ペットも一緒に、アットホームなウェディングを。

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/03/22
salada
  • ゲスト数:10名以下

横浜・山手エリアの閑静な観光エリアにある、落ち着いた雰囲気のレトロな洋館です。遠方から来てくださるゲストの方に、横浜の雰囲気を味わってもらえる点もポイントかと思います。広めのガーデンがあり、ペット同伴での結婚式ができます。

築年数は経っていますが、しっかり手入れが行き届いており清潔感のある館内です。階段をのぼり2階に上がると、広い窓からみなとみらい方面が一望できます。設備面の注意点としては、洋館なのでバリアフリー対応に限界があるという点でしょうか。

• 会場1階

• saladaさん

想定外の出費や、持ち込み料金などは特にありませんでした。衣装やお料理、装花など、自分たちがこだわりたい部分にお金をかけたので、当初のお見積りよりは30万円ほど上がりましたが、ほぼ計算通りでした。少人数でアットホームに、こだわるところにはこだわって上質な式を挙げたいという希望でしたので、私たちにとっては価格面も納得感のあるものでした。

時節柄アルコール提供がngだったため、フリードリンクはノンアルコールに変更しました。ウエルカム・ボードや、席札などは持ち込みをさせていただきました。

料理はとても美味しいです。ご案内いただいた試食会の日程に都合があわなかったのですが、打ち合わせの際にディナー利用させていただいたところ、通常のコースではなくウエディング用のメニューを試食させてくださり、当日はとても満足度の高いウエディングメニューを提供することができました。

• オプション追加した温野菜の一皿

• saladaさん

目の前に外人墓地、徒歩3~4分に港の見える丘公園があり、会場と街の雰囲気がとてもマッチしているので、まるで街全体がウエディング会場のように感じられます。
みなとみらい線の元町・中華街駅と、jr石川町駅の2駅を利用可です。駅から徒歩移動もできますが、それなりに距離はあるので、必要に応じてタクシーを利用しても良いと思います。

プランナーさんは良い意味で商売っ気がなく、親身になって一緒に式をつくりあげてくれました。当日はレストランのスタッフさんだけでなく、司会の方、メイクさん、フラワーコーディネーターさん、カメラマンさんなど、皆さんがそれぞれプロフェッショナルな方々ばかりだったのが印象的です。しっかりチームとして連携が取れ、とても安心して式を楽しませていただきました。

北海道で記録的な大雪が降った影響で、前日入りする予定だった親族が20時間遅れで到着するというハプニングがあったのですが、その場で挙式のスケジュールなどを柔軟に調整してくださり、おかげさまで家族そろって思い出に残る一日を過ごすことができました。はじめからこの会場しかないと思って決めましたが、この会場に決めて本当に良かったな~と思います!

• 温泉地・観光地
  • ペット可

ペットも一緒に、アットホームなウェディングを。そんな思いで会場を探したところ、自分たちの要望をすべて叶えられる会場はここしかありませんでした。昨年7月に見学に伺い、ほかの会場は一つも見ずに即決しましたが、挙式を終えたいま、この会場に決めて本当に良かった!という思いしかありません。
挙式のあと、記念日のお食事などで何度も訪問できるのも、この会場の良さだと感じています。来月の新婦の誕生日は、こちらのお店でディナーをいただく予定です。

salada様

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿頂き誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応についてなど、素敵なコメントをたくさんいただき大変身に余る想いでございます。
ご結婚式という特別な日を、おふたりが大切にされていたこと、イメージされていたスタイルでお手伝いできたことを本当に嬉しく思います。

ご投稿にもございましたが、当日は記録的な積雪の影響を受け、皆さまとてもご不安なお気持ちで当日を迎えたことと思います。
我々も初めての経験でしたが、無事に皆さまで特別な時間をお過ごしいただけたこと、本当に安堵しています。

また、ペット婚についてのご投稿もいただきありがとうございます。
ワンちゃんも大切なご家族の一員、そんな想いを大切にしながら私共もご結婚式を作っています。
ペット婚ができる会場をお探しの方、興味がある方には、ぜひこのご投稿をご覧いただけましたら嬉しく思います。

そして、会場のみならず、山手エリアについても嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。
山手十番館が位置する「山手地区」は、異国情緒漂う街並みを楽しむことができ、たくさんの自然も感じる事の出来る特別なエリアです。
多くの洋館が立ち並び、横濱らしさがたっぷりと詰まったエリアでございますので、「街全体がウエディング会場のように感じられる」というご投稿のように、山手十番館のみならず街並み、世界観もご堪能いただけましたら嬉しく思います。

この度は素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日にまたお会いできますことスタッフ一同とても楽しみにしております!
今後とも山手十番館をよろしくお願いいたします。

山手十番館スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4950

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
★BIG FAIR 組数限定★レストラン人気No.1〈特製タンシチュー〉をショートコースにて無料試食

看板メニュー「山手十番館特製 タンシチュー」を含むお料理をショートコースにて無料でご試食いただけます! ※組数限定につき、先着順でのご案内となります事予めご了承いただけますと幸いです。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名山手十番館ウエディング ハウス&ガーデン(ヤマテジュウバンカンウエディングハウスアンドガーデン) [公式HP
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町247結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 元町・中華街駅 6番出口徒歩6分
JR根岸線 石川町駅 南口徒歩13分
最寄り駅

元町・中華街駅

会場電話番号050-1860-4950
営業日時11:00〜20:00【月曜日定休】(祝日の場合は翌日定休)
駐車場無料  2台※事前予約制となっておりますのでご注意くださいませ。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大33名)
  • 神前式:1会場(最大33名)
  • 人前式:1会場(最大33名)
  • 仏前式:1会場(最大33名)
ガーデンキリスト教式・ガーデン人前式・伊勢山皇大神宮にての神前式・平和会館にての仏前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • ペットの参加が可能
リングドッグ
おすすめ
ポイント
緑に囲まれた見晴らしの良い開放的なガーデンが、ふたりを祝福するプライベートチャペルに。1日1組限定貸切の贅沢なスタイルで、ハイセンス且つアットホームなセレモニーが叶います。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出有りガーデンセレモニー
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
横浜の中でも特に異国情緒溢れる山手エリアの中でも、長く人々に愛され親しまれてきた象徴的存在の山手十番館。遠くにみなとみらいを望む開放感と、空間を自由にコーディネートできるプライベート感が魅力です。
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
山手の本格フレンチレストラン「山手十番館」。伝統を受け継いだ創作フレンチでおもてなし。
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてご案内致します。
おすすめポイントこだわりの新鮮食材や、素材の味を引き立てる調理法など、その味で訪れる人を魅了します。総料理長と相談しておふたりだけのオリジナルメニューを創りあげます。
  • デザートビュッフェ有り

あり
  • ベビーベッド
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (303円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露宴開催の3日前までにお振込みいただいております。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
全国展開しているTAKAMI BRIDALにてお手伝いさせていただいております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お申込みはご新郎ご新婦様もしくは会場へ直接お問い合わせくいださいませ