「期待以上!を叶えてくれそう…!」が揃った会場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/28
こもも
  • こももさん

2面ガラスで開放感がある。
景色がビルばかりで微妙…というクチコミもあったが、光を遮るような高さのビルはないし問題ないように感じた。
また、挙式会場にもプロジェクターが2面あり、披露宴会場のプロジェクター代金に込み込みで使用できるとのこと。
広さも十分で、神前、キリスト教、人前式などに応じて生演奏もしてもらえる。

grand 47とvipルームの2会場を見学。
40枚規模であればどちらも十分な広さがある。
プランナーさんに言われて気がついたが、当日は給仕含めたくさんのスタッフさんが入ってくださるので、47の十分な広さは魅力と感じた。
あとは…形容しがたいが座り心地の素晴らしい椅子!笑 2時間近く座っていても快適に過ごせそうだと感じた

他会場とも比較した結果、一番値段は高かったけれどこちらの期待するパフォーマンスを叶えるには必要な費用であると感じた。

婚礼料理は量産。そんなイメージが先行していたこともあり、きちんと"美味しい"食事を楽しめることが一番のポイントと考えていたので、試食やシェフとのお話を経て、ここなら期待以上の時間を過ごさせてくれるんだろうなぁと感じた。

銀座駅、東銀座駅から徒歩数分、地下通路は雨に濡れずに、地上は中央通りの賑わいを楽しみながら向かうことができる。
午前挙式の場合、南側のエレベーターしか使えないことが唯一の懸念事項。(ginza sixが開店前の為)
自分自身一番最初の訪問時迷ったので、案内には注意が必要。
欲を言うならば、エレベーター前のスタッフさんが扉前に出て来てくれるとわかりよい。あとは看板を立てていただくか…。

どのスタッフさんも目が合うとニコッと微笑み、おめでとうございますと声をかけてくれる。
プランナーさんと、バンケットのサービススタッフはもちろん兼任ではないと思うが、全体的なサービスの質の良さを感じた。恐らく驚くほどの失態をされたり…なんてことは心配しないで済みそう。

□食事や人材の安定・安心感
□アクセスの良さ
□歳を重ねても戻れる、落ち着いた雰囲気

アクセスやサービス、食事など全般的に余裕のある結婚式をしたい人におすすめ

この度はザ・グラン銀座にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。 またご多用の中、各項目につきまして素敵なクチコミをご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「一日だけど、一生のこと」 だからこそ関わるスタッフが、 おふたりのご結婚式のご満足において大きく左右することと強く感じております。プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式を全力でサポートいたします。これからご準備を進めていく中で、ご心配や疑問点などございましたらいつでも気軽にお申し付けくださいませ。

お料理に関しまして、おもてなしの要であるからこそ、最も大切にしているもののひとつでございます。アレルギーなどの個別対応のほか、おふたりオリジナルメニューのご相談も承りますので、ぜひおふたりならではのおもてなしを叶えて頂ければと存じます。

また、ザ・グラン銀座では、1周年記念日にご結婚式当日のメニューを再現する特別メニューもご用意いたします。節目に戻ってきていただける場所として、おふたりの人生の寄り添う場所となれますことを願っております。

ですが、ご来館時のご案内が至らずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同尽力いたしますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ザ・グラン銀座スタッフ一同