立地は最高!

• 投稿 2018/03/13
ウサギ
  • ウサギさん
  • 福岡県

白を基調とした素敵なチャペルでした。
大きな窓があるため天気が良い日は特に最高だと思います。真っ白なバージンロードのため、新婦のウエディングドレスが反射し、絵になるようです。比較的小さめのチャペルですが、素敵でした。
マジックミラーの部屋があり、新郎新婦は入場までチャペルの中のゲストの様子を見ることができます。また防音設備もあるため、式が始まってからはゲストのお子さまが泣いてしまったときにも利用できるようです。

この式場で一番気に入ったのが、披露宴会場です。広さの違う3つの会場があり、新しい式場ということもありとてもキレイで設備も考えて作られていました。披露宴会場ごとに化粧室や休憩するソファーなどがあり、別のカップルのゲストとは顔を合わせなくていい点が気に入りました。
また、会場の中にはたくさんのテレビモニターが設置してあり、どの席に座っても映像演出が見やすい点も良いと思いました。

フェア当日成約特典が大きいため当日成約しなければ少し高いように感じました。
ドレスは定額プランのようなものがあり、ドレスはこだわりたいけれど、費用は抑えたい方にはピッタリだと思いました。

試食で出していただいたお料理は美味しかったです。お箸で食べる婚礼料理は好印象でした。

博多駅の隣なので、立地や交通アクセスについては最高です。県外のゲストにも分かりやすいとおもいます。
挙式会場や披露宴会場の窓から博多駅が一望できるため、クリスマス時期やイベント時などは特に眺めは良いと思います。

スタッフさんは皆さん笑顔で気さくに声をかけてくださいました。
残念だったのは、式場見学が2軒目だった私達に、
「ほとんどのカップルが1軒目で決めますよ」というようなことを言われたことです。平均見学軒数などのデータがあるようですが、数百万円も払う大きな買い物のため、納得できるまで式場を見てから決めたいと考えていた私達にはこの言葉は少し不快に感じました。当日成約特典も大きく設定されていたため、当日に決めてほしいという気持ちが伝わってきました。人気の式場なので仕方ないのかもしれませんが。チャペルや披露宴会場、立地などが気に入っていただけにとても残念でした。

公共交通機関を使うゲストにはこの会場以上のアクセスの良さはないと思います。
博多駅を一望できるところや、博多織柄の絨毯など博多らしさが出て、県外から参加するゲストにも喜ばれると思います。

人気の式場なので、日程は早めにおさえたほうがいいと思います。ただ、上記のように当日成約割引が大きいので、私達のように多くの式場を見学したい方は見学の順番を考えた方がいいかもしれません。

会場名ハカタギ グランヒューリ(ハカタギ グランヒューリ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。