和スタイリッシュなおもてなし空間に大満足

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/17
NK28
  • NK28さん

情報収集してる段階から気になってた式場で元々の期待値が高かったのですが、ブライダルフェアで伺ってみたらプランナーさんが説明してくださった会場の随所のこだわりやストーリーと、関西で培われた日本のわびさびとモダンなスタイリッシュさが交差した素敵な空間に期待値を上回る満足感がありました。特に、鳥居をモチーフにされている入り口や、チャペルの天井が個人的に気に入りました。和装での人前式の時にはお琴を弾いて頂ける演出があるそうで、洋装希望でしたが和装希望にぐらっと心動きました。

the grand gallery という100人以上入る会場を見させて頂きましたが、銀座のど真ん中を見下ろす空間は圧巻です。自分達らしさを演出出来る空間ですし、ワンフロアでチャペル〜待合いのラウンジ、披露宴会場まで完結してるので、天候に左右されず、エレベーターなどでの移動も不要でストレスが無さそうなのが良かったです。
また、スタッフの皆さんが祝福してくれながら披露宴会場への入場体験をさせて貰ったのですが、サプライズ感が素直に嬉しく、チームワークの良さがとても素敵でした。

コストパフォーマンスは正直まだ分かりません。ただ、銀座のど真ん中で挙式ができて、かつお料理も美味しいしスタッフの方のおもてなしも安心できる点を踏まえると我々の要望は叶えて頂いて予算内でプランを作って頂けたので感謝しております。

お料理は文句なしに美味しかったです。色々と著名なホテルも伺いましたが、断トツでした。相性もあるかと思いますが、本当に我々からしたらとにかくダントツに感動したお味でした。お魚もお肉も両方美味しかったので、メインディッシュが美味しかったら絶対ゲストの皆さんにも喜んで頂けるだろうと安心しました。
47都道府県と、四季を意識した食材を使った食事を作り上げていくコンセプトもとても素敵だなと思いました。

立地は抜群です。銀座線、丸ノ内線、都営浅草線、日比谷線もありますし、jr有楽町駅からも歩いて来れます。
我々は今回都営浅草線の東銀座駅から参りましたが、a2出口がginza sixに直結しており、雨の日も関係なく地下から上がれました。
敢えて懸念点をあげるならば、13階への直通エレベーターが探しづらく、どうやって上へ上がればいいか館内で迷うかな、というのは思いました。

我々は関西に馴染みがあるので、スタッフの皆さんが関西ご出身の方が多かったりとホッとする空気感だったのは嬉しかったです。
また、それを抜きにしても心遣いも素晴らしくここにいて良いんだ、と思えるお声がけやおもてなしをして頂けたので、当日のゲストのお迎えも安心出来る気がしました。
プランナーさんがオープン当初からいらっしゃる方なので会場のコンセプトやポイントを細かく伝え、見せて下さったのでより満足度が高かったです。ゲストの思い出に残る演出も具体的に色々教えていただけました。
あとはプランナーさんお一人だけでなく、シェフの方もサーブの方も会場皆さん一丸となって空間を作って、我々来場者に接して下さってるのが伝わりました。
前述もし重複になりますが、披露宴会場でのサプライズが本当に嬉しかったです。

彼側の参列者の方が喫煙者が多いのですが、喫煙室が会場から出て直ぐのところにあり、広さも十分確保されているのは良かったポイントでした。
あとはとにかく食事、おもてなしの点を重視しておりましたのでそこが満足出来たこと、それ以外ではチャペルでの人前式で、お琴の演奏やフラワーシャワーではなくて持ち込みで紙風船や鶴なんかをされる方もいらっしゃると聞いて、ちょっとこだわった演出をご提案頂けたので想像が膨らみ、ときめきました。

大人な雰囲気だと思います。スタイリッシュで和のテイストがお好きな方には否応なく空間的に大満足だと。
そしてお料理が美味しいのでゲストの方の満足もそうですし、いつでも帰ってきたい、特別な場所としてずっとお付き合い出来そうだと想像出来ました。

• こんな素敵なプレートをサンタさんにプレゼント頂きました^ ^
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• NK28さん

NK28様

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをご投稿くださり、大変嬉しく拝見いたしました。
披露宴会場やチャペルの雰囲気、設備に関して、魅力を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。仰るとおり、お子様からご年配の方まで幅広いゲストの皆様におかれましては、お待ちいただくお時間もゆったりと、愉しい時間をお過ごしいただけるかと存じます。
ご結婚式において、大切なポイントはたくさんございます。
ただ、その中でも「どこで結婚式を挙げるか」はもちろんのこと、「誰と創るか」が大きなポイントだと私共は考えております。
また、ご結婚式当日はおふたりに代わって
おふたりの大切なゲスト様をおもてなしさせていただきます。
ですので、NK28様に仰っていただきましたように
スタッフの教育には力をいれておりますので
このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同