最高のお料理とおもてなし

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/29
サガミ
  • 群馬県

挙式会場は2つからなる施設の新しく作られたという、白のきれいな建物の2fにあり、外階段を上って会場に上がります。
入ってすぐにお手洗いと新郎新婦の控室
真っ白の扉をあけると、小さいながらも温かさが感じられる教会
大切な人に誓いの言葉などがマイクなどを通さず聞こえる距離を考えられたとのこと
森の中にいるような気分にもなる白を基調にした温かみのある教会です

披露宴の会場は少人数向けと3,40人ほどが収容できるものがあり、少人数向けのほうはお金持ちのおばあさんから譲っていただいて改装されたという、本物のアンティークに囲まれた邸宅
入ってすぐにアンティークのお人形さんがお出迎えしてくれて、かわいいながらも本物志向の会場です
階段にあるシャンデリアはどれ一つとってももう手に入れられないもので、社長が元の持ち主さんからお掃除の仕方を聞いてご自分でお手入れもされてるものだそうです。
2fに上がると、以前は持ち主の方の寝室だったというかわいらしいお部屋があり、こちらも披露宴会場の1つ。そのおとなりにはスモーキングルームに使われてたというお部屋もあって、式当日はゲストの控室として使っていいとのこと。
雰囲気は高級ながらも温かみのあるところで、親とか価値が分かる人にはとても喜ばれそうな感じです。
もう一つの会場は式場の1fにあり、少人数向けの邸宅とは違って、白を基調にしたかわいらし雰囲気の会場。
私たちが行ったときは青い薔薇と白のお花などを使ったブルー×白のコーディネートがされておりこのままで当日も使いたくなるような素敵なコーディネートでした。
お庭を見渡せるように大きな窓があり、自然の光もたっぷり。夜はライトアップとかされてたらきれいだろうなと二人でいってました。
お庭におかれた小物もセンスがよくてかわいらしかったです。

• お庭からとった披露宴会場
鈴華グレイス

• サガミさん

トータルで見て安いと思います。

試食は、これが本当に試食なんだろうかというlvの最高のものをいただきました。
まず前菜も2人で違うものを出していただき、そのあとはスープ、エビのクレープ包み、3種の部位の食べ比べ(お肉)、パン、デザートとおなかもいっぱい。心もいっぱい、目もおなかも大満足でした。
パンも冷たいのではなく、温かなものを出していただき、口直しとかではなくおいしいパンを食べさせていただきました。
前菜もとてもきれいな盛り付けで、ホタテとトマトがお花のようになっているのには相方も感動してました。
とくにおいしかったのはソースで、翌日も口の中に風味が残っているような・・・また食べたい!と二人で何度も連呼しているようなおいしいソースで、素材の味を邪魔もせず本当においしかったです。
デザートもすべて手作りということで、とくにチョコケーキはそのなかでもおいしかったです。
鈴華さんのお料理をいただいてから、他のお料理を「おいしい」とおもってもなかなか感動しなくなってしあったのが悩みです

立地は、住宅地にあり気をつけていないと通り過ぎてしまう可能性あり
(実際一度通り過ぎました)
住宅地の真ん中にありましたが、日曜の午後、月曜の午後でしたがとくに生活音なども気になりませんでした。
アクセスは新幹線の通っている駅からは車で10分くらいの距離なので、遠方からのゲストはタクシーなどを使っていただけるといいかなといった感じです。

スタッフさんはお出迎えしてくださった女性の笑顔が印象的で、キャンペーンに当選していったのですが、当選内容を社長自ら説明していただいたり、相方が遠方のため試食を翌日なのにもかかわらず快く引き受けていただき、会場の説明も本当に丁寧にしていただきました。
こちらはスタッフさんのほとんどが社長も含めプロのカメラマンさんということで、式場を案内していただいたとき、携帯でとったのにとても素敵な写真を撮っていただき、やはりプロは違うなぁと思いました。

お料理、サービス、施設、衣装などどれもお勧めですが
衣装もかなり多くのものから選べるとのことなのでお勧めです。
子連れでももともと子供の写真も撮ってくださってるようなスタッフさんのなので、安心してお任せできると思います。

自分達らしい式をしたいカップルにお勧めです。
しっかりと親身になってくださるので、やりたい事や自分たちのことなのど(私たちもですが)いろいろ話し合っていくといいと思います

• チャペルと披露宴会場のある建物
  • お庭のほうからとった入口の建物
鈴華グレイス

サガミ様

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご試食での嬉しいお言葉、ありがとうございます。
鈴華グレイスはパーティー会場の横にキッチンが併設されておりますので、出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。
ゲストの皆様へのおもてなしとして
お料理はとても大切なものだと思います。
そこを評価いただき、心より嬉しく思います。

サガミ様のご結婚式が素敵な一日となりますよう
スタッフ一同お祈り申し上げます。

総支配人 武川 幸正

会場名鈴華グレイス(スズカグレイス)
会場住所〒370-0802群馬県高崎市並榎町135-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。