大切なゲストに囲まれて理想通りのガーデン挙式が出来ました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/06/05
    挙式

費用明細296,184円(20名)詳細

みかん
  • みかんさん(1件
  • 愛媛県

少人数で挙式予定だったので、アットホームな雰囲気のガーデン挙式ができること、緑がいっぱいで海が見える式場を条件に探していました。リニューアルして一年ほどの会場だったのでインターネットではあまり情報を集めることが出来ませんでしたが、プランナーさんと電話でお話ししたときの対応が良くて申込みを決めました。海外に住んでおり、下見などには行けませんでしたが、想像以上に素敵でおしゃれな会場で建物も新しかったです。ガーデンは時期的にプルメリアが咲いており、緑がいっぱいで少人数でもさみしくないような広さでした。心配していたお天気も挙式当日は快晴でガーデン挙式にして本当によかったです。挙式後に同じ建物内のレストラン半分を貸し切って食事会をしました。白とブルーを基調としており、海が見下ろせゲストにも好評でした。

初めはプランについている衣装にしようと思って申し込みましたが、やっぱりドレスは一番こだわりたいと思い、私も彼も衣装のランクアップをしました。たまたまキャンペーン中だったためお得にランクアップすることが出来ました。ガーデンに合うようなカジュアルなレースやオーガンジーを使ったものが良くて、3着試着しましたがどれも可愛かったです。最終的に彼の意見を参考に決めました。あとで写真を見てもやっぱりドレスの話題にはなるので、一生のことだし写真に残るのでランクアップしてよかったなと思います。

ペーパーアイテムは全て手作りし、持ち込みしました(ウェルカムボード、メニュー、フィンガーツリー 、ゲストみんなへの手紙、ガーランド、フォトフロップス、プチギフトのサンキューカード)。準備は大変でしたが、自分の理想のものを作ることが出来たし思い出になるので作ってよかったです。手伝ってくれた友人に本当に感謝です。プチギフトも持ち込みました。ブーケ等は持ち込んでも良いということだったので、ブートニア、ヘッドパーツ、フラワーシャワー用の花を持ち込みにしました。お花屋さんを自分で手配したのですが、式場に頼むよりも金銭的に抑えることが出来ました。お花屋さんとはイメージの写真をメールで送ったりしてやり取りをしましたが、イメージ画そのままのブーケを作っていただきました。ヘッドパーツにも生花を使いたかったので、こだわってお願いしてよかったです。レストランの会場装花だけは持ち込みが出来なかったので式場にお願いしたのですが、希望していた感じのものに仕上がりました。
他の式場よりも良心的な値段設定だと思います。申し込みから約2ヶ月半の準備期間でもこんなに理想通りの結婚式をすることが出来て大変満足しています。

同じ建物内のレストランで挙式後にランチをしました。フレンチで有名な坂井シェフのレストランで、とても美味しかったです。私たちは予算の都合もあったのですが、予算内でとても満足のいくものを提供して頂けました。アレルギーやヴィーガンゲスト用のメニューにも対応してくださり、確認もきっちりとして頂けました。同じ月に誕生日のゲストがいたので、サプライズでお祝いのお手伝いもしていただきました。ケーキカットのホールケーキも希望のものに対応していただき、大満足です。

恩納村のリゾートホテルから車で10分以内で行けます。家族や友達もほとんど同じホテルに泊まっており、わたし達は迷うことなく行けましたが、ゲストが一人迷ってしまったようです。同乗者がいれば問題なかったかもしれませんが、運転しながら探すのは少し難しいかもしれません。
道路のすぐ近くにガーデンがあるので、道路が少し見えてしまいますが敷地は木で囲まれており私たちは気になりませんでした。ビーチからは車で5分ほどですが、高台にあるため歩いて行くのは難しいです。

プランナーさん、会場のスタッフ、美容スタッフ、カメラマンさん、私たちの結婚式に携わってくださった全ての方が丁寧で素晴らしく、心が温まる対応でした。担当のプランナーさんには特に良くしていただき、私のやりたいことを全て叶えていただきました。申し込んでから挙式までの約2ヶ月半の間、何度もお電話やメールで相談に乗ってもらいアドバイスを頂き、準備も一緒にしていると感じられてとても楽しい時間でした。この式場を選んでよかったと思えるのは、担当のプランナーさんのおかげです。

ゲストとの距離が近いかわいいガーデン。海が見えるおしゃれなレストラン。美味しい料理。バリアフリーになっているので、小さい子供や身体の不自由なゲストがいても大丈夫です。一軒家のなかにレストラン、ガーデン、チャペルがあり、施設内の移動も簡単に出来て建物自体も大きすぎないので、少人数の結婚式にはお勧めです。
サプライズで友人たちがお揃いのブライズメイド風のドレスを着ていてくれたことは嬉しかったです。私が、ドレスコードを決めようか迷っていたのを知っていた妹が連絡を取り、内緒で進めてくれていたようです。それにバルーンリリースも天気良くないとあんまり綺麗じゃないし、節約しよう、とやめたのを知っていた妹が、私に内緒でプランナーさんと連絡を取り、サプライズでプレゼントにしてくれました。直前まで知らされておらずびっくりしましたが、青空にバルーンは可愛くて、サプライズしてくれた妹に感謝です。

結婚式はあっという間でしたが、泣いたり笑ったりとても感動的な時間を大切な人たちと過ごすことが出来ました。
披露宴はもともとするつもりなかったのですが、挙式の中にケーキカットやファーストバイトを入れたり、両親へのギフト贈呈を入れました。私はしませんでしたが両親への手紙を読んだりすることもできます。彼がイタリア人なので、何かイタリアっぽいものを取り入れたくて彼ママのアイデアで彼ママからのブーケ贈呈を式中に取り入れたりとオリジナルな挙式ができたと思います。ゲストとの距離も近く、ゲスト全員と楽しむことが出来ました。ゲスト参加型にして全員に楽しんで欲しかったので、こういったアレンジが出来てすごくよかったです。挙式も食事の内容もゲストに満足してもらえました。今まで参加した結婚式の中で一番よかった!と言ったもらえたことが嬉しかったです。いろいろなことにこだわって決めてよかったです。何よりも結婚式にはじめ消極的だった彼が一番楽しんでおり、彼の幸せそうな顔を見て結婚式をしてよかったと改めて感じました。
挙式の前にビーチ撮影(30分)をしました。慣れない撮影で緊張していましたが、カメラマンが楽しい方で自然と笑顔になれました。ゲストもたくさん写真を取ってくれていましたが、やはりプロに頼んでよかったなと思います。まだ写真が届いていないので、届くのが楽しみです。
後悔していることは、沖縄に着いてからも挙式の準備でバタバタしてしまい、ゲストと過ごす時間が少なくなったことです。もっと余裕を持って沖縄に来ればよかったと思っています。
挙式後にはゲストと観光することもできたし、リゾート挙式にしたことでゲストのみんなも旅行に来るきっかけになってよかったと言ってもらえました。

296,184円(20名/1名あたり14,809円)
プラン選択したプランの基本料80,400円

• c3YODGMvTQ0ZgYWsptIt4sW8DVGqWzMv.png
  • nvVVIzkb6SUFUyVlyHgWT3JpFEwTZ7rf.jpg

• おしゃれなガーデン挙式が実現しました!
  • 緑に囲まれたアットホームな雰囲気の一軒家
  • 大きな窓のある海が見下ろせるレストランで挙式後に食事会
  • ガーデン挙式
  • ロケーション撮影
  • パックプランあり
  • フォトプランあり
披露宴会場名レストラン イルドレ沖縄

みかん様

ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
みかん様、お相手様、そしてご参列頂いた皆様にとって、ご結婚式当日は笑顔溢れる素敵な一日をお過ごし頂けましたでしょうか?

みかん様、お相手様には、何度もメールやお電話でご相談を頂き、遠方にお住まいな分、ご不安なお気持ちを抱かせてしまっているのではないかと日々不安に感じておりました。
ですが、ご結婚式前日にお会い出来、実際面と向かってお話し出来た事、お二人の表情を見ながら、ご結婚式当日は最高の一日をご提供出来る様にしたい!と強く感じました。
その想いが届き、ご結婚式当日は、みかん様、お相手様、そしてご参列頂いた皆様にとって、お楽しみ頂けたご様子であり、スタッフ一同とても嬉しく感じておりました。
これも、みかん様、お相手様がご参列頂く皆様、一人一人の為にたくさんお考え頂き、弊社スタッフとの度重なるご相談や調整にご協力頂いた結果の賜物だと感じております。ご協力頂き本当にありがとうございました。

みかん様には弊社ガーデン挙式をお選び頂きましたね。
式場の雰囲気とは異なり、緑いっぱいのナチュラルな空間でお挙げ頂くガーデン挙式は弊社でもとても人気なご結婚式スタイルとなっております。当日までの天候も心配しておりましたが、見事晴天になり、弊社スタッフもとても嬉しく感じておりました。
太陽の温かな日差しと、親しい皆様の温かな祝福のお声、たくさんの温かさが詰まった素敵な結婚式でございましたので、弊社スタッフもとても感動しながらお手伝い致しておりました。
そしてお二人に向けて、親しい皆様からも続々とサプライズがあり、より一層感動が溢れておりましたね!
ご友人様達のお揃いのドレス、妹様からのバルーンリリースのプレゼント、どれも素敵なプレゼントであり、みかん様、お相手様のお喜び頂いている表情を見て、皆様もサプライズをしてよかったと強く感じて頂けたのではないかと思います。お二人だけではなく、ご参列頂いた皆様のお気持ちもとても温かく、素敵なご結婚式でございました。そんな素敵なご結婚式を弊社でお挙げ頂けた事、とても嬉しく思います。誠にありがとうございました。

また、ご結婚式後のお食事会もとてもお喜び頂けたご様子で、とても安心致しました。
海外にお住まいの方は、様々な食事形態をお持ちの方も多くいらっしゃると思いますので、弊社でも出来る限りご希望に沿ってご提供が出来る様に、日々精進しております。
その点、みかん様、お相手様、そしてご参列頂いた皆様にも安心してお食事を召し上がって頂けた様で、とても嬉しく感じておりました。ご参列頂いた方へのサプライズバースディケーキもお喜び頂けて良かったです。素敵なサプライズの計画をありがとうございました。

みかん様、この度はお忙しい中大変貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。頂きましたご投稿を、担当スタッフ含め拝読しており、何より、みかん様、お相手様にとって、大切なご結婚式の一日をお喜び頂けた事、ご参列頂いた皆様の笑顔がたくさん拝見出来た事を、とても嬉しく思っております。
これらかも、ご結婚式当日の素敵な一日を心に刻んで頂き、お二人で素敵な人生を歩んでいって下さいませ。益々のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。そして、いつの日か、沖縄へお越し頂く機会があれば、是非弊社へお立ち寄り下さいませ。お会い出来る日をとても楽しみにお待ちしております。

小さな結婚式 沖縄イル・ド・レ店 スタッフ一同

100組限定!挙式98,000円→67,000円!!

100組限定!挙式98,000円→67,000円!!

※2019年9月30日(月)までに挙式を行う方限定 ※挙式後、6名様以 上でご会食をご利用いただく方限定

適用期間:2019/04/17 〜 2019/09/30

0120-701-220無料

• 千葉海浜幕張相談カウンター
    千葉県千葉市美浜区ワールドビジネスガーデン マリブウエスト2F
    0120-711-138無料
  • 札幌相談カウンター
    北海道札幌市中央区北二条東4-1-2サッポロファクトリーレンガ館2F
    0120-010-602無料
  • 横浜相談カウンター
    神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3アメリカ山公園4F
    0120-220-128無料
  • 大宮相談カウンター
    埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3(大宮マルイ 7F)
    0120-270-085無料
  • 大阪ハービスENT相談カウンター
    大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4F
    0120-520-266無料
  • 京都相談カウンター
    京都府京都市東山区元吉町60(JO-IN NEXUSビル)
    0120-601-172無料
  • 千葉相談カウンター
    千葉県千葉市中央区本千葉町15-1(京成ホテルミラマーレ7F)
    0120-255-262無料
  • 福岡相談カウンター
    福岡県福岡市中央区大名1丁目3-14(花形館2F)
    0120-633-370無料
  • お台場相談カウンター
    東京都江東区青海1丁目3−15ヴィーナスフォート2F
    0120-155-573無料
  • 神戸相談カウンター
    兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1(モザイク3F)
    0120-588-070無料
  • 名古屋相談カウンター
    愛知県名古屋市中区丸の内2-19-20
    0120-330-820無料
  • 仙台相談カウンター
    宮城県仙台市青葉区本町1丁目1-8 第一日本オフィスビル1F
  • 新潟相談カウンター
    広島県広島市中区基町6-78基町クレドパセーラ 3F
  • 沖縄那覇相談カウンター
    沖縄県那覇市天久1丁目8-5
    0120-887-313無料

会場名ブルー インフィニティー/ILE DE RÉ (イル・ド・レ)●小さな結婚式(インフィニティーイルドレチイサナケッコンシキ) [公式HP
会場住所〒904-0415沖縄県国頭郡恩納村仲泊1329-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス沖縄自動車道石川ICから車で約8分

沖縄恩納村

会場電話番号0120-701-220無料
営業日時11:00〜20:00
駐車場無料
キリスト式(牧師・オルガニスト・聖歌隊)への変更可(追加64,800円)
チャペルの窓からは沖縄のキラキラ輝く海を一望!
貸切可能(条件あり)
ガーデン演出有り憧れのブーケトスも♪
二次会利用利用可能料理の鉄人で有名な坂井シェフのブランド「ILE DE RÉ (イル・ド・レ)」のカジュアルフレンチで二次会も◎
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の鉄人で有名な坂井シェフ監修のカジュアルフレンチレストラン「La Rochelle(ラ ロシェル)」。洗練された空間で大切なゲストへこだわりの絶品料理でおもてなしを。
アレルギー対応有りご相談くださいませ。
おすすめポイントビーチサイドテラスもあり、沖縄の青い海を眺めながらリゾート気分を堪能できます。
試着室、メイク室、常設スクリーン、常設プロジェクター、ガーデン、駐車場

• DVD (不可)
支払い期日前払い(挙式日の10日前まで)