リゾートウエディング

• 投稿 2018/06/13
    挙式
あんじい
  • あんじいさん(1件

まだ新しい施設のため、内観はもちろんですが外観も本当に綺麗でした。
ホテルの敷地内ではありますが、独立しておりそこだけが特別な雰囲気があり、とても良かったです。
挙式会場の下に新郎新婦の身支度をする場所があり、大きな移動もせずに済みました。
式場に入った正面がガラス張りで遮るものがなく海が見え、水平線がとても綺麗で幻想的かつリゾート感を味わう事が出来ます。
式場の横に作られているガゼボがまるで海の上に作られているような感覚になり、この場所ならではのものだと感じました。非常にオススメです。

掲載しています予算は、自分達はもちろんですが招待客の飛行機代や宿泊費も負担しているため、このような予算になっております。
旅行会社のプランで進めましたが、飛行機を自分達で手配したり、招待客のホテルの予約を自分達で手配など、旅行会社より安くなる場合は、自分達での手配に切り替えました。
プランならではの特典などもありましたので、上手に使いこなすことをオススメします。

那覇空港から高速に乗って約1時間程でしたが、これはどこに向かうのも共通かと思いますが、空港に着いてからレンタカーを借り、いざ出発するまでが予想以上に時間がかかります。沖縄自体が1年を通じて観光客が多いので、特に休日などは人が溢れて、レンタカー会社に向かうまでに渋滞していたり、何かと時間が読めません。これが沖縄時間なのか。笑
ですので、前日の打ち合わせなどには相当な時間に余裕を持って行動する事をオススメします。
式場がホテルの敷地内にありますので、ホテルを目指して行くことが出来、特別迷うこともありません。
ホテルから少し歩けば、飲食する場所も何ヵ所もあり車を出さずとも済みました。

どのスタッフさんも担当して頂いたプランナーさんやメイクさんも、現地の方のようで沖縄弁がほっこりしてとても心地よかったです。
不満や問題もなく、非常にスムーズに進みました。

式場のあるこのホテルの前のビーチは、プライベートビーチの為、一般の方は利用出来ないので、やはり特別な感じがありますし、そのビーチなどを利用した写真撮影もオススメです!ビーチだけではなく、桟橋のようなところや灯台のような場所もあったりと、たくさんのシチュエーションで撮影出来ます。
本当に楽しかったです。
ホテルには別館があり、新郎新婦は是非そちらへ宿泊される事をオススメします。
ベランダから式場を見ることができ、前日にはあそこで式を挙げるんだな~とワクワクした気持ちになり、終えてからは余韻を楽しむ事が出来ます。笑
作りもゴージャスな感じになっており、まさにリゾートホテルを体感できます!
夕暮れの式場と夕日があまりにも綺麗で、感動しました。

この式場に決めた理由は意外と安易なものでした。笑
夫婦共通での想いは、沖縄でしたいね~というアバウトなもので、どちらともこだわりもなく、逆にここがいい!というものもなく、少し困っておりました。笑
旦那さんの都合でどうしても特定の日しか無理で、近くの旅行会社に出向き、その日に空いてる挙式を調べてもらい、この式場と巡り合えました。
参列者の中には年配の方もおられたので、宿泊場所と挙式会場が同じ敷地内にあるのも非常に良かったです。
式場も本当に素敵な場所で、この式場と巡りあえて良かったなと感じております。
意外と欲なくしている方が良いものと巡りあえるのかな。笑
もちろんこだわりを持って式場選びをされる事も素敵ですし、たくさんあって選ぶのに困ってる人や、私の用に運任せのように巡り合わせで選んだ式場も良いかもしれませんね。

• チャペルから海が見える

あんじいさん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

貴重なお時間の中、たくさんのご意見やご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。

あんじいさん様のおっしゃるとおり、当チャペルは、ホテル内ウェディングにもかかわらず独立型のチャペルでございますので、おふたりとゲスト様のみのプライベート空間をお過ごしいただけます。
沖縄で一番海に近いチャペルであるため、まるで海に浮かんでいるかのような感覚を味わっていただけることも、大きな魅力の一つです。

ガゼボや桟橋、多種多様なシチュエーションでのお写真撮影も楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
せっかくのリゾートウエディング、素敵なお写真を残したいですもんね。
このような当チャペルならではの魅力をあんじいさん様に感じていただけたことを、嬉しく思っております。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。

当会場に決定されたご理由もお教えいただき、ありがとうございます。
私どもも、あんじいさん様の大切なご結婚式をお任せいただけましたことを、心より幸せに思っております。
これも何かのご縁ですね。

サロンやチャペルのお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、弊社には、ホテルやレストラン、写真スタジオもございます。
ご結婚式のみではなく、おふたりやご家族様にとっての大切な「記念日」などで、またお手伝いさせていただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、あんじいさん様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
おふたりとご家族様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄 スタッフ一同

0120-809-881ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • ベストブライダル東京サロン
    東京都中央区京橋1-3-1八重洲口大栄ビル1F
    03-5201-6888
  • ベストブライダル名古屋栄サロン
    愛知県名古屋市東区武平町5-1 名古屋栄ビルディング1F ベストブライズスクエア内
    052-955-2888
  • ベストブライダル新宿サロン
    東京都新宿区新宿4-1-4 新宿南口ビル2階
    03-5369-8658

会場名アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄(アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペルオキナワ) [公式HP
会場住所〒904-0494沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港から車で60分。(沖縄自動車道利用)リムジンバス利用可能

古島/那覇空港から車で60分

会場電話番号0120-809-881
営業日時平日:12:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜定休)
大階段でのフラワーシャワーが叶います。沖縄の澄んだ青い空の中、開放感を味わいながらゲストの方々と喜びの瞬間をお過ごしください。
ガーデン演出有りオーシャンビューのテラスでは、海をバックにゲストとの写真撮影をお楽しみいただけます。
アレルギー対応有り事前のお申し出が必要になります。
事前試食有り有料にて賜ります。
ホテル(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)内設備も含みます。
  • 衣装 (有料)
  • 印刷物 (不可)
ドレス1着につき35000円 タキシード1着につき20000円
支払い期日前払い
宿泊情報提携宿泊施設シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄
アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル沖縄公式HP

• あんじいさん