TOP10

33. 大分市・別府・県南 ナチュラル4位
  34. 大分県 ナチュラル5位
  35. 大分市・別府・県南 お気に入り数8位
  36. 大分県 お気に入り数10位

どんな方にもオススメしたい式場です!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/01
たる子
  • たる子さん
  • 大分県

チャペルはグリーンのバージンロードを使用し、どちらかというとしっとりした雰囲気で結婚式を行うことができます。
広すぎず、ちょうど良い距離感で、一番後ろのゲストの方の表情もしっかりと見ることが出来ました。
また、80名参列可能性なので、全員に参列していただくことができ、とても満足しています。

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアハウス)

ロビーが広く、ゲストが待っている時間もぎゅうぎゅう詰めということがありませんでした。見学時はソファー等あまり出ていませんでしたが、当日はたくさん椅子やソファーを出してもらえ、ゲストの皆さんにゆったりと時間を過ごしていただくとが出来ました。
受付のテーブルも高めで、屈ますに芳名帳に記名頂けたのも嬉しかったです。
親族控え室も広く、両家に一部屋ずつ用意してもらうことが出来ました。
なるべく親戚や両親にはロビーの方を気にせず過ごしてほしかったので、ロビーまでドアを2枚挟んでいるのもポイントが高かったです。

披露宴会場は、プールのあるガーデンに面した方は大きなガラス張りになっており、外の光がたくさん入ってとても美しかったです。会場内には階段もあり、階段装飾や、階段入場等の演出もできます。
全体的にキャピキャピしている式場の雰囲気ではなく(もちろん、挙げる方の装飾や方針にも寄るとは思いますが…)落ち着いた結婚式を挙げられる会場です。

ゲストへの引き出物(見積もりよりup)
ゲストのテーブル装花(見積もりよりup)
階段装飾(見積もりなし)
料理(若干up)

持ち込み料がかかるものは持ち込んでいません。
基本はゲストに関わる部分が見積もりから上がりましたが、後悔していません。
また、当初の見積もりで、やりたいことやドレス、装花のランクをある程度上げたものを作っていただいたので、大幅な値上がり感は特にありませんでした。

ドレス代(前撮りをしたので、少し安くなりました)
ペーパーアイテム代(特典)

持ち込みはいろいろとしましたが(プール装飾、ウェルカムグッズ等々)お金は掛かっていません。
ドレス、引き出物、お花関係は持ち込み料が掛かるとのことだったので、最初から持ち込むつもりはありませんでした。(一度だけ交渉しましたが…)

食事はとにかく美味しいです!特にパンが絶品です。
当日の料理は事前に試食会を両家で行い、好きなコースを作ることが出来ました。

大分駅から車で約15分ほど、最寄り駅から徒歩で…とは言えませんが、主要駅からのバスを手配することも出来ましたので、特に問題ないと思います。

プランナーさんが式場見学を担当してくださり、この方がプランナーさんとしてついてくださるならここで挙げます!と伝えるほど、見学当日から親身になって私たちの話を聞いてくださいました。
いつでも笑顔が絶えない、素敵なスタッフさんがたくさんいる会場です。
挙式の最後まで、とても温かい対応をしていただきました。

とにかく料理が美味しく、式場スタッフ皆さんが温かいです!
プランナーさんがこちらのやりたいことを親身になって聞いて下さり、いろいろなアドバイスもしてくださいました。

1日一組限定なので、式が終わった後控え室でゆっくり食事をとることができました。
食べられないとばかり思っていたので、すっごく嬉しかったです。

• 階段演出OK

料理が美味しいと感じた部分が、式場決定の大きな決め手かな?と思います。
式当日も、1日本当にスタッフ皆さんの対応が温かく、夢のような時間を過ごすことが出来ました。

兎に角プランナーさんに何でもはなして、何でも相談するのが一番かと思います。
本当にオススメの式場です。悩まれている方は一度見学に行ってみて下さい!

• 当日の高砂のお花です。ステキ。
  • ガーデンのプールは装飾もできました。
マリーゴールド迎賓館(営業終了)

• たる子さん

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。