駅近、遠方も安心、でも景色は.....

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/02/22
eeeeeeee
  • eeeeeeeeさん(4件

挙式会場は目の前に博多駅交通センターの文字がデカデカと見えます。なぜ、隠そうとしない作りなのかわかりませんが、これに目がどうしてもいってしまいます。一応、すりガラスシートで隠す事は出来るそうですが、そこを妥協できるかですね。
チャペルにいく通路、受付はかなり写真映えする場所です。落ち着いた雰囲気で、そこはとても気に入りました。

披露宴会場は1番大きなところは120名近く収容できます。ここの会場はとても良かったです。ソファタイプの席もあり圧迫感もなく高砂の後ろにベランダの様なスペースがあり緑があって可愛らしさもあります。
その次に広い中会場からはまた交通センターの文字が見えます。ここはすりガラスシート対応は出来ず、カーテンで隠すことになるそうです。でも、閉めると会場が少し狭く感じます。
また、演出でマッピングがありますが、大会場は問題ないかと思いますが中会場はちょっと近く感じます。

頑張って値引いてくれていますが、候補から早々に消えたので一応内訳を確認しただけなので良し悪しがわからないです。

お料理はずば抜けて良い!!とまではないです。
まぁ、美味しいね☺︎という感じです。

立地はとてもよく、悪天候でも濡れることなく行けます。でも、マルイのお客様とエレベーターが一緒のため特別感はないかもしれません。

案内して頂いたプランナーさんは式場の上の立場の方でしたが、私が何度か『交通センターの文字が....』というと、『それが無理なら無理ですね』とばっさり言われました。思っててもそれいう事なの??と少し気になりました。それからは聞かないと喋らない、教えてくれないという感じでした。見学にいくとチャペルや披露宴会場、お料理!!となりますが、プランナーさんも大切な候補選びの1つです。合う合わないも大切だと思います。

受付、通路はとても雰囲気があり良いです。
遠方の方でもみんな集まりやすい場所です。

駅近、悪天候でも濡れずに!!が大事な方にはいいと思います。それ以外ではあまりオススメできません。
チャペル、挙式会場からの景色は大丈夫か見ておくべきです。

• 1番大きな披露宴会場
  • とても素敵なチャペルに続く通路。
  • チャペル入り口から
  • 写真映えする通路!!
  • 写真ではわかりにくいですが交通センターの文字はハッキリ見える
  • 1番小さな披露宴会場の高砂
  • 確か前菜??
  • 1番小さな披露宴会場
たぶん30名くらいだったかな
  • お料理はまぁまぁでした
  • 80名〜90名くらいの規模の披露宴会場
会場のイメージモダン
  • 高層階

eeeeeeeeさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019年11月までの挙式&披露宴がお得!

3つの会場のプチリニューアルを記念して【12大特典×来館特典】をご準備!!

会場名ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。