素晴らしい挙式披露宴をすることがでいました。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/12
ミヤプー7
  • ミヤプー7さん
  • 福島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

劇場型挙式ということで、どんなものかと思いましたが、思っていたより素敵でした。まず、参列席がバージンロードより低くなっているので、新郎新婦をしっかりと見えました。劇場型というのは、プロジェクションマッピングをしようしていて、入場までのもりあがりがあり、新婦の成長の写真を織り交ぜながらのナレーションがとてもよかったです。(これは、希望で有料です) 荘厳さに欠けるかなと少し心配でしたが、全体の映像としてとらえた感じもよかったです。何より感心したのが、途中でボーカルの女性のソロがbgm的にはいるのですが、その声質と音量が絶妙で最初、生と思えないほどでした。そのほかに女性の二人の聖歌隊がいて、聖歌を合唱する時に歌ってくれました。bgmの演奏はエレクトーンで、こちらも音量が本当に邪魔にならない適量音で、上手だなと思えました。(音楽をやっているのでその辺はよくわかるつもりです)
神父さんは、外人の方で、英語と日本語の両方で話されていました。声もとてもとおっていて、わざとらしく日本語をたどたどとした感じもなく、良かったです。
誓いのキスは、挙式が終わり、バージンロードを退場する扉の所でしました。照明を落とし、二人にスポットライトが当たるようにしていたので、映画のワンシーンのようでした。挙式終了後、20段ぐらいの階段を新郎新婦がおりてきたのですが、その時庭にある噴水のパフォーマンスがあり、かなりもりあがりました。フラワーシャワーですが、参列者がプールを囲むように立っている中を二人が順番に歩いて行ったので、ゆったりと、皆が「おめでとう」を言えたと思います。ブーケトスは、もう一度階段に戻り、中段ぐらいから行いました。スペースが広くあったので、多勢が参加できました。

• 前撮りした時のチャペルです
ベルヴィ ロヴィナテラス

• ミヤプー7さん

ヨコに広い会場なので、70人弱の招待客ですが、テーブルが横に三列で、三列目のテーブルからも、新郎新婦との距離が近く、それぞれの客の表情もうかがえてよい感じでした。アジアンテイストということで、木の感じを前面に出している感じですが、それほど南国調という感じでもなく、雰囲気は良かったです。スクリーンが新郎新婦の背後と、全面と2か所あったので、映像を見るときに変な向きになることもなく自然にずっと着席できました。キャンドルサービスは、ローソクではなく、液体を入れると色々な色に輝くものでした。希望で、当日撮影したビデオを披露宴の最後にエンドロールで流すことにしたのですが、スポットライトが参列者になっているので、皆さんの表情がそれぞれ見られて、これはお勧めです。(有料ですが、ビデオ撮影をお願いしたので、エンドロールの方は、サービスにしてくれました)

3段階の中をえらびましたが、列席者表にもきちんと、メニューが記載されていて、ライブキッチンでの提供でした。事前の好き嫌い・アレルギーとの細かい対応にもきちんとしてくれました。味は、普通だと思います。あと、感心したのが、乾杯の前にノンアルコールの人を事前にチェックしてくれて、乾杯のシャンパンもノンアルコールを提供してくれました。。

立地は、盛岡の結婚式場がかたまってあるところで、もともとあったヴェルビィの式場の横に、去年の9月に新しくオープンされたものです。ですので、盛岡駅からは、車で10分もかからないところで、タクシーを利用しても1200円ぐらいかなと思います。

息子の結婚式でしたが、6か所位会場を見て回ったそうで、「何が決め手になったの」と尋ねますと、対応した営業マンが良かったのが最終的な決め手だと言ってました。実際にお会いしてみて、精神誠意こちらの言うことに対応してくださったと思います。やはり、感じが良い・常に笑顔の対応が必要だと思いました。

親族控室がきちんとある程度広いスペースの個室であって、私たち側の招待客は、県外がほとんどでしたので、スーツケースもそちらにおいて、着替えもわざわざ更衣室を利用しなくてもそちらでできたので、助かりました。

中庭の噴水ですが、ナイトウエディングだとすごくきれいだろうなと思いました。

会場名ベルヴィ ロヴィナテラス(ベルヴィロヴィナテラス)
会場住所〒020-0866岩手県盛岡市本宮6-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。