衣裳が豊富で伝統的な式場

• 投稿 2016/05/20
さやか
  • さやかさん
  • 福井県

チャペルはリフォームせず伝統を現在もそのまま受け継いでいるようです。重厚感があり、しっとりとした式を挙げたい方におすすめだと思いました。
チャペルからガーデンへ続く階段があるので晴れた日はとてもいいアングルで写真がとれそうです。

会場には大きな窓があり、そこから緑豊かなガーデンが一望できます。白を基調とした清楚な感じが特徴だと思いました。受付会場もとてもすてきでした。
衣裳関係は充実しているとお聞きしました。ミヤビさんと提携してるのでうのちゃんブランドなど、有名な衣装がそろっていました。

見積もりを出していただきましたが、他の式場さんとそこまでかわりはなかったです。

試食しましたが、とてもおいしかったです。

街中にあり、近くにはビジネスホテルも何件かありますので、宿泊が必要なゲストがいる場合はとてもいい立地だと思います。また、式場のまわりは日常が感じられますが、豊富な植物でガーデンがおおわれているため、式場内は異空間のような感じです。

ベテランのスタッフさんがいらっしゃるようで安心感がありました。

ガーデンウェディング希望の方は、一度見られるといいと思います。パンフレットにはガーデンに椅子をならべて、森の中で挙式しているような雰囲気の写真もありました。

歴史を大事にする方、衣裳にこだわりたいかたはおすすめです。

さやか様

この度は、数ある式場様の中より、セントポーリア教会・シャルムドナチュールをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ドレスの種類に関してはゲストの皆様からもおふたりからも、たくさんお喜びの声を頂いておりますので、さやか様よりお褒めの言葉を頂戴できとても光栄です。

シャルム・ド・ナチュールではおふたりはもちろんのこと、ご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、 スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただいておりますので、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく思っております。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きシャルムドナチュールをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします 。

この度は、誠にありがとうございました。

セントポーリア教会・シャルムドナチュール スタッフ一同

会場名セントポーリア教会 シャルム・ド・ナチュール(営業終了)(セントポーリアキョウカイシャルムドナチュール)
会場住所〒910-0836福井県福井市大和田1-402結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。