明るく広々した会場でイタリアンのカジュアルパーティー

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/05/01
まりも
  • まりもさん
  • ゲスト数:61~70名(予定)

狭くてこじんまりした簡易なチャペルです。形だけとりあえずやるという、式にあまりこだわりのない方、向けだとかんじました。人前式の方が距離感も近くあっているようにかんじました。

• チャペル この日は立食懇親会仕様

• まりもさん

コレド室町を見下ろす大きな窓があり自然光の入る明るい会場です。
柱などもなく全体を見渡せます。
形だけのオープンキッチンではなく、本当にそこで多くの料理人が料理をしているのが見られます。

• オープンキッチン
まさにここですべの調理をしている
  • 照明もおしゃれ 天井も高い
  • 自然光のはいる大きな窓
  • 室内側も窓になっており開放的
柱もない広々した披露宴会場

• まりもさん

持ち込み料がこの手の会場の割にはかかる印象です。がヘアメイク、写真映像関係は持ち込み料無料で外注o.kなのでそのあたりにこだわりのある方には自分のこだわりを費用をかけずにできるようにもかんじました。

イタリアンである点がとても新鮮でした。年配の親族が抵抗がないならばおもしろい選択だと思いました。味も非常に美味しかったし、フレンチに比べあっさりしており食べやすかったです。コストパフォーマンスもフレンチよりいいと思います。オープンキッチンから1番おいしい状態で出してくださるとのことで料理人の方々のこだわりをかんじました。

• 前菜
  • ハートのピザ
  • ウニのパスタ
  • デザートプレート

• まりもさん

三越前駅直結ではありますが、ホームから改札まで改札から地下道を通って会場まで10分弱歩きます。雨に濡れずに行ける点はよいです。

プランナーさんは後日送るといった資料をこちらから催促するまでメール送信してくれませんでした。また当日契約を迫るようなところもあり、あまりよい気がしませんでした。お料理を運ぶサービススタッフの方の所作や料理の説明もあまり慣れていないのか不安になるようなレベルでした。

ワンフロア貸切、移動もない点はオススメ
ただ主体がレストランなのでチャペルやお支度室は簡易なので、カジュアルな会話とお食事を気軽に楽しむパーティーを希望する方にオススメです

• 1日1組限定
  • 高層階

費用面での早期の成約特典割引が大きいので、いろいろ見て回った後、最後に行って、決めるなら即決がおすすめです。
事前に親族にイタリアンでもよいかの確認をとってからの下見がよいと思います。

このクチコミの投稿フォト

• ウェイテングスペースのバーカウンター
本格的
  • エントランスの季節の装花
受付に来てまず目に入る
  • 会場フロアに上がってきてまず目に入る景色

• まりもさん

会場名XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)(ゼックスニホンバシ)
会場住所〒103-0022東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)の気になるポイント

・東京メトロ 銀座線・半蔵門線「三越前」駅 A9出口直結