アンティークでかわいすぎる会場

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/01/07
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ちー
  • ちーさん

私が最も惹かれたのは、この式場のアンティークな雰囲気です。置かれている一つ一つのアイテム、ヴィンテージな椅子、こだわりを感じる建物。まるでテーマパークに来たかのような素敵な場所です。
挙式会場は自然光が入り、電気はありません。冬婚だったので少々寒かったですが、そんなの気にならないくらい素敵な会場!
こじんまりとしたサイズ感ですが、50名くらい収容できたのでよかったです。

• 披露宴会場の方から見るチャペル
  • 外観も素敵
  • 天井高くて自然光入って最高
  • チャペルの中もこだわりあって素敵

• ちーさん

とにかく細部までかわいい会場。披露宴会場もヴィンテージな椅子が並び、同じ椅子は一つもないので、誰がどこに座るか考えてワクワクしました。特に天井から釣り下がる一面のシャンデリアがとっても素敵です!入った瞬間からドキドキするような披露宴会場で、広さも十分あり、10卓くらい余裕で並びます。
ムービーも2箇所で流せるので、みんなに見てもらいやすいです。

• 椅子かわいい
  • 挙式会場から移動してきたときのウェルカムドリンク

こだわったのは
・席札クッキー
・ウエディングケーキ
・引き出物
でした。
席札クッキーはどうしてもやりたくて、さらにデザインも拘りたくて何度も打ち合わせしました。
ウエディングケーキはマカロンタワーがいい!と思い、こちらも何度も打ち合わせをして、土台のクリームのデザインやマカロンの色までこだわりました。
引き出物については、あまりゲストの荷物を増やしたくなかったのでカードタイプのカタログにしました。小さめの袋を自分で購入して持ち込みました。pinco piconのマカロン缶がとにかく可愛いので、それをどうしても引き菓子にしたくてそこはこだわりました。
想定外の出費は特になかったです。毎回お金のことは気にして聞くようにしていたので、それがよかったかもしれません。強いて言うなら、美容代が別で請求だったのですがおもったより高かったです。聞いておけばよかった。笑
でもここもこだわって自分の納得のいくヘアメイクをしてくださる方を指名させていただいたので後悔ありません!
持ち込みによる値上がりは全くなかったので、良心的だなと思いました。装飾品(ケーキナイフのリボンやケーキ周りのお花等)はけっこう持ち込みました。
引き出物を持ち込むとお金がかかると聞いた気がします。

・節約したところ
装花はなるべく節約しました。正直ゲストはそこまで見てないと思うので…
【テーブル装花】
小さめに。お花少なめに。その代わり高さのある台にして、お花を垂らすデザインに。
【ソファ装花】
もともと会場がめちゃくちゃかわいいので、壁にオブジェを一つ。あとは少しずつ置くだけに。横は無し。結果あまりソファに座って友達と撮らなかったのでよかった。
【新婦ブーケ】
wdの方は白い生花が良かったのでそれで。お花の種類は少なめに。
cdの方は造花にしてコストダウン。今時の造花はぱっと見は生花と変わらない。みんな気づいてなかった。
【特典】
こちらの会場では招待状がなんと無料。しかもかわいくて断然おすすめ。自分で作る手間も省けました。
仏滅だったので色々と安くなりました。
【持ち込み】
ケーキ周りの装飾やケーキナイフのリボンは持ち込みがいいと思います。ケーキ周りの装飾は100均のもので十分でした。そんなとこみんな見てないと思う。
リボンだけで1,000円もかかるのが疑問だったので(一瞬しか登場しないし)自分で50円くらいのオーガンジーリボンを買ってきて結びました。ただのリボン結びではなく何重かにして結べば全く遜色ありませんでした!

事前に試食会があるため、じっくり考えることができました。
メニューは4つのグレードから一品ずつそれぞれ選ぶことができました。
私たちは2番目に高いスタンダードコースをベースに、前菜を1番下のコースのものに(新婦の苦手な食べ物が入っていたため)、お肉は一番上のコースのものに変更しました。
どれも美味しいので、スタンダードで十分かと思いました。
飲み物も充実しており、スタンダードで十分ゲストに楽しんでもらえたと思います。

• 試食で食べた料理です(お茶漬け)
  • 試食で食べた前菜です。
  • お肉です。
  • スープです。(ポタージュ)
  • お魚料理です。鯛の鱗焼き
  • 試食で食べた料理です。(アミューズ)
  • お口直しのレモン味グラニテ
  • 試食で食べた料理です。
  • パンです。おかわり自由
  • 試食で食べたデザート
私たちはビュッフェにしたからカット
  • 前菜
  • お肉
  • 紅茶かコーヒー選べる
  • スイーツビュッフェです。
  • ケーキナイフに自分でリボン巻きました。

• ちーさん

新幹線の止まる駅に近いので、遠方からのゲストも来やすかったと思います。式場からバスも出してくれるので、車ではないゲストがたくさん利用しました。帰りも駅まで送ってくれます。

みなさん笑顔で丁寧に対応してくださりました。こちらのやりたいことを汲んで提案してくださるので、0から考えるのが苦手な私もこだわりを持って式に向けて準備できました。特に、席札クッキーやウエディングケーキはこだわりがありましたが、手頃な値段でパティシエさんが作ってくれて本当に感謝しています!

ムービーが2箇所で流せるのは良かったです。見やすい方を見て貰えばいいので。柱もありますが、みんな見れたんじゃないかと思います。
当日寒かったのですが、温かい飲み物を何度も用意してくれました。
冬婚ならではですが、新婦にすごくかわいいケープを貸してくれました。ケープがすごく素敵だったのでめちゃくちゃ気に入りました。
ライブ配信ではないのですが、コロナで来れなくなった友達と、来てくれた友達でzoomで繋いでもらいました。
一緒に写真も撮れたしとてもよかったです。

とにかくアンティークな雰囲気でかわいい式場。ごはんもとっても美味しいです。
普段からカフェ・レストランをやっているので、何度でも下見ができます♪
結婚式準備では、とにかく情報を集めることが大切だと思いました。
インスタやウエディングのサイトを見て、卒花さんのアイデアをどんどん真似しました。
当日は体調を整えておくことが一番重要だと思います。わたしはあまり良くなかったので…笑

• 控室もシャンデリアきれい!
  • 控室もかわいい
ここでビュッフェしました
  • 安く見えないテーブル装花
  • 後ろのパンパスはもともと置いてあったもの

• ちーさん

この度はご成婚誠におめでとうございます。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

レストランウェディングとして少人数の結婚式を中心に、最大70名様程までご案内をしており
他にはないアンティークな世界は多くの方が驚かれ、大変お気に召していただいております。

女性パティシエが手掛けるスイーツもお褒めのお言葉をありがとうございます。
デザートブッフェや引菓子、プチギフトとしても選ばれる理由も、オリジナリティ溢れる拘りの詰まった仕様に仕上がります。
お二人の想いの詰まった席札、ゲストの皆様からも喜びの声を頂きスタッフ一同感激致しました。
お料理は京都老舗割烹で10年以上修行した料理長が手掛けており、和の要素を取り入れたお料理もご好評頂いております。

是非、今後ともPinco Piconのカフェ•レストランもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宜しくお願いいたします。

PincoPiconスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0532-39-8808

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名Pinco Picon(ピンコピコン)(ピンコピコン) [公式HP
会場住所〒441-8031愛知県豊橋市中郷町125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス豊橋駅西口から車で9分
最寄り駅

豊橋駅

会場電話番号0532-39-8808
営業日時10:00~20:00
駐車場無料  25台
送迎あり豊橋駅までワゴン車にて無料送迎いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
可能な演出
2名 ~ 80名
立席
10名 ~ 100名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能挙式・披露宴ご利用のお客さま限定で2次会までご利用可能です
おすすめ
ポイント
アンティークアイテムに囲まれた会場内には200灯以上ものアンティークシャンデリアが灯る幻想的な空間
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 折衷料理
見た目に美しく様々な年齢層のゲストにも喜ばれる和洋折衷料理です
アレルギー対応有り
事前試食有り要相談にて
おすすめポイントレストランもやっている式場ならではのこだわりのお料理と、きめ細やかな対応とサービスで最上のおもてなしを。
  • デザートビュッフェ有り
バリアフリー対応

会場までの経路

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (11,000円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
美容スタッフ持ち込み:基本不可 ※aedam提携美容室様のみ可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金