綺麗な景色の中でのロマンティックウェディング

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/03/12
yumaeri31
  • yumaeri31さん(1件

恵那峡の壮大な景色の中に佇んだ結婚式場で、教会は独立した建物で南フランス風(私の感想)的な雰囲気の良い感じでした。趣のある渡り廊下を進むと天井の高い教会内部へと続きますが、中庭などの見せ方は飽きさせない演出があります。パイプオルガンは勿論、新郎新婦、神父様と参列者の間に階段があり、一段高い場所での挙式は厳かに関います。

披露宴会場は窓がたくさん配置され、外の渓谷や緑も楽しめる設計です。明るいイメージの中での披露宴も楽しめます。設備的には他の披露宴会場と同じレベルですが、乳幼児用のベッドや椅子など子連れの片への配慮もあります。

当日はフランス料理での会食でしたが柔らかいお肉が印象的でした。結婚式となるとご年配の方も見えるのでお肉料理の食材選別が重要ですね。フォーク、ナイフの横にちゃんと箸もあり食べやすいです。

恵那峡を間近に見下ろすロケーションはリゾートウエディングのような感覚にさせられます。

案内スタッフはテキパキとした印象ですが、決してビジネスライクではなくアットホームな感じの中に迅速な対応をします。

生後6か月の子供を連れての参加でしたが、私と主人の席の間にベビーベッドを用意してくれて、安心でした。また授乳室もあり子連れには親切です。

会場のイメージロマンチック
新郎新婦との関係家族・親戚

来館された方には、素敵なプレゼントをご用意!

来館された方には、素敵なプレゼントをご用意!

アンケートに必要事項をご記入していただいた方に、プレゼントさせていただきます

適用期間:2018/04/18 〜

0573-68-7510ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名聖ラファエル教会(岐阜)(セイラファエルキョウカイ) [公式HP
会場住所〒509-9132岐阜県中津川市茄子川112-642結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR恵那駅よりタクシーで15分
恵那インターチェンジから15分

JR恵那駅

会場電話番号0573-68-7510
営業日時平日11時~19時(毎週月曜日/火曜日定休)/土日祝10時~19時
お菓子まき
大聖堂ならではの音と声の響きは、結婚式をより格調高い式にしてくれます。本物志向&クラシカルな雰囲気は、アットホームでありながら、まさしく結婚式の王道そのものです!
ガーデン演出有りウェディングケーキ・バルーンリリース・デザートビュッフェ・ブーケトス・
ショップ名:ブライダルエミ
  • カメラマン (¥10,800)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引会場貸し切り料が半額になるなどの特典あり!
支払い期日結婚式後、1週間以内
宿泊情報提携宿泊施設提携ホテル:ルートイン恵那。宿泊料金10%割引の他特典あり!

聖ラファエル教会(岐阜)公式HP

▼詳細情報はこちら