郡山で少人数でしたら「食婚式」がとってもおススメです!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/04/03

さも2
  • さも2さん(11件

廻郡山さんはガーデンで人前式ができますが、私たちは元々チャペルで挙げたいと希望しており、挙式は同じ敷地内の「kiokunomori」にて挙げました。
天井がとても高く、シャンデリアも素敵です!チャペルから五百淵公園の自然の風景が見え、とにかく一目ぼれでした。
見学した他の式場よりも教会使用料がやや高かったのですが、当日挙げてみてその理由が分かりました。
牧師先生も優しく素敵でしたし、聖歌隊の皆さまも素晴らしく、フラワーシャワーも生花でたくさん☆
このチャペルで挙げて本当によかったです! !

チャペルとはテイストが異なり、木のぬくもりのある暖かなイメージで、壁やドアやインテリアもアンティーク調でおしゃれ☆
こちらの会場も天井が高くて解放感がありますし、会場奥にはオープンキッチンもあるので出来立てをゲストに食べてもらえます*
2台の大きなテレビでムービーが流せますし音響使用料もかからないです。
ワンフロアで段差もなく、お手洗いもバリアフリーなので、車いすの祖母も全く問題なく過ごせました^^

・アルバムをランクアップしました。木目調で素敵だったので値上がりしましたがとても気に入りました!
・ドレスとタキシードは差額が出ましたが気に入ったものに出会えたのでよかったです。
・会場装花でやや値上がりしました。少人数だからこそ、すこしボリュームを出したいと思ったからです。
しかし、その部分もお花屋さんにご相談し、グリーンを這わせるなどのご提案で、そこまでの値上がりにならずに大満足できました。

そこまで見積もりと変わりませんでした。
デザートブッフェもあるので、ウェディングケーキを頼まなかった所くらいかなと思います。

最初に見学に行った際、試食をしましたが、まずお肉がとっても柔らかくておいしく、また全てお箸で頂けるところも、年齢層が上のゲストが多いので気に入ったポイントでした。
前菜からデザートまで全てこだわっており、目にも舌にも美味しかったとゲストからも大絶賛。
こんな美味しい料理今まで食べたことない!と感動して式中にも何人も伝えにきてくれました。

大通りから少し入ったところに会場があります。大きな駐車場の奥に会場があるので音や周りの目は気になりません。
私たちは都内在住なので、打ち合わせ等では郡山駅から路線バスを使いました。10分程です。
会場目の前にバス停があるのでよかったです!
駐車場も広いので、お車の方は問題ないとおもいます。

プランナーさんとは主に専用サイトにてやり取りをさせていただきました。いつも親身になってゲストに失礼のないようなアドバイスやご意見をくださいました。
当日は完全に裏方に回って頂き、私たちの知らないところでキッズスペースを作って遊んで下さったり、ゲストのサポートをして下さったり、、お気遣いも素晴らしく。私たちのやりたいことを汲み取って柔軟に対応してくださりました。
キャプテン、介添えさんをはじめ、スタッフの皆さんもとても落ち着いていていらして、当日とても安心して過ごすことができました。ただ、音楽が流してほしかった所で流れなかったり、逆もあり、もう少し打ち合わせをする時間を持てばよかったと思いました。

「少人数でアットホームに」をお考えでしたら、まずこちらをご見学されることをおススメします!!
色々な事情で、都内や軽井沢など何か所も式場を見学してきましたが、サイズ感が少人数向きのコンパクトで、かつオシャレでお料理も素晴らしい所、と思うと難しかったです。
会場費が結構かかってしまったり、会場費がかからない場所だと、普段はゲスト控室の場所とか。。
しかし廻郡山さんは、パックプランなので費用面も安心ですし、dvdを流す音響設備も無料。お料理もとても美味しいし、教会が宜しければ敷地内に素敵な教会もあります*
なにより、こちらの会場は、もともとは教会だったようです!(屋根に十字架があります*)
そんな神聖な場所で披露宴ができるのも、めったにないことだと思います^^

郡山には都内で打ち合わせができる会場もあり、利便性からその会場に決めようとしていましたが、「廻郡山」さんにも見学にきてみたら非常に魅力的で私たちにぴったり。 利便性よりも当日の満足感をとりました*大正解でした!!
お肉は食べやすいように切って提供されますし、全てお箸で食べられます。見た目もゲストにも優しいお料理に、おもてなしの御心が見えました。それが決め手の一つだと思います。

あと、親族控室などがありませんので、式までは両家会場で一緒に待つこととなります。
最初は不安だったのですが、スタッフの方のサポートもあり、私たちの望んでいたとてもアットホームな式となりました☆

プラン選択したプランの基本料380,000円
サービス料サービス料-

• ZJKsMI5fdFuSVSZdFkbHGCS4RfmwuFLJ.jpg
  • QyzmL190xmoiGFV4CV3wohUABrN9Xf3T.jpg

KAI KORIYAMAでは、お客様にご理解いただきやすいように、パックプランをベースにご案内させていただいております。 パックプランではございますが、お客様のお選びいただくアイテムにより、料金が変動する場合もございます。 今回、さも2様がご投稿いただいたように、お選びいただきましたアイテムが、お二人とゲストの皆様にも、ご満足いただける内容がご提供できておりましたら、幸いに存じます。 今後も料金とアイテムの価値をしっかりお伝えできるよう、努めてまいります。 この度は、誠にありがとうございました。

• 前菜です*
  • 生花のフラワーシャワー*
  • お料理の、スモークの演出*
  • スープ*
  • デザートブッフェ
  • オマール海老*
  • チャペルへ向かうところ。お借りしたボレロが可愛かった!
  • 当日は最高の天気でした!
  • テーブル装花*イメージ通りに仕上げていただきました♡
  • メインのお肉料理*
  • パックプランあり

さも2様

この度は、KAI KORIYAMAへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

さも2様もおっしゃっていただいているとおり、KAI KORIYAMAは「少人数専門の結婚式場」であり、「食婚式」をコンセプトにお料理に特にこだわりを持たせていただいております。
その中で、ゲストの皆様から大絶賛!をいただけたこと、「こんな美味しい料理今まで食べたことない」とお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

合わせて、ご遠方にも関わらず、お打ち合わせでKAI KORIYAMAへお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お二人のお力になれたこと、また、ご結婚式当日も、お二人のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います。

また、音楽に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後は、よりご満足いただけるよう、お二人のご希望をしっかりとお伺いし再現できるよう、改善と教育に努めてまいります。

最後に、さも2様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてください^^

この度は誠にありがとうございました。

KAI KORIYAMA 支配人

さも2さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

KAI KORIYAMA(廻 郡山)

2019/06/15

【お得なパックプラン紹介】 挙式+衣裳+写真+2名様廻食 【お得なWeddingプラン】 料金重視 &料理重視 2名様397,440円 透明性のある料金プランになっております お問い合わせください

【2万円相当のコース料理&スイーツ】【5万円のウエディングチケット】人気◎の2大特典プレゼント!

食婚式をコンセプトに食にこだわりを持たせていただいている、KAI KORIYAMA。 実際に結婚式でもご提供している、2万円相当のお料理を無料で試食できる! さらに、割引チケットもご用意しております。

適用期間:2019/01/02 〜

0120-35-4122無料

会場名KAI KORIYAMA(廻 郡山)(カイコオリヤマ) [公式HP
会場住所〒963-0201福島県郡山市大槻町牛道6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東北新幹線「郡山駅」よりタクシーで10分。

郡山駅

会場電話番号0120-35-4122無料
営業日時11:00~19:00/ 火曜定休日 ※定休日でも事前予約で見学相談可能
キリスト教会式、神社挙式は提携施設をご紹介いたします。
会場内での人前式又ガーデン挙式はアットホームにできるからおすすめ♪
少人数専用会場だから、アットホームにパーティができる!
ガーデン演出有りガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリースなどの演出も楽しめる。
二次会利用利用可能結婚式後の二次会の他、二次会のみの利用も可。海外挙式後の1.5次会もおすすめ♪
オープンキッチンからの音や匂いは、五感を刺激するほかにはない演出に!
オープンキッチンならではの、演出も魅力の一つ!
アレルギー対応有りアレルギーをお持ちの方にも楽しんでいただける料理をご用意致します!
事前試食有りKAIの料理を事前にお楽しみいただけます。※要予約
おすすめポイント味はもちろん、見た目にも楽しめるお料理をご提供致します。
隣接するKIOKUNOMORIの設備もご利用いただけます

隣接するKIOKUNOMORI教会

隣接するKIOKUNOMORIにてご利用いただけます

• 装花 (54,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設ご希望に合わせてご紹介いたします。
事前にお問合せいただくとスムーズです。
お気軽にお問い合わせください