絶対に忘れない結婚式、記憶の1ページに残る最高の場所と味!!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/23
ゆっきー
  • ゆっきーさん

銀座のど真ん中での挙式に不安を感じていましたが、ビル13階からの景色は可もなく不可もなくという感じでそんなに気にはなりませんでした。式場はコンパクトで横に広く、その分100名以上となると端の方からは新郎新婦の姿が見にくくなるかもしれません。しかし、そんな心配を覆すくらい素晴らしい天井の職人技に、思わず声が出ました。ゲストの皆さんがどの角度から撮影しても天井の「職人技」木格子が映ります。この会場なら「あっこの木格子の会場どこだっけ?」など気になって探してくれるワンポイントがあるのです。みんなの印象に残りやすと思いました。前方すべてガラス張りなので自然光の取入れも問題なし。銀座の街並みが気になる方はレースカーテンを下せます。

披露宴会場が1フロアに2つありますが、完全に独立していることと、時間帯を分けていること
から、別会場のゲストとはち合うことはありません。80人程度収容の会場は縦長い会場で前
方は「職人技」の薄い石で壁一面を覆い、高砂だけ別の空間を作り出しています。床が木目調で素敵ですが、すり傷などが少し目立つ気もしました。
120人収容の会場では、模擬入場?をさせていただき、スタッフの方々が拍手で温かく迎えてくれました。本番もこんな感じなのかな~という妄想も膨らみました。天井のランプが変わった形で目につきましたが、それ以外はとてもシンプルな作りです。80名程度の披露宴であれば、スペースをゆったりつかえ、ドレスでも歩くのに苦労しない気がしました。

結婚式の料理に対しては人一倍思いが強く、絶対に美味しくて記憶に残るものを出したい!という強い思いがありました。まず、試食をさせていただいた場所が素晴らしい!試食会というのは、プランナーと打ち合わせしている席で食べると思っていたのですが、ここは”kiwami”というお店のカウンター、実際に目の前でシェフの料理している姿が見える場所での試食でした。その空間がとても素敵で、これだけでもテンション上がりましたが、料理を一口食べて感動が一層増しました。ただただ美味しい…こんな料理がでてきたら感動するだろうなぁと。実際にお話させていただいたシェフの方も気さくで、この方と料理を一緒に作っていけることにわくわくが止まりませんでした。この会場に決めた!と強く思ったのはこの瞬間でした。

• 甘鯛の鱗揚げは和と洋の融合されたソースと衣の食感がいい
  • 牛ヒレのソテー
赤みの旨みと脂の甘み、柔らかくてジューシー
  • マキシム・ド・パリのミルフィーユはここでしか食べれない味
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• ゆっきーさん

さすが銀座!!アクセスの良さは抜群にいいです。複数の路線が通っていることや東京駅からも近いので遠保のゲストも呼びやすい会場だと思いました。もともと自然がある場所で式を挙げたいと思っていたので、正直都心には抵抗がありましたが、式場の至る所に自然を取り入れている所や屋上には緑のあるスペースもあって、自然を演出する方法はいくらでもあるのか!ということで妙に納得したのを覚えています。披露宴後は銀座シックスでお買い物もできるし、銀座をぶらぶらしてもいいし、ゲストの楽しみ方も沢山あり、そういう意味でもゲストに楽しんでもらえる式になると思いました。会場が出来て2年しかたっていないので人と被らないですし、なんといっても銀座シックスで挙げたというのは自慢できそうです。

対応してくださったプランナーの方は、とにかくほめ上手!!そして聞き上手!!私たちのやりたいことを素敵だといってくださり、不安だった気持ちが徐々に解消していきました。”自分たちオリジナルの結婚式にしたい””ゲストとの距離をできるだけ近づいたものにしたい””おいしい料理でもてなしたい”など沢山の要望を1つ1つ丁寧に聞いていただきました。欲を言えば、もっとぐいぐいアドバイスしてくれてもいいのになぁとも思いました。一生に一度の結婚式、せっかくならプランナーの方と一緒に作り上げたい!という気持ちが強いので(彼に至っては早く一緒に飲みたいとか言って楽しみにしたいましたし)、そういう意味でももっとぐいぐいきてほしかったです。

自分たちオリジナルの結婚式にしたい。ゲストとの距離をできるだけ近づいたものにした
い。アクセスがいいところがよい。銀座がいい。1日3組しかやらないので貸し切り感が
ある。100台の車を収容できます。やりたいことは全部できます。一緒に考えてくれる人
が多いです。ただ、それなりの金額がしますのでお金に余裕がないと厳しいです。人気なので1年先を見据えましょう。料理は群を抜いておいしいし、見た目の斬新で美しい!たぶんここの料理を食べたら君に決めた!と決定したくなっちゃうので、最初に行くのはやめましょう。まずは他の会場で下見下味してからこの会場の見学に行くとよいでしょう。結婚後の記念日に結婚式に出した料理と同じものを作ってくれます。このサービスが素敵です。

お金がかかっても思い出に残る式をしたい方(見積もりの段階(最低限必要なもの)でも比較的高め)話題性を重視したい方(銀座シックスで式を挙げるというだけで話題性大。13階に足を踏み入れた瞬間のスタイリッシュな空間(式場らしからぬ)におぉとなることでしょう)インスタ映えを意識したい方(チャペルの天井の作りやお料理はインスタ映え間違いなしです)遠保からのゲストが多い方(銀座という場所柄アクセス抜群)親御さんへの感謝をしっかり伝えたい方(親族控室が素晴らしい!茶室が併設されており、待ち時間はそこでお抹茶体験がでいきると。長い待ち時間でもゆったりと過ごしてもらえる気がします)記念日を大切にしたい方(kiwamiでは婚礼料理の再現をしてくれるので、いつまでもあの感動を思い出せる場所となるでしょう)

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。各項目で丁寧にお答えくださり大変嬉しく存じます。

チャペルの雰囲気・デザイン・設備に関して、魅力を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。天井をあえて低い造りにしているため仰るとおり、どの位置からお写真を撮って頂いても組み木が映ります。

また、インテリアの素材や色など、小さな装飾一つひとつにまで厳選し、おふたりの門出をお祝いするにふさわしい上質な空間にこだわって創り上げております。「THE GRAND 47」のメインバックの壁は極限までスライスされた石を使用しており、日本の職人にしかつくることのできない作品でございます。
またもう一つの披露宴会場「THE GRAND GALLERY」は、和と洋を融合したとてもシンプルな造りでございます。会場全体がホワイトやグレーなどの色を使っているため、おふたりの会場コーディネートやお衣裳がとても映える空間になっております。

「この会場に決めた!と強く思った瞬間でした」と私どもが大切にしているお料理に関しまして、最高のお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますよう、引き続きスタッフ一同尽力してまいります。
日本中が憧れる街「銀座」に招き招かれる贅沢な1日をお過ごしください。 これからご準備を進めていく中で、ドレスの件はもちろん、その他にもご不安やお悩み、新しいご希望など出てくることもあると存じますが、そんな時こそいつでも気軽にご相談くださいね。プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式をサポートさせていただきます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同