お料理が感動的な大人のウエディング

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/09
わぁ
  • 静岡県

天井が木でできていて特徴的なチャペル。少し天井が低めになっているのは、写真を撮る際にどこから撮っても天井の模様が入るようにとのこと。和洋どちらにでも対応できるスタイリッシュな空間で、二面窓がとても開放的な雰囲気。

• 天井が特徴的なチャペル

• わぁさん

2つの会場はどちらも落ち着いていて、煌びやかではないが洗練された雰囲気。the grand 47の会場の高砂のバックは石のプレートでできており、凝った造りになっていた。galleryの会場の高砂のバックは格子状になっていて花を飾って華やかにすることもできるし、外してシンプルにすることもできる。テーブルコーディネートによって好みの雰囲気に変えられるが、既存のクロス、ナフキンでも十分な上品さがある。

• Galleryの会場
  • THE GRAND 47の会場。
  • シックでモダンな雰囲気
  • 47の会場の高砂

• わぁさん

銀座エリア最大の商業施設「ginza six」の最上階ということもあり、妥当な金額だと思う。

クチコミ1位になるのがわかるお料理だった。お魚、お肉を頂きましたが、それぞれの食感、香り、味、見た目全て良かった。何よりソースがおいしくて、パンがあればつけて食べたいくらい、くどすぎずあっさりしすぎず絶妙だった。若い方から高齢の方まで召し上がれる味付けだと思った。

• 試食はカウンター席。マットが47の会場の壁と同じ石のマット
  • メインのお肉料理
  • 魚料理。甘鯛の鱗焼き

• わぁさん

ginza sixの13階という抜群の立地で、銀座駅からのアクセスも良い。遠方からのゲストが多い為、わかりやすくまたちょっとした観光気分にもなれる。

終始笑顔でいろいろと丁寧に説明してくださり、結婚式を迎えるイメージができた。

やはりお料理がおいしいのと、銀座のginza sixという場所、そして会場の雰囲気で、そこまで拘らなくても、ゲストの思い出に残る結婚式があげられると思う。

ゲストを一流の料理とサービスでもてなしたい30、40代の落ち着いた世代の方にオススメな式場だと思う。

式当日は茶室のあるvipルームが親族控室となり、抹茶が振舞われる。緊張した親族同士も抹茶を頂きながら和めるような空間。

この度は、ザ・グラン銀座にご来館くださり
ご多用の中、クチコミをご投稿をいただき大変嬉しく存じます。

当会場はGINZA SIXの最上階にあるため、チャペルから
銀座の街並みを一望することが可能でございます。
また、仰る通り一つの挙式スタイルに特化している造りでは
ないため和と洋どちらの雰囲気も叶えて頂けることと存じます。

ご見学頂きました2つの披露宴会場は、仰る通り煌びやかではなく
シンプルでスタイリッシュな空間となっております。
シンプルな色味で統一をしているからこそ、どんなコンセプトにも
どんなコーディネートも叶えることが可能でございます。
大人可愛いスタイルから、シックでラグジュアリーな銀座らしい
雰囲気まで幅広く叶えることが可能でございます。

特に、私どもが大切にしているお料理に関しまして、
最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。
ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、
シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。
皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますよう、
引き続きスタッフ一同尽力してまいります。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同