森の中

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/11/30
ymk1122
  • ymk1122さん(2件
森の中の小さな結婚式場で道を知らない人にはちょっと行きにくい場所かもしれませんが、中からは恵那峡もばっちり見えて眺めの良い会場でした。

披露宴会場はたくさん光の差し込む明るい会場ではありませんでしたが、オレンジの柔らかい光に包まれた場所でした。

ヨーロッパ風の建物は外から見ても良い雰囲気で、通りがかるだけでもキレイな建物だなと思えます。
通りがかるだけでは分かりませんが、披露宴会場からチャペルへ抜ける中庭があって、夏はたくさん花が植えられているらしいです。

チャペルの内装も実際に使われていたステンドグラスやイスをそのまま持ってきているだけあって良い雰囲気でした。

披露宴の予定日が改装の時期と重なってしまっていたので
実際の申し込みはしませんでしたが、改装時期と重なっていなかったら
ここに決めていたと思います。
改装されてからは見ていませんが、2010年8月に改装していたので私たちが下見に行った時よりキレイになっていると思います。

料金プランも挙式3ヶ月以内の申し込み割引、仏滅、サマー料金、ウインター料金、挙式のみ、披露宴のみ等、たくさん用意されていて
時期を少しずらすと割安になってお得だと感じました。
でもプラン自体は安く感じますが、細かな物に別途お金がかかるので(テーブルクロス代等)全部足していくと意外と高くなります。
(どこの式場でも似たりよったりだとは思いますが・・・)

料理の試食はしていないので分かりませんが、基本のメニューは値段別に決まっているようで、どの程度融通が利くのかは分かりません。

午前と午後の2組貸切だそうです。
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

ymk1122さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

超お得『無料キャンペーン』来年2月までに結婚式披露宴をすると最大約100万円の特典!

・50名以上来年2月迄に披露宴実施の方→MIYABIプラン半額! ・80名以上来年2月迄に披露宴実施の方→MIYABIプラン無料! ・30名以上来年2月迄に結婚式披露宴実施の方→大聖堂挙式プラン無料!

適用期間:2018/08/24 〜 2018/09/30

0573-68-7510ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名聖ラファエル教会(岐阜)(セイラファエルキョウカイ) [公式HP
会場住所〒509-9132岐阜県中津川市茄子川112-642結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR恵那駅よりタクシーで15分
恵那インターチェンジから15分

JR恵那駅

会場電話番号0573-68-7510
営業日時平日11時~19時(毎週月曜日/火曜日定休)/土日祝10時~19時
お菓子まき
大聖堂ならではの音と声の響きは、結婚式をより格調高い式にしてくれます。本物志向&クラシカルな雰囲気は、アットホームでありながら、まさしく結婚式の王道そのものです!
ガーデン演出有りウェディングケーキ・バルーンリリース・デザートビュッフェ・ブーケトス・
ショップ名:ブライダルエミ
  • カメラマン (¥10,800)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引会場貸し切り料が半額になるなどの特典あり!
支払い期日結婚式後、1週間以内
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテル:ルートイン恵那&恵那峡民宿藤太郎(宿泊割引あります)

聖ラファエル教会(岐阜)公式HP

• ymk1122さん