フォトジェニックな式場!持ち込み自由でオリジナルの式が可能

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/25
ayaka.m
  • ayaka.mさん

木のぬくもりを感じられる、アンティークなチャペルです。tiffanyのステンドグラスが圧巻です。そのステンドグラスの下から覗く海の眺めも素敵です。

チャペルの装花は、生花と造花レンタルがあります。私は造花にしましたが、十分なボリュームで生花よりも費用を抑えられました。

• チャペルの前にて

• ayaka.mさん

どこを取ってもフォトジェニックな空間です。建物の前、入り口すぐのnestの文字、mr&mrsのマーキーライト、アンティークな小物…1つひとつがオシャレです。

アンティーク小物は配置を変えたり、ウェルカムスペースに置いたり、自由に使っていいそうです。基本的に式場内のものは無料で貸し出しますと言われました。
ただ、ゲストテーブルに置くキャンドルやテーブルランナーはレンタルだそうで、境目があまり分からない場合は早めに聞くと良いと思います。
また、会場内に柱がいくつかあって写真を飾ったりも出来るのですが、ゲストテーブルの配置によっては柱でメインテーブルが見えにくいということが起こるので、テーブルの配置はそこも考慮するといいかと思います。

ゲストのキャパは70名までかと思います。私はあまり広いと緊張してしまうので、ゲストとの距離が近くてよかったです。アットホームに挙げたい方にはオススメです。

• 受付、エスコートカード
  • 会場コーディネート

• ayaka.mさん

○メインテーブル装花(こだわったので)
○映像系(エンドロール、記録dvd、アルバムは当初の見積もりにはなかった)
○親の衣装代(これは、自分で払っても親自身が払ってもどちらでもいいです。私たちはこちらで払うようにしたので)

○新郎新婦衣装全般(持ち込み)
○ペーパーアイテム(席札手作り、席次表をエスコート手作りに変更)
○招待状(安く外注)
○引き出物バッグ(持ち込み)

クセのない味で、食べやすかったです!盛り付けも綺麗でした。
特にオススメなのがデザートビュッフェです!ネストの名物のフルーツサンドも出すことができます。

• ウェディングケーキ
  • テラスでのデザートビュッフェ

• ayaka.mさん

名鉄新舞子駅から徒歩5分です。(特急電車停車します)
名古屋から30分あればつくと思います。
海の目の前に立っています。

プランナーさんがとても親身に同じ立場になって考えてくれます。無理に押しつけたりせず、」そちらの方が安いですよね」って答えてくださるので気がラクでした!
また、やったことのない演出も「スムーズに流れるように考えてきます!」と一緒に作り上げてくださいました。とても嬉しかったです!
当日も、プランナーさんスタッフさん同士の連携が取れていました。

無理なお願いにも対応してくださってありがたかったです。

もともと会場がオシャレということにプラスして、持ち込み自由・無料ということで、かなりオリジナリティ溢れる式が挙げられるのではないかと思います。
会場自体はあまり広くはないですが、その分ゲストとの距離が近くて一体感があります。
他の式場にはよくある、挙式までの待合室がなく、各自の席について自由に過ごすというのも、全員座って待つことが出来るから良いなと思いました。
目の前には海、披露宴会場の隣にガーデンがあり、都市部から電車で30分最寄り駅から徒歩5分と、立地やロケーションも良いです。

• チャペルから海が見える

自分がやりたいことを全て実現できる、そんな式場だと思って決めました。
他にはない式場で、他にはない挙式が挙げられて大満足です!
プランナーさんも見学の時から同じ方で、親身に聞いてくださる方なので、安心できました。

アドバイスは色んなところに書いてしまってもうないです!(笑)

• メインテーブル
  • フラワーカーテン作りました
  • ゲストテーブル
  • ガーデンにリボン装飾

• ayaka.mさん

この度は誠におめでとうございます!

また、初めてNEST by THE SEAをご見学にお越し頂いてから
結婚式当日まで素敵なご縁をいただき、
お二人にとって大切な一日をお手伝いさせて頂くことが出来ました事を、
この場をお借りして心よりお礼申し上げます。

また素敵なお言葉の数々、大変嬉しく思っております。

当日はおふたりの
「自分達が主役ではなく、
なによりゲストに楽しんでもらいたい!!」
その想いがたくさん詰まった空間と演出に
ゲストの皆様も笑顔いっぱいの温かみのある
アットホームなウェディングになりましたね!

そんな、楽しそうにお過ごし頂くゲストとお二人のお姿に
私共もいっぱい幸せをおすそ分け頂きました♡
お二人に初めてお逢いしてから当日まで担当をさせて頂けたことに感謝しております。
本当にありがとうございました!!

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人にとっていつまでも
NEST by THE SEAという場所が戻ってこれる場所で
有り続けられるよう、頂きましたお言葉を励みにこれからも精進致します。

いつでもレストラン・写真館でお二人にお逢い出来ます事を
我々スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

いつまでもお幸せに…♡

NEST by THE SEA ウェディングプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1709-1663

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【見学予約でプレゼント】愛知県内~NEST往復の送迎バス(27名乗り)1台をプレゼント!

【ゲストのアクセス重視】「ご親族を一度に送迎したい!」「公共交通機関を使わずに来てもらいたい!」など、お好きな場所を指定して経由も自由。人気の送迎特典をご予約者様全員にプレゼント!

適用期間:2023/01/01 〜

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー)(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分
最寄り駅

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日:11:00~17:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です(要予約)
駐車場無料  40台
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
  • 仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
可能な演出
  • 人力車
  • 馬車
  • リムジン
  • アイルランナー
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
ポイント
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 84名
立席
20名 ~ 100名
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら100名様も。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
ポイント
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
親族専用着替え室・シーサイドデッキ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。
バリアフリー対応

会場までの経路

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能

資格取得スタッフ

その他 スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 当日払い
  • 後払い
事前振込。祝儀支払いも可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る