海がきれい

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/03/01
アリス
  • アリスさん(16件

ステンドガラスがきれいです。少しですが海も見えるので、大人な雰囲気です。それほど大きくないため、派手すぎずカジュアルに挙げたい人にはよいかと思います。

普段はカフェなため、アットホームな雰囲気です。ただ、柱があるため、配置次第では見えなくなってしまうことも。

それほど安くはありません。最低プランだと本当にカジュアルなため、テーブルクロスなど増やすとゲストハウスとあまり見積もりの値段は変わりませんでした。

よくも悪くもカフェです。美味しいですが、かしこまった感じはありません。友人同士の式なら食べやすくて良いかと思います。

駅からは徒歩圏内なため、アクセスはよいと思います。

プランナーさんというよりは、レストランの方という印象はありましたが、丁寧な対応でした。

カジュアル

派手すぎない式をのぞむ人にはよいかと思います。見積もりの際にどこまで含まれているか確認することをおすすめします。

• カフェ風でした
  • チャペルを新郎側からみたところ
  • やや小さめの庭です
  • 新郎新婦の控え室
  • カジュアルレストランな雰囲気です
  • チャペルからの階段
  • 入り口横のデッキスペース
  • ロビー
  • 正面
会場のイメージカジュアル
  • チャペルから海が見える

アリス様

この度は当館へ足を運んで頂き誠にありがとうございました。

チャペルについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
海はゲストの皆様が着席された際にちょうど水平線が見えるように作られています!
華美すぎず、おふたりらしく挙式が行えるのもオススメのポイントです!

柱も会場内にありますが、飾り付けのスポットとしても人気です、配席次第ではゲストにゆったりと過ごして頂けますよ!

お料理についてはしっかりとしたフレンチをご用意する事も可能です、ホテル出身のシェフがフルコースをご用意しておりますのでお任せください!

コストに関してお値打ち感を感じて頂けず
こちら側の説明が足りなかったと反省しております。
ただ「約束した以外のもので料金を釣り上げる」
そういった事をしない様にお見積りを作成しております。

アリス様には今後NESTのランチや
ディナーコースイベント等、お気軽にお越し頂ければと思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

NESTbyTHESEA中津

アリスさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

NEST by THE SEA

2019/06/23

家族3人で叶えるウェディングパーティ 入り口のウェルカムスペースは たくさんの想い出の写真を ウォールレターの中は ゲストへ宛てたメッセージとエスコートカード

NEST2ndAnniversary-全員必ずもらえる!【¥3,000分のQuoカードプレゼント】

NEST2周年を記念して!会場のご見学にお越しいただいたカップル様全員に「必ずもらえる」Quoカード¥3,000分をプレゼント!※結婚式をご検討中で新郎新婦おふたりでお越しいただいた場合のみとなります

適用期間:2019/01/14 〜 2019/07/31

050-1709-1663

会場名NEST by THE SEA(ネストバイザシー) [公式HP
会場住所〒478-0036愛知県知多市新舞子大瀬20-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄新舞子駅より徒歩2分(※名古屋駅から乗換なしの直通で25分)、伊勢湾岸道・東海ICまたは名古屋高速4号東海線・東海新宝ICから車で西知多産業道路経由15分

名鉄新舞子駅より徒歩2分

会場電話番号050-1709-1663
営業日時平日10:00~18:00/土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)
送迎あり27名乗りのマイクロバス(経由可)、タクシーチケットや福祉タクシーもご用意しております
仏前式
ガーデンを利用した人前式や教会式、オーシャンビューのウッドデッキで叶える人前式・教会式も可能です。(仏前式は出張美容・撮影等が可能)
  • 馬車
オープニングビュッフェ・オリジナル人前式・各種お持込の演出なども可能です、お気軽にご相談ください
200年以上の時を刻むアンティークのステンドグラスと、海の見えるロケーションを備えたここにしかない大聖堂が自慢!
チャペルの着席は120名まで対応可能、挙式のみの参加も可能
ガーデン演出有りオープニングビュッフェやバルーンリリースなど、広々とした大階段のあるガーデンで様々な演出が可能
二次会利用利用可能会場を全て貸し切って二次会が可能、立食なら最大100名。オシャレでボリュームのしっかりある自慢のビュッフェはゲストも大満足
愛知のクリエイターが集まって作られた家具や調度品、広がる海を眺めながら披露宴が行える
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
洋(創作フレンチ)¥10,800~¥23,000(オリジナルコース・アレルギー対応・ヴィーガンメニューに対応)
アレルギー対応有り特定の食材はもちろん、どの食材にも対応可。年配ゲスト用の別メニュー対応も可能
事前試食有りおふたりのみでは無く、親御様、ご友人とのご試食会も可能です、お人数様をご相談ください
おすすめポイントオリジナルカクテルの作成や、シェフのパフォーマンス料理等、様々な料理演出をご用意
  • 日本庭園
親族専用着替え室・シーサイドデッキ

※NESTbyTHESEAに併設されたドレスサロンでおふたり専属のフィッターがお衣装合わせを致します。

介助訓練を受けたスタッフがしっかりとサポートを致しますのでご安心くださいませ

セレモニースペースはしっかりと広いので椅子のレイアウトを変更すれば他のゲストと変わらない目線でお過ごしいただけます

お手洗いまでの動線も広く有り、ゲストご自身で移動が可能となっております

広々としたブライズルームは車椅子2台でもお過ごし頂く事が可能になっております

食器やカトラリー類もご用意しております、予めご相談くださいませ

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり店舗前の駐車場スペース4台をご用意可能
  • 引き出物 (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他、美容師・司会・音響オペレーター・演出等すべて無料(同会場での手配も可能)。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
事前振込。祝儀支払いも可
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます