都会的でコンパクト

• 投稿 2017/09/28
ねい
  • ねいさん
  • 三重県

フラワーチャペルはとても可愛らしくカラフル。
かなり天井が低く、幅もあまりなくギュッと詰まった印象。
ただ色調がとても明るいので、息苦しいほどではないです。

ハープが置いてありましたが、弦が切れているようでした。
ただの調度品として置いてあるだけなのでしょうか。

また空調の真下だったのか、とても冷えました。

シックで大人っぽい雰囲気。
横長タイプで、卓は2列×4で丁度よい感じでした。

オープンキッチンでしたが、良い雰囲気の時(スピーチなど)に勝手口を雑に開閉すると、自然光が見えてしまい気になりました。
披露宴会場には窓がないので、余計目に付きました。

とても美味しかったです。
見た目も華やかでボリュームもありました。
出てくるスピードやパンサーブもタイミングよく、美味しく頂きました。

名古屋駅そばでとても便利です。
道もわかりやすいので遠方からのゲストも呼びやすいと思います。

給仕が気になりました。
私はカクテルを頼みましたが忘れられ、別の方はお料理を飛ばされていました。
お料理は丁寧に謝罪を受け、後で出されていましたが、もう少し気を付けていただきたいです。

司会の方は、出席しているゲストの紹介で「本日は残念ながらご出席いただいてはいませんが…」とありえない間違いをしていました。

またカメラスタッフは集合写真の際の案内が上手でないなと思いました。
もう少し左、とか右、を説明する時に撮る側の目線で指示しており、向かい合っているゲストは反対になるため戸惑っていました。
プロのカメラマンに撮影して頂く時に、そんな指示は今までされたことがありません。びっくりしました。

ビルの中なのでコンパクトな印象です。
インテリアはオシャレで素敵なのですが、
7階 受付→8階 挙式会場→7階 集合写真→8階 披露宴会場
と階段またはエレベーターで行き来しなければならないのが大変でした。

ねい様

この度はイルベイジュでの挙式・披露宴へご参列いただきましてありがとうございます。

ねい様には、会場の雰囲気やお料理をお気に入りいただけましたこと、とても嬉しくご投稿拝見させていただきました。

しかし、スタッフの対応では行き届いていない部分があり、ねい様には、ご不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。
挙式会場にあるチャペルは、おふたりのご希望があれば実際に生演奏も可能でございます。弦が張られていなかったのは私どもの管理不足でございます。
また、披露宴会場での料理提供・司会者やカメラマンスタッフなどのサービスにおいてもスタッフの教育不足によりご満足いただけなかったこと、残念でなりません。この場をかりて、代わってお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフ全員の教育を徹底し、お越しいただくゲストの皆さまに気持ちよくお過ごしいただける会場づくりに努めて参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

イルベイジュスタッフ一同

会場名ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉(イルベイジュ)
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋7・8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。