結婚式・披露宴を終えて

• 投稿 2018/05/29
みっしー
  • みっしーさん
  • 三重県

装飾の花が綺麗で、ハープの演奏も美しく、外国人牧師さんも優しく、大変満足でした。
建物内にあるため大きくはないですが、ゲストが近くに感じれて良かったです。

すごく落ち着いた大人の雰囲気で、オープンキッチンはゲストにも大変好評でした。そんなに広くはないにも関わらず、収納式スクリーンが3台あり出席者がムービーなどを見やすいように配慮されてました。

花代、料理代、ケーキ代など要望を入れたので見積り価格より100万円ほど値上がりしました。どこもそうだと思いますが基本的に見積価格は最低価格で、必ず値上がりすると思った方が良いと思います。席札、席次表などは持ち込みしましたが、持ち込み料金は発生しませんでした。一部持ち込み料金が発生するものはあるようでした。

初回見積時に特典として割引がついていました。
持ち込みは色々としましたが、私たちが持ち込んだものは特に料金発生しないものでした。一部持ち込み料金が発生するものはあるようで、打ち合わせ時に説明してくださいます。

地元(東海地方)の素材を活かした料理を提供していただきました。複数のコースを試食して良いとこ取りみたいなことも出来ましたので、かなり融通は利きました。

名古屋駅から徒歩5分。ホテルも目の前にあるので、遠方からのゲストにも負担は少ないかと思います。

プランナーの方には大変親身に色々と相談に乗っていただき、また当日はスタッフの方々に優しく説明していただきました。おかげで準備も順調に終わり、リハーサルは当日だけでしたが滞りなく終了いたしました。

設備やサービスは何も問題ありません。出席者が40~50人程度ならすごく満足出来る施設だと思います。施設以上にスタッフの方々のきめ細かな対応で良い式が挙げられたと思ってます。

決め手は遠方から来るゲストのことを考えて名古屋駅から近く、ホテルも近くにあること。
結婚式準備は時間もお金も労力もかかります。お金をたくさん出せば時間や労力は節約出来ますし、逆に労力や時間を費やせば費用は抑えられます。どれだけ節約をしても高い買い物に違いはないので、良いバランスを見つけて主役、ゲスト双方が満足する結婚式を挙げてください。

みっしー様

この度は大事なお二人のご結婚式をイルベイジュにお任せ頂き
本当にありがとうございました。
そして誠におめでとうございました。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

そして、とてもご丁寧にそして有難いお言葉の数々、
身に余る思いで読ませて頂きました。
お二人と、そしてお二人にとって大切なゲストの皆様にとって
素敵な結婚式を挙げて頂けた様で、安心致しました。

イルベイジュは名古屋駅から最も近い、
ゲストハウス型の結婚式会場でございます。
「駅近」「貸切」はイルベイジュのテーマになっております。
その為遠方のゲスト様にも大変お喜び頂けております。
また、貸切だからこそ、スタッフ全員が
お二人のご結婚式に全力を注げる良さや、
お料理も臨機応変に対応させて頂ける良さもあると確信しております。
お二人のご結婚式では、様々なコースのお料理を取り入れたり、
地元の食材を使い、お二人ならではのおもてなしにして頂け、
私どももとても嬉しかったです。

お打合せから当日まで、プランナーと二人三脚で頑張って頂き、
本当にありがとうございました。

イルベイジュはレストランの営業もさせて頂いております。
是非お二人でまたお食事にみえてくださいね。
またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
末永く、お幸せに!
心より願っております。

イルベイジュスタッフ一同

会場名ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉(イルベイジュ)
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋7・8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。