レインボーブリッジが見える会場で、希望が何もかも叶う!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/01/23
みっこ
  • みっこさん
  • 千葉県

珍しい対面式の挙式会場です。退場の時にフラワーシャワーをお願いしたのですが、2段になっている対面式だったおかげで、後ろの段に座ったゲストの方々の笑顔も見渡しながらフラワーシャワーを浴びることができました。挙式の写真を見返しても、ゲストの顔がしっかりと映っているのが嬉しいです!
挙式会場で、新郎と新婦のゲストを分けずに好きな場所に座ってほしいという希望を叶えてもらえました。
挙式会場に花を飾るのは別料金なのですが、元々の挙式会場がレインボーブリッジの見えるロケーションで華やかなため、少量の花でも寂しい感じにはなりませんでした。
コルトーナでは、神父さんが行う挙式以外にも、人前式が選べます。以前から人前式に憧れていたので、オリジナルの誓いの言葉を考えて行う人前式を実現できて嬉しかったです。

一番大きい会場で披露宴を行いましたが、清潔感のある会場で、大きな窓から見えるレインボーブリッジが印象的でした。地元から来たゲストにも、テレビに出てくるような東京の雰囲気を楽しんでいただくことができました。
ただ、会場が横長なので、席の配置を考えるのが少し難しかったです。
会場には大きなスクリーンがあるので、映像をゲストに見てほしいカップルにはとてもおすすめです。音響の設備も整っています。余興でライブを行うこともできました。
一番大きな会場の外には、プール付きの庭が付いています。プールは入ることはできませんが、プールの前で写真撮影をすることができます。その庭でデザートビュッフェを行うこともできます。
屋外の良さ、屋内の良さ両方を楽しみたい方におすすめの会場です!

都心からはやや距離がありますが、最寄り駅の目の前に建つショッピングモールの中なので、駅に着いてからはアクセスしやすいです。
東京駅からはタクシーで20分程度で到着できるので、地元から来る高齢のゲストにも負担をかけずに来てもらうことができました。ここで式を挙げられる方は、遠方から来るゲスト(特に荷物の多そうな女性など)には、数人で東京駅からタクシーに乗ってくることをおすすめしても良いと思います。
また、お台場には二次会ができる会場もたくさんあるので、お台場で二次会会場を選べば移動もスムーズです。
前撮りについて。
お台場海浜公園で前撮りに対応してもらえるので、海やレインボーブリッジを背景に入れたい方には最高の立地だと思います。都内にいながらリゾート地のような雰囲気で前撮り、挙式ができるのはお台場ならではです!

自分達の希望をできる限り叶えてくれる会場です。
打ち合わせを何度も行ってくれるので、スタッフさんにどんどんわがままを言ってみてください!
私は、特に感動したのがウェディングケーキ。
自分たちの希望をイラストで描いて、パティシエにお渡しするのですが、当日会場にはイラストの内容を完全に再現した立体的なケーキが!他の会場だったら、絶対に実現しませんでした。
料理も自分たちの出身地に合わせたオリジナル料理を取り入れてもらい、ゲストに大変喜んでもらえました。
楽しすぎる披露宴はあっという間で私たちは一口も料理が食べられなかったのですが・・・急遽披露宴後の控室に料理を用意いただき、食べることができました。
会場の気遣いに感動!

• チャペルから海が見える

他の結婚式場もいくつか見学をしていたのですが、コルトーナからのレインボーブリッジの素晴らしい夜景を見た瞬間、コルトーナに決めました。
午後に披露宴を行ったため、昼から夜へと移り変わっていくお台場の景色をゲストに見せることができて嬉しかったです。
式場を選ぶポイントは2つ、自分達の希望を叶えてくれそうか(どうしてもやりたいことが実現できそうか)と、景色(写真は一生残ります!)だと思います。
コルトーナは両方が満たされた会場でした。

結婚式を行う時期についてのアドバイス。
最初、3月を希望していたのですが希望の日にちに空きがなく、ゲストが寒くないか不安でしたが2月に決めました。結果、2月を選んで良かったです。3月4月は花粉症があるので花嫁にはつらい・・・2月は年末や年度末とも重ならないので参列してくれるゲストも多く、もうすぐ春、というワクワク感のある中で結婚式を挙げられます!
あらかじめ、ゲストが寒くないように外にいる時間(写真撮影など)をあまり長くしたくない、と伝えたら対応してもらえました。

みっこ様

この度はご結婚、
誠におめでとうございました。

また、みっこ様のご結婚式を
お手伝いできましたこと心より幸せに思います。

ご結婚式当日は、
ゲスト様と楽しいひとときを
お過ごしいただけたとのこと
嬉しく感じております。

是非またお越しくださいませ。
みっこ様にお逢いできますこと、
楽しみにお待ち申し上げております。

ザ コルトーナシーサイド台場 黒澤

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。