ナチュラルウエディングが実現出来るガーデンが素敵な式場

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2020/04/13
のえる

ナチュラルウエディングにピッタリの会場でした
ウッディな内装に、可愛らしい雰囲気の装花やインテリアがとても素敵でした
ソファスタイルなのも、ナチュラルさに拍車をかけていました
また、テーブルも円卓ではなく縦長なテーブルでした
窓も綺麗に設置されていて、自然光がとても綺麗でした
強いて言うと、夏の結婚式でしたが、受付会場のエアコンがやや弱いのか、扉の開閉上仕方ないのかわかりませんが、そこだけ気になりました
会場内はエアコンが効いていて快適でした
外の緑が本当に美しくて、春~夏は明るい雰囲気で式が挙げられるのでは無いかと思います

• 高砂がソファ(イス)スタイルで親近感がもてました
  • 窓から明るい光がありました
  • 装花もテーブル椅子もナチュラルで統一
古我邸

• のえるさん

ナチュラルさがお料理にもあり、とても美味しかったです!!高級食材をきらびやかに使うと言うよりは、美味しいお魚やお肉と一緒にお野菜をふんだんに使っている所に好感が持てました
鎌倉野菜なのかな?と思いました
ご夫婦のチョイスなのかわかりませんが、お肉よりも魚介系がたくさん使われていて、個人的には好みでした
また、新郎神父のチョイスだと思いますが、ウエディングケーキがアップルパイでした!!
とても美味しかったです

• ミニ野菜農園のようで可愛かったです
  • お野菜もとても美味しかったです
  • お魚料理がとても良かったです
  • お肉は鴨肉でした!
  • こちらも魚介系で美味しかったです
古我邸

• のえるさん

私自身が鎌倉によく行く訳では無かったので、駅周辺でやや迷ってしまいました
駅から徒歩5分とのことなので、そのまま行かれる方はそんなに遠くは無いのかな?と思います
歩いていくと、雰囲気が違うところが見えてくるので、あそこが古我邸かな?!という感じで見えてきます 遠くから見た雰囲気もとても素敵で、ワクワクします!!

配膳のスタッフの方は、飲み物のタイミングとか細かいところに気づいてくださり、式場の雰囲気同様優しい方が多かった印象でした

お料理の最後にデザートビュッフェがありましたが、式場の外のガーデンにデザートカーのようなものがあり、その中で新郎がアイスを振舞ってくれました
真夏の暑い中でしたが、パラソル付きのテーブルも用意されていて、せっかくだし外で食べよう!という雰囲気になりました
ガーデンの雰囲気が本当に素敵でしたので、ピッタリの演出だと感じました

会場名古我邸(コガテイ)
会場住所〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。