カジュアルと荘厳。両端を味わえる

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/27
ねこバス
  • ねこバスさん

写真で見るより断然良かったです。
階段のバージンロードは初めて見るスタイルで、花嫁が少しずつ現れるという演出は感動を誘う気がします。
特徴的でもある階段ですが、花嫁は当日ドレスを着て登ることになるので、若干不安な点としてあげる事ができます。

円形の壇上はどこにもない感じで素晴らしいです。
壇上にあがると後ろ方までしっかりと見渡せるので誰が来ているのがはっきりわかる。
ゲストからも全員によく見える場所だと思います。
また、パッと見てロミオとジュリエットのような感じだなぁ〜と思いましたので、人前式をする方はロミオとジュリエットのようなスタイルで公開プロポーズをしても素敵かと思います。
そして、オルゴールのサービスも素敵で、退場の際にオルゴールの音色が鳴るというのは、感動をさらに誘ってくれると思います。

ゲストの方と近い距離感です。
写真ではカジュアルな感じででしたが、建物自体に重みがあるので、カジュアルではあるものの格式が感じられるような会場

見積もりは80名で320万ほどでした。当初は9.10.11月での挙式を考えていたので人気の季節との事もあり、高かったのだと思います。
8月になると更に安くなるとの事だったので、話を聞くと70万位抑える事が出来ました。
ただ1日3組限定という事もあり、すぐ埋まってしまいます、と言われました。
ただ、あくまで主導権は最後まで私達にありましたので、無理強いするという訳でもないので、即決致しました。プランナーさんが女性という事もあり、そう、感じたのかもしれませんが。
また、◯◯様特別割引というのがあり、大体20万円程値引きがありました。

自分で選べるフルコースは新しい!

日本大通り駅からも近く、良いかと思う。
みなとみらいが一望できる訳ではないが、 山下公園や
みなとみらいも中華街も近くにあるので、遠方から来てくださる方々にも結婚式、披露宴以外で楽しめる部分が多いと感じた。
「横浜感」を最大に感じで頂ける立地だと思います。
披露宴が終わった後も二次会なども近くで出来る場所、環境があるので、その点でも良い立地かと思います。

日本大通り駅を出てすぐ結婚式場も見えるので、田舎からで出てくる人や初めてくる方でも安心だと思います。

ただ、駐車場がないので、打ち合わせなどで車でいけないのは少し不憫に感じる点かもしれません。
あとは、周りが建物になるので、式場からみえる景色などは期待しない方が良いかとおもちめす。

分かりやすい説明と
質問疑問には全て答えてくれるので、頼もしく感じました。

写真で見るより断然良いです。

花嫁が主人公というよりも、ゲストの方をおもてなしする事が出来る式場です。

会場名音の教会(オトノキョウカイ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。