おもてなしの心が感じられる式場です(スタッフさん・お料理)

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/18
カヌレ05
  • カヌレ05さん
  • 兵庫県

外観は目の前に大きくそびえ立つ宮殿のような形をしています。
中に入るとまず目に飛び込んでくるのは大きな階段でthe結婚式場という雰囲気です。

挙式会場は最初は少し暗いイメージでした。
私は天井の高い明るいチャペルに憧れていたので、正直ちょっと劇場ぽいなと思ってしまいました。
でも暗いことにも意味があり、入場の前に参列者の方にムービーを見ていただいたり、(参列者としてサンプルを実際に見た時には感動して泣いてしまいました)バージンロードが一歩一歩スポットライトで照らされるというものでした。
バージンロードの終わりには外の光をたくさん受けるというストーリー性のあるチャペルになっていて驚きました。

挙式での演出は特に考えていませんでしたが、今は何か出来ればいいかなとも思っています。
スタッフさんが暗いのはちょっと言った私に、最初からカーテン開けて明るくしておくこともできると言ってくれたので、いろんな使い方のできる挙式会場だと思いました。

2種類の披露宴会場があります。
私たちはオープンキッチンとテラスのあるお部屋に決めました。
身内と親しい友人との少数人数での利用となるため、規模の小さなお部屋であることと、身内には小さな子供もいますので、テラスがあれば喜んでもらえるかなと思いました。
またお料理でウエディングテラス芦屋さんを決めた部分も大きく、オープンキッチンでシェフのお料理を眺めることができ、熱々のお料理を提供していただけるのはゲストの方々に喜んでいただけるかなと思ったからです。
少人数の場合は食事や歓談がメインになると思いますので、テラスやオープンキッチンがあるだけでも会話が弾んだり外の空気を吸ってリフレッシュできるかなと思います。
もう1つのお部屋は選んだお部屋よりも重厚感がありクラシックなイメージで素敵でした。

理由がありその日のお返事はできなかったのですが、そのあたりも正直にお伝えしました。
金額はとても頑張っていただいて感謝しています。
コスパはかなり良いと思います。

皆さん書かれていますが、白身魚のパイ包みはお魚がぷりぷりで美味でした。
お肉も柔らかくておいしかったです。
お料理にはこだわりたいと思っていますので打合せや当日がとても楽しみです。

jr芦屋駅からタクシーでワンメーター。徒歩15分ほど。
なので、駅からは少し距離があります。
駅付近にはおしゃれなカフェや飲食店が多いので、打合せの帰りなど寄りたいお店がたくさんできました。

ホテルでの挙式を検討していましたが、日程が調整できずに少人数での挙式が可能及び芦屋という落ち着いた立地条件から見学の予約をさせていただきました。
実は見学においても何度か変更やキャンセルをしたり、挙式の日時についても変更させていただいて申し訳なく思ったことが多かったのですが、寛大に受け入れてくださり安心をさせてくれるご対応をしていただきました。また入口で丁寧にお出迎えやお見送りをしてくださり、大切に扱っていただける結婚式場だと感じました。
少人数で行う挙式のイメージが湧かなかったのですが、いろんなお話を聞かせていただきなんとなくですがイメージができるようになってきました。
結婚式場はゴージャスな雰囲気ですが、スタッフさんはアットホームでいろんなことを気兼ねなく相談できます。

スタッフの対応
少人数に対して充実した対応ができる
コストパフォーマンスが良い

シンプルな式・披露宴をしたいカップル
少人数での式・披露宴を考えている方

会場名Wedding Terrace Ashiya (ウエディングテラス芦屋)(ウエディングテラスアシヤ)
会場住所〒659-0012兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1 ウエディングテラス芦屋結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。