TOP10

33. 大分市・別府・県南 ナチュラル4位
  34. 大分県 ナチュラル5位
  35. 大分市・別府・県南 お気に入り数8位
  36. 大分県 お気に入り数10位

理想以上の結婚式ができて大満足です

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/29
向日葵
  • 向日葵さん
  • 大分県

挙式・披露宴ともヴィクトリアハウスで行いました。チャペルは緑と木のぬくもりに囲まれゲストとの距離も近く、あたたかい雰囲気でした。フラワーバージンロードとの相性もばっちりでとても素敵でした。

ヴィクトリアハウスは自然光がたっぷり入り、緑鮮やかでリゾート感もあるので、夏の結婚式にピッタリです。建物内は高級感がありますがナチュラルなので、どんな会場コーディネートでも合うと思います。
プール付きガーデンや大階段、入場扉も複数あり、これらを利用しての演出は特別感があってとても心に残っています。

見た目・味・素材全て完璧で、シェフのこだわりを感じられる素晴らしいお料理でした。中には大分県名物が入っている料理もあり、遠方からのゲストに特に喜ばれました。メニューは試食会で2コースの食べ比べを行い、その中でメニューを自由に組み合わせて決めることができるので、ゲストのことを考えたオリジナルフルコースを用意することができると思います。ドリンクメニューもかなり豊富です。ゲストから、「とても美味しかった」「ボリュームがありお腹いっぱいになった」「こんな組み合わせは初めてだった」などと感想をいただき、記憶に残るお料理になったんだなと思うと嬉しくなりました。

大分駅から車で10分かからないくらいです。送迎バスの手配をしてくれるので問題ないと思います。車で来る場合の駐車場も十分です。
二次会が披露宴会場で行えるため、ゲスト・自分たちの移動の手間が省けて良かったです。
式場の目の前には大型スーパーがあり、空き時間に利用したゲストもいたようです。会場内からスーパーは見えないので、雰囲気を欠くということはないです。

担当のプランナーさんには特にお世話になりました。親しみやすい笑顔にいつも癒されていました。こちらの都合で準備が滞りご迷惑をおかけしたこともありましたが、常に優しく迅速に対応してくれて嬉しかったです。段取りの中で私たちがうっかり見落としていることにも必ず気付きサポートしてくれました。とても頼もしく流石だなあと思っていました。当日も、挙式から披露宴までプランナーさんが介添えで一番近くにいてくれたので緊張が和らぎ安心できました。装花、司会、衣装、ヘアメイク、写真、映像、演出等、それぞれ担当スタッフの方の対応や技術も全て素晴らしく、毎回打ち合わせが楽しかったです。
皆さんのサポートあってこその結婚式であると実感し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

たくさんありますが、大階段とフラワーバージンロード、ガーデンを利用した演出は特別感があり印象的でした。
また、プランナーさん含めスタッフの方が皆いい方なので、心地よい対応が心に残っています。

• 階段演出OK

準備中は不安になったり行き詰まったりすることもあると思いますが、プランナーさんと打ち合わせをしているうちに沢山のアイデアが浮かんでくるので、とにかく何でもいいので沢山お喋りしながら楽しく準備を進めていけば結果的に大丈夫かなと思います。

向日葵様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない1日を私どもマリーゴールド迎賓館でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

また式後のお忙しい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様にもお料理についてはお褒めのお言葉を頂戴したとのこと、当館シェフも安堵しております。ありがとうございました。

向日葵様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。