人生一番の思い出を作ってくれた会場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/23
ゆ
  • ゆさん

初めてコルトーナを訪れた際、一番惹かれたのが挙式会場でした。白を基調としたシックで落ち着いたチャペルで、パイプオルガンも設置されています。他にはあまり見たことがない対面式の座席配置が魅力的でした。対面式であることで、新郎新婦の親族や友人の方が互いにどんな方かを認識することができますし、また私たちが入退場する際にも自然と目があったり、参列者の方が見やすかったりと、とても魅力的な座席でした。また、チャペルの奥に窓があり、自然な光が差し込んでくるためウェディングドレスや肌、髪の色が美しく見えると思います。窓からは海も見えるので、様々な魅力が詰まったチャペルで、挙式を迎えられるのではないかと思いました。

披露宴会場について(会場名:ザコルトーナシーサイド 台場)

コルトーナさんの披露宴会場は3会場あります。下見の際に3会場とも拝見させていただきましたが、どの会場もそれぞれ違った魅力を持っていると感じました。私たちが選んだシーサイドテラスレジデンスは、一番人数が多く入れる会場で、海沿いにテラスが付いているので、招待する人数が多い方でも参列者にゆったり過ごしていただける会場だと思います。またこの会場を選ぶ方の中でも、テラスからの景色が決め手になる方は多いんじゃないかというほど、お台場の海とレインボーブリッジが一望できます。私たちが他に魅力に感じた点は、会場自体が横長の作りになっているということです。一番新郎新婦から先が遠ざかる親族の方々に、縦長の作りの会場よりもより近くで見てもらえるところがいいなと思いました。

チャペルのお花全てを普通注文すると思いますが、そこが高いと感じたため、持ち込みました。また他にも節約したかったので、ムービーや席次表なども手作りしました。

私たちはほとんど食べれなかったのですが、参列者の方々がみなさん口を揃えて料理が美味しかった!と言っていただけていています。

台場駅から直通ですが、アクアシティの中が少しややこしい構造のため、最初行くときは迷いました。当日が朝からだとアクアシティ内が空いていないため、外からまわります。

1歳の息子がいる中、式準備から当日まで訪問させていただいていたのですが、皆さま私達や息子に対しても優しく丁寧なサービスで安心感がありました。質問等もたくさんしてしまいましたがどれも丁寧に快く対応してくださり、助かりました。当日は言うまでもなく、スタッフさん方に感謝の気持ちでいっぱいです。

チャペルの座席配置が対面式であること、テラスでブーケトスができること。

• チャペルから海が見える

何か相当なトラブルが起きない限り、コルトーナさんのスタッフさんや会場の雰囲気、サービスなど全て込みで、当日は最高の日になることは間違いないと思います。しかし、すべての結婚式会場において言えそうなのは、作り上げる土台と、自分たちの準備を輝かせてくれることをしてくれるものだと思います。結局自分たちの作りたい式は自分たちにしかわかりません。金銭面を気にしている方で、自分で持ち込んだり製作することを悩んでいる方は、作ると思い出や親族の方に喜んでもらえることが少しある気がします。手作り感満載でも、それが逆に感動したりしました。

ゆ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ゆ様のご結婚式のお手伝いをさせていただき、心より幸せに感じております。
またゆ様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザ コルトーナシーサイド台場 黒澤

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。