古き良き日本のこころが残る場所

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/10/14
ぷーさん
  • ぷーさんさん

和風な会場にチャペルがあるのですが、竹のチャペルになっていて違和感を感じさせず、むしろチャペルであることが二葉楼を盛り上げています。収容人数的には若干少ない(40~50人程度?)かもしれません。

料亭時代の大広間をつなげて縦長にしている会場です。最大で80~90人程度。随所に見所があり、壁や梁、格子の美しさに魅了されます。この会場をどう飾るかは自分たち次第です。

決して安い式場ではありません。なので安い式場にありがちなことはありません。こまかいところまでプロッフェッショナルが揃っているので妥当な値段ではないでしょうか。

盛り付け、配膳、味、しっかりしています。〆は日本五大銘飯である小川町の忠七飯。ここにも郷土愛を感じます。

小川町駅から徒歩5分程度。町の道路沿いにあるため、結婚式場の立地としては良くないのかもしれませんが、玄関をくぐれば別世界というインパクトにもなります。

とても心のある方々がいると思います。結局一番接するのはプランナーさんなので息の合った人と進めていきたいと思っていたところ、理想のプランナーに出会えたと思えたし、他のプランナーさんも親身になって接してくれます。

有形文化財である建物。建物自体の存在感はもちろん、壁や梁、柱には職人のこだわりがあり、それを丁寧に使ってきたという美しさがあります。古くからあるものをきれいに残すということは、一人一人が大事に使っていかなくてはいけない、今現在式場として使っていてもそれを継承しているということは、プランナーさんやスタッフが丁寧な証拠です。美しく丁寧な結婚式を挙げられる場所だと思います。

こだわりのある方にお勧めです。会場はいい意味で曲者ですのでオリジナリティあふれる式を考えて、会場をどう活かそうかと考えられればいいのではないでしょうか。

ネットや写真では伝わらないものがかあります。一度は足を運んでみることをお勧めします。

この度は二葉楼の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

建物の美しさや私達がかける想いにまでも汲み取っていただき、嬉しく想います。
ありがとうございます。
また、私達スタッフのことを信頼して任せて頂けていることにも感謝いたします。

誰と、どんな結婚式を創り上げていくか。
誰のために、何の為に結婚式をするのか。
それが最も大切にしている部分でございますし、ぷー様ともそこをたくさんお話させて頂きご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
とことん話し合いながら素敵な一日を創り上げていけたらと思います。

当日まで、どうぞ宜しくお願い致します。
忘れられない一日に致しましょう。

二葉楼 スタッフ一同

会場名二葉楼(フタバロウ)
会場住所〒355-0328埼玉県比企郡小川町大塚32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト