはどの式場でも仕方のないことかとは思いますが、47階のチャペルに行っては地下2階のブライダルサロンに戻って、また披露宴会場に上がっては下に戻ってを2往復くらいしたのでそこは少し大変でした。不慣れなのかそこまでプランナーさんのほうから詳しく話してくださるとわけではなかったのでこちらから質問責めでしたがそれでも聞き忘れてしまったことが多かったのは残念です。見積もりも通常パターンと、平均的に挙げられる方が上げてポイントを上げた実際に近いパターンの2つから、さらに時期に応じたものを出していただくよう我儘なお願いをしたので何度も行き来して頑張ってくださいましたがやや要領の悪さは感じました。自社の会場の魅力を伝えるのはいいですが、これから見に行く他の会場を悪く言うのは印象としてはよくありませんでした。

キラキラと真っ白な会場ですが、シンプルな部分もあり可愛らしすぎないので大人の方でも挙げやすいかと思います。また、自分達の時間帯には他とバッティングすることはなく貸切にできるのでその点も安心です。ワンフロアでチャペルから披露宴会場など移動も少なく済みます。雰囲気はかしこまりすぎず豪華になりすぎないのでアットホームでゲストとの距離も近いの魅力です。何より一番は景色か素晴らしく、こういった式場はほかにあまりないため結婚式にはもう何度も出席したことがある新鮮にゲストの方にも楽しんでいただけると思います。汐留という立地は羽田空港にも東京駅にも近いため、遠方からゲストを招く場合にも来ていただきやすいです。

人と少し違ったお式がしたい方、自然光が入る明るい式場が良い方、東京の景色や夜景をバックに挙げたいという方、アットホームな式を望む方におすすめです。時間帯で明るさや太陽の向きが変わるので下見は実際挙げたい時間帯に行くのがおすすめです。また、お天気にも左右されます。下見のときに晴れでも当日は曇りや雨もありえるのでそれでもいいと思えるのかは考える必要があるかと思います。お呼びする人数が80名ならチャペルもぴったりくらいですが、それより多い場合は立ち見になってしまう方がいると思います。しかも狭いですし後ろの方は前に新郎新婦が歩いて行ってしまうとほぼ見えません。ロビーも座る場所が少なかったりお手洗いも個室があまりない、お化粧スペースも狭い、親族紹介室もない、ブライズルームは新郎新婦で1部屋になる可能性があるなど先に確認した方が良い点は多いと思います。

• ロビーからの景色

はな様

この度はグランブリエ東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご見学につきまして、往復が多くなってしまい、申し訳ございません。
当日のご結婚式を迎えられる方優先で、更に貸切の会場となりますので、ご見学頂けるお時間が限られてしまい、皆様にご迷惑をおかけしてしまっている状況で申し訳ない限りでございます。

また会場につきましても様々なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
はな様に仰っていただいた通り、お時間帯によってかなり雰囲気が異なる会場なので、ご希望のお時間帯にご見学をしていただくのもイメージがしやすくお勧めでございます。

頂いた口コミをもとに、今後も皆様にご満足いただけるご見学をしていただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

グランブリエ東京 スタッフ一同

会場名グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ)
会場住所〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。