特に料理が美味しかった♪

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2013/02/21
けーぷ
  • けーぷさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:会社関係

【挙式会場】
ロワジールホテル函館自体には挙式会場がありません。

想像より綺麗でした。
披露宴からの参加でしたが、披露宴会場の横にどうやら新郎新婦がスタンバイをしている部屋があるみたいで、よかったらどうぞってアナウンスが流れていましたが、私は始まる前に会ってしまうことがもったいないような気がして行きませんでした。
ゆっくり新郎新婦と記念写真が取りたい方にはいいかもしれませんね!

あと、ちょっと気になったのは高砂のテーブルが透明だったので、新郎新婦の足元が丸見えでした。(他にも隠れているタイプもあるかもしれません)

【演出】
「和」をイメージした披露宴だったので、音楽・ムービーもこだわった感がありました。
中でも「これは真似したい!」と思ったのが、キャンドルサービスの時にテーブル毎に新郎新婦が写真撮影をしていたことです。
つまりテーブル毎で全員と写真をとったってことです!
あれは想い出になっていいな〜と思いました。

【スタッフ(サービス)】
とても気のきく方でドリンクやお皿の配膳もスムーズでした。

新郎新婦が一番こだわったと聞いていたので楽しみにしていました。
確かに美味しい!会費は13,000円だったけど安っぽさは一切なしでしたよ!(もしかしたら新郎新婦がオプションをつけていたかもしれませんが…)
ウェディングケーキ入刀がありましたが、デザートはケーキビュッフェタイプだったので、チョコケーキや焼き菓子なども色々食べられて満足です♪

【ロケーション】
挙式は明るい時間だったのですが、
函館山とベイエリアが見えるホテルなので、夜だったらなかなかいい景色だったと思います!

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
函館駅目の前なのでアクセスはとてもいいです。
宿泊提携アリなので、遠方ゲストにも喜ばれる会場だと思います。
あとは…やっぱり料理が美味しかったですね♪

【こんなカップルにオススメ!】
函館駅近郊での披露宴をお考えの方。
このホテル自体には挙式施設はないですが、函館神宮やアフィーテ函館との提携があるみたいです。
ちなみに私がこの日行った披露宴の前には神宮で人前式を行ったようです。

あと私は直接見積もりをとったことがないですが、予算も意外とリーズナブルらしいです。低予算で披露宴を行いたい方は見積もりだけでもとってみるのもいいかもしれませんね!

• 提携チャペル・神社あり

会場名フォーポイントバイシェラトン函館(旧ロワジールホテル函館)(フォーポイントバイシェラトンハコダテ)
会場住所〒040-0063北海道函館市若松町14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。