夢が叶いました!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/01
    挙式
ハイビスカス
  • ハイビスカスさん
  • ゲスト数:10名以下

大きな窓からは、澄んだ美しい海が見えて、バージンロードには南国の鮮やかなお花があしらわれています。沖縄らしい、リゾート感たっぷりの本当に素敵なチャペルです。新婦の支度室や、親族の控室からもカーテンを開けると真っ青な海が見えて、準備をしているときから、気分がとても高まりました!

14階って、高層階すぎないのかな?海が遠く感じてしまわないかな?と最初は思っていましたが、高層階だからこそ、遠くまで、しかも誰も泳いでいない海を見渡すことができて、海を独占している気分でした。チャペルが面しているアラハビーチは、沖縄でも特に海と砂浜が綺麗なビーチだと思います。私の父が車いすでの移動だったのですが、エレベーターも使わせていただきましたし、控室やチャペルもバリアフリーだったので、スムーズに移動することができました。

とても親身になってくださって、細かい質問にも丁寧に答えていただき、不安なく当日を迎えることができました。挙式と合わせてビーチで撮影もするプランでお願いしたのですが、ビーチでも色々と持ち込みたい、演出のようなものを入れたい、などとお願いをたくさんしてしまいましたが、すべて快く対応していただきました。チャペルでの挙式も撮影もアットホームな雰囲気の中で行うことができて、私の夢がかなって、家族一同大満足しています。みなさん、本当に優しい方たちばかりでした。

母が手作りしてくれたブーケやティアラ、ベールなどを使いたくてご相談したところ、快く対応していただきました。ドレスはどれも素敵で、最後まですごく悩みましたが、豊富な種類の中からどれを選んでも同一料金というのはとても良心的だと思います。こんなに素敵なドレスなのに、着用して挙式だけでなくビーチでの撮影もokなんて、すごい!と思いました。撮影ではたくさんのカットを十分満足なだけ撮っていただきましたが、段取りがスムーズなためか撮影自体は1時間半ほどで終えられるので、限られた沖縄滞在の時間を有効に使うことができたと思います。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

決め手はやはり、綺麗なビーチが見える素敵なチャペルと、温かいスタッフの方々、それに良心的なお値段でした。沖縄らしいチャペルが私の理想だったので、ぴったりでした!ビーチでの撮影は2月だったので、海風の寒さを覚悟していました。でも、当日は晴れて、ドレス姿での撮影をしても寒くありませんでした。他の式場を含めて検討していた段階では、理想のものに近づけようとすると、オプションですごく金額が上がっていくのかな、と想像していたのですが、こちらはとてもリーズナブルな価格に収めてくださり、とても安心してお願いできました。撮影でもカメラマンの方は、色んなポーズを提案してくださり、夫婦ともに普段ならしないようなポーズにも挑戦できて、撮影を心から楽しむことができました。私たち夫婦だけでなくて、家族も含めたショットもたくさん撮っていただきましたし、泣き出してしまった1歳の娘からもできるだけ良い表情を引き出そうとしてくださりました。色々とこだわりや、希望があれば、こちらのスタッフのみなさんはきっと応えてくださると思いますので、ぜひ相談してみてください。

会場名Beachside Sky Chapel OKINAWA 【ビーチサイドスカイチャペルオキナワ】(ビーチサイドスカイチャペルオキナワ)
会場住所〒904-0116沖縄県中頭郡北谷町北谷2-16-2 ビーチサイドコンドミニアムA-1 ビーチサイドスカイチャペル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。