TOP10

10軒以上下見して、ココに決めました!!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/08/24
アニャ
  • アニャさん

ステンドグラスが鮮やかでとても印象的でした。また、プラネタリウム演出や、雪を降らす演出もあります。決して大きくはないですが、天井が高いので狭さは一切感じませんでした。

やはり、新しいのが何より良かったです。
また、新婦の会場選びの際の絶対条件であった"式場内の階段"がとても良かったです。フロアごとに式場の雰囲気は異なり、3種類の中から好きなもの選ぶ形です。

ホテルなどの式場と違い、新郎新婦と出席者の距離が近いため、とても楽しくアットホームな感じで式を楽しめました。

出席者80名までの式ならオススメです!!80名を超えたら少し狭く感じると思います。

[お金をかけたところ]
・ドレス
やはり、一生に一度。ココをケチると一生後悔すると思いました。
・記録
前撮り(別の業者)、当日の一眼レフムービー撮影、写真撮影など、ある程度はお金がかかるのは仕方がないと思いました。

[節約したところ]
・装飾
持ち込み可の部分はなるべく持ち込み費用を抑えました。

・料理
上を見たらキリがない。予算はなるべく抑えながら、味は十分満足できるレベルにしました。

コースも多数あるが、予算に合わせて単品を色々と組み合わせ可能。色々と試食会で味見しましたが前菜やデザートなどは最安値のものでも十二分に美味しく、予想よりも料理代が安く済みました。結婚式予算ですが、当初の見積りよりどうしても高くなる項目が増える中、"料理代が安くなる"、これは非常にありがたかったです。出席した家族や友人からも、「料理美味しかった」と多数の声が寄せられました。

東京メトロ銀座線、外苑前駅から出てすぐのところにあります。二次会の候補地も、表参道や渋谷にたくさんあるので、タクシーや電車ですぐ行けるのは便利だと思います。

まだ新しい式場という事もあり、あまり動きがわかっていなさそうなスタッフもいましたが、恐らくそれはどの式場でもあることかと。全体的に見たら、会うスタッフ全員の接客が素晴らしく、とても気持ち良く準備期間から当日まで迎える事ができました。特に担当の女性プランナーの方は、細かい新婦の要望にも親身に応えてくださり、本当にこの式場にして良かったと今でも思ってます。

・持ち込み可能なモノが、他の式場に比べて多い。
・スタッフの対応は皆素晴らしい。
・式場内に階段がある。
・できたばかりでキレイ
・駅近で、2次会候補地も近くに沢山ある。
・料理が美味しい。安いものも美味しい。
・コチラからの提案やお願いを、頭ごなしに却下される事は少なく、出来る限り応えてくれようとする姿勢が素晴らしい。

私たちは、色々な会場を見学して総合的に決めました。
是非、皆さんも少なくとも3箇所以上は見て会場を選んでいただければと思います。
何箇所か見ている内に、あぁ、やっぱ私達はココに拘っているだとか、ココは譲れないとか、色々わかってくると思います。

多くの会場で、見積りを出してもらえると思いますが、ドレスや料理や演出など、一生に一度と思うとついつい予算が膨れ上がっていく事は間違いありません。

その際、コチラの会場の様に、引き出物やプチギフトや装飾品などを持ち込める会場にすると、そこで予算を下げて調整する事ができて非常に助かります!

カサデアンジェラさんで挙げた結婚式は、一生の思い出となり大変素晴らしいものでした。

是非、この式場で素敵な結婚式を挙げて下さい!!

アニャ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミを頂戴致しましてありがとうございます。

お二人の結婚式という大切な一日をお過ごし頂く会場として
カサ・デ・アンジェラ青山をお選び頂けました事をスタッフ一同光栄に思っております。
また「本当にこの式場にして良かった」というこれ以上ないお言葉以外にも、数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。

カサ・デ・アンジェラ青山のチャペルは全面にステンドグラスの輝く大聖堂となります。
本場ヨーロッパの職人が手掛けたステンドグラスやイタリア最高峰ZANIN社パイプオルガンと共にお届けする聖歌隊の音色でお二人にとってもゲストの皆様にとっても記憶に残る挙式になったかと思います。

またパーティー会場もおふたりらしく飾り付けて下さりありがとうございます。
大階段からのご入場シーンはゲストの皆様にお二人の全身が見えるだけでなく、ご新郎様がエスコートするそのお姿がとても素敵な演出です。
にゲストの皆様もたくさんお写真を収められたことと思います。
今後も3つの異なるコンセプトをもったパーティー会場でご新郎ご新婦様らしいお時間を過ごしていただけるよう様々なご提案をさせて頂きます。

衣装はお二人の選んだドレスを一からお作りするセミオーダーのファーストレンタルです。
たくさんの種類の中からお気に召す一着をお選び頂ありがとうございます。

カサ・デ・アンジェラ青山ならではのフルチョイスコースや味に関しお褒め頂き、大変うれしいです。
「1人前を80皿」というシェフのこだわりの元、出来立てのお料理をご提供できるようこれからも精進してまいります。

1周年を迎えられた際にはディナーにご招待させていただきますので結婚式の日を思い出しながら楽しいひと時をお過ごし下さい。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

「記憶に残る結婚式」をコンセプトにこれからもお二人のご要望に親身に向き合う式場でいられるよう努めてまいります。
また温かいお言葉を励みに今後より一層のサービス向上に取り組んでいく所存でございます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

Casad’Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)

カサ・デ・アンジェラ青山スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン

03-6418-6611

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • Casad'Angela Aoyama ウェディングサロン
    東京都港区北青山3-6-16
    地図を見る
    03-6418-6611
成約特典
【先着30組様限定】リニューアル記念!プロジェクションマッピングプレゼント

【23年9月に人気の会場がリニューアル!】大人可愛い雰囲気の人気会場が上品さを兼ね備えた会場にリニューアル!リニューアルを記念し、プロジェクションマッピングをプレゼント。(リニューアル会場限定特典)

適用期間:2024/02/01 〜

会場名Casa d' Angela Aoyama(カサ・デ・アンジェラ青山)(カサデアンジェラカサデアンジェラアオヤマ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2-22-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス外苑前駅/東京メトロ銀座線外苑前駅4a出口より徒歩1分、青山一丁目駅より徒歩6分
最寄り駅

東京メトロ銀座線外苑前駅

会場電話番号03-6418-6611
営業日時平日12:00~19:00 土日祝日9:00~21:00 火曜・水曜定休
駐車場無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大100名)
  • 人前式:3会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
プラネタリウムやスノー・天使の羽根・スターの演出で記憶に残る思い出の挙式を
会場数・収容人数3会場
着席
50名 ~ 110名
立席
50名 ~ 110名
ガーデン演出有り都心の中心で南青山の景色を眺めながら笑顔溢れるフラワーシャワー
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 提携ドレスショップあり
※セラマジィ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込に関しては応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
総額の半分まで当日ご祝儀払いが可能
列席者情報
衣装レンタル自社施設