アットホームな森の中の結婚式

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/04/19
にゃッピー
  • にゃッピーさん

設備というものはありませんが、ただかえってそれが良いです。本当にこれぞ森の中の結婚式。自然が好きな方や、草花が好きな方には最高の場所です。参列者も自然に包まれて、お日様の光を浴びて癒されます。
大きな木になんとも神秘的なカーテンのようなものが飾られており、その木の下で指輪交換、誓いのキスなどを行います。
友人は今流行りの人前式でした。バージンロードの絨毯はありませんでした。

昔ながらの洋風一軒家の一階が披露宴会場でした。建物もすごく素敵で、中に入るとロビーがクラシカルな感じでこれまた素敵でした。ゲストのテーブルは長テーブルで茶色のテーブルクロスがクラシカルさや自然な感じにとても合っていました。窓が大きく日の光がたくさん入ってきて明るかったです。暖炉があったり、ウェディングケーキのお皿が木の幹だったり、装花が木の実や葉っぱだったりと披露宴会場も森の中でした。

元々がレストランなので、お酒も料理ももちろん全て美味しかったです。

• 一品目。
  • 二品目。
  • 三品目。
  • ウェディングケーキも木の実がのっていて可愛いです。木のお皿。
  • メイン料理の前のお口直し。
  • 五品目のメイン料理。
  • ウェディングケーキとは別のデザート。
  • 四品目。
古我邸

• にゃッピーさん

鎌倉駅から歩いて行けますし、なんといっても鎌倉なので立地は最高です。ただ曲がる道が地元でない方は迷うかもしれません。また車での来館は道が狭いので地元で鎌倉の道に詳しい方にしかおすすめはしません。
普段はレストランなので挙式後の結婚記念日などに毎年ご飯を食べに行けるのが素敵だなと思います。少し気になるのが挙式の場所が山の中の階段を登って行くので足が悪い方や、お年寄り、赤ちゃんがいる方は少し大変かもしれません。

スムーズに色々なことをしてくれました。嫌な気持ちには一切なりませんでした。

アットホームが凄くて、新郎新婦と距離が近い結婚式でした。またガーデンではなく、本当に森の中での結婚式なので珍しく素敵だと思います。まるでリスや小鳥が遊びに来て一緒に結婚をお祝いしているようです。
煌びやかではないかもしれませんがクラシカルで重厚感がありました。ホテルウェディングの色々な人がたくさんいるのとは違って貸し切りなので特別感、また自然の中にある建物なので参列者の私達もリラックスできました。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場

• 門から入ってすぐです。この坂を登ります。
  • 坂を上がっていくと古我邸が見えてきます。
  • 一階を披露宴会場として使います。
  • 裏側の古我邸。
  • ウェルカムスペースにはソファーもあります。
  • ウェルカムスペースでもあり、玄関でもあります。
  • 入口外観。
  • 受付は外で行います。
  • 裏庭です。ここの裏山で挙式をします。
  • 入口外観。
  • ガーデンウェルカムスペース外観。
  • お庭の薪置き場。
  • スペイン留学していたので生ハムを新郎新婦が運んで振る舞う。
  • お手洗いにはメイク直し出来るスペースも。
古我邸

• にゃッピーさん

会場名古我邸(コガテイ)
会場住所〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。