アットホームで私達らしい式ができる式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/24
ぽん子
  • ぽん子さん

とてもお洒落でした。天井や窓から入る直射日光とキャンドルで明かりを灯していたので、温かみのある挙式を行うことができました。またアコーディオンの生演奏があり、チャペルのアンティークな雰囲気を一層引き立ててくれました。
チャペル完成前に式場と契約していたので式直前まで見ることが出来ず不安でしたが、チャペルを見た瞬間ここにしてよかったと思いました。自然の木を植えていたりタイルの床であったり、想像を遥かに超える素敵な挙式会場でした。

60人前後の参列者でしたが立ち見でなんとか全員入れました。ですが、聞いていたよりも少ない椅子の数だったので親族ですら椅子に座れず、すこし残念でした。それ以外は全て満足しています。

• チャペル

• ぽん子さん

テーマは"りんごとおとぎ話"。
披露宴会場は元々アンティークのシャンデリアの黄色い光と木の床でレトロかつナチュラルな雰囲気もあり温かみが感じられました。
高砂もテーブル、ソファー、椅子など好きなものを選べました。レストランならではの雰囲気を作ることができ、私はテーブルなしの椅子を用意してもらったのでゲストと同じ目線になりゲストとの距離も近く豪勢になりすぎず良かったと思います。
60人前後のゲストで9卓になりちょうど良くぴったりの配置でした。隅のテーブルとも遠くなりませんでした。
設備ですが音響も問題なく、映像も見やすかったです。
テーマを元に新郎新婦の周りに、りんごの木と本を置いてもらいましたが、当日本物の様でビックリました。ゲストからも好評で、質もよく、やってもらって良かったと思いました。
装花にもりんごを使ってもらい、全体的にテーマに沿った会場づくりをしてもらえたので満足しています。

• りんごの木と本

• ぽん子さん

・料理はお金をかけました。アミューズを追加し、お肉とご飯をグレードアップしました。お肉とご飯はどの方からも高評価で、特にお肉はすごく美味しかったと言ってもらえました。
・あとは大道具は使ってよかったと思います。インパクトもありましたし、他の式場ではなかなか出来ないことだと思うのでお金をかけて良かったです。

・想定していなかった出費や持ち込み料で値上がりする事も特になかったです。

・ペーパーアイテムは手作りしました。あとはプチギフト、お色直し用の新郎衣装は持ち込みしました。
持ち込み料もなかったのでよかったです。
あとはお花を少し節約しました。すべてのテーブルで料金を統一せずに、緑が多め、お花が多め、と分けることで料金を下げました。

お料理はゲストからも高評価でした。レストランだけあって手を抜いていません。季節ごとのメニューがあるのもよかったです。また、お皿や、見た目もお洒落でこだわっていたので良かったと思いました。
アレルギーの方や、お子様料理の変更に対しても嫌な顔をせず対応をしていただけたので安心しました。

駅からバスで5分くらいですが歩くと15分くらいかかってしまいます。貸衣装屋(アエダムさん)から無料でピストン送迎してもらえたのは良かったです。駐車場もありましたが、レストランと言う事もあり狭かった印象があります。ゲストには乗り合わせをしてもらう事を勧めたほうが安全です。入口が分かりづらいことで迷子になってしまう方もいました。あとは、大きな車で来ると出入りが不便だと感じました。
式場はとてもお洒落ですが、周りにはマンションや住宅街があるので写真を撮るときに考慮する必要がありました。周りを見渡すと現実に戻ってしまいます(笑)

フラワーシャワーを紙で代用しようと思っていましたが、近隣への迷惑になってしまうということで断わられてしまいました。チャペルの真横にも住宅があり窓から見えてしまうので少し嫌でした。

サービス、対応はとても良かったです。
プランナーさんは式場の方ではなくアエダムさんに紹介していただいた方で、とても親身になってくれました。私達が現在住んでいる場所神奈川県だったので、なかなかプランナーさんと会えないと言うこともあり不安でしたが、スマホでやり取りしたりプランナーさんから「大丈夫ですか?」と聞いてくださったりして本当に助けられました。また合って打ち合わせをする際にも明るく元気をくれて、毎回打ち合わせが楽しくて精神面でも支えていただ気がしました。そしてテーマに沿った提案もしてくださり、こちらからの意見もちゃんと聞いてくださったおかげで悔いのないものにする事ができたのでよかったです。
式場の方も明るい方が多く、皆さんで盛り上げてくれました。困ったときはスタッフさんが味方になってくださり助けていただいたので本当に感謝しています。

・エンドロールを作ってもらいましたが、海外に居る様な仕上がりで周りから高評価でした。後から自分でも何度も見返してしまうほど良かったです。
・ガーデンでシャボン玉シャワーを行いましたが、式場とシャボン玉の相性もよく写真が綺麗にうつりました。お菓子まきも出来ました。ゲストの方に楽しんで貰えていたので良かったです。
・料理はアフターイートにすることができました。
しかしアミューズ、オードブルは披露宴中に出てきてしまい、本当に忙しくて食べる余裕も無く手がつけられない状態でした。それを見ていたスタッフの方がお色直しの時に控室に持ってきて下さり少し口にすることができました。優しさを感じました。その他の料理は式が終わってから出して頂けたのでゆっくり食べることができました。
・この式場には1つ一つのこだわって厳選された可愛らしいお洒落なアイテムが多いので、この雰囲気ならではの楽しみ方でゲストの方も写真を取ったり楽しんで貰うことが出来ました。

知人の紹介でこちらの式場を見学しました。見学した際、スタッフの方の対応が良く、式場も今までに見たことのない雰囲気で値段も比較的安く抑えられると思いこの式場に決めました。実際に式をしてみて、この式場だから全てやりたい事が叶えられた気がします。プランナーさんお花の担当さんスタッフの方が親身になって沢山の協力をして貰えたので、悔いの無い私達らしい式ができたと思っています。式まで準備は大変でしたが、この式場を選んで良かったと本当に思っています。レストランなので式が終わってもお店にいけば会えると思うとより嬉しくなります。アンティーク、レトロが好きな方や、アットホームに行いたいと思っている方に是非おすすめしたい会場です。

• 披露宴会場までの階段
  • 全体

ぽん子様

Pinco Picon(ピンコピコン)をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

”りんごとおとぎ話”
お写真から当日の素敵な雰囲気がとても感じられます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフや映像などお喜びいただけて良かったです。
こだわりの詰まった結婚式を
『悔いの無い私たちらしい式ができた』と仰っていただけてなによりです。

チャペルの椅子の件についてはご説明に不備があり大変申し訳ありませんでした。
今後ないように徹底させていただきます。
ご指摘をありがとうございました。

より一層ご満足いただける施設を目指してスタッフ一同努力してまいります。

ぽん子様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0532-39-8808

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名Pinco Picon(ピンコピコン)(ピンコピコン) [公式HP
会場住所〒441-8031愛知県豊橋市中郷町125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス豊橋駅西口から車で9分
最寄り駅

豊橋駅

会場電話番号0532-39-8808
営業日時10:00~20:00
駐車場無料  25台
送迎あり豊橋駅までワゴン車にて無料送迎いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大50名)
可能な演出
2名 ~ 80名
立席
10名 ~ 100名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能挙式・披露宴ご利用のお客さま限定で2次会までご利用可能です
おすすめ
ポイント
アンティークアイテムに囲まれた会場内には200灯以上ものアンティークシャンデリアが灯る幻想的な空間
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 折衷料理
見た目に美しく様々な年齢層のゲストにも喜ばれる和洋折衷料理です
アレルギー対応有り
事前試食有り要相談にて
おすすめポイントレストランもやっている式場ならではのこだわりのお料理と、きめ細やかな対応とサービスで最上のおもてなしを。
  • デザートビュッフェ有り
バリアフリー対応

会場までの経路

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (11,000円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
美容スタッフ持ち込み:基本不可 ※aedam提携美容室様のみ可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金