洗練されたお洒落な空間で、ナチュラルorカジュアルな挙式

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/23

Courage
  • Courageさん(1件

渋谷駅、明治神宮前(原宿)の駅から歩いて7〜10分くらいの好立地で、2017年に出来たばかりで候補に入っていました。何軒か回って決めようと思っていたのですが、親族(フローリスト)のオススメと、勢いもあったことから、一軒目で即決しました。自分自身も、オシャレな空間にかなり惹かれました。

披露宴会場は4種類から選べますが、自分たちは上から2番目のキャパのmoriを選びました。当日は円卓は14個で、一つにつき、max8人座ったのですが、少し窮屈かなと思いました。最大収容人数にはまだ余裕がありましたが、90人以下くらいがちょうどいいのかなと思いました。

大切なところなので少し長くなりますが…親族に音楽家とフローリストがいたため、挙式(入退場等)は親族に演奏をお願いしたい、ブーケは親族のフローリストのブーケを持ち込みたい、ヘアアレンジについても妻の希望通り外注したい、と最初の契約で取り付けした(持ち込みも外注もokで、なおかつ無料でした)のですが、後々、全て断られることとなりました。契約を結んだ社員と、プランナーとの意見の相違、運営するt&gの意思の疎通ができていなかったと思うざるを得ませんでした。プランニングが進んでいくにつれて出てきた問題だったこともあり、憤りを隠せませんでした。これにより、妻が悲しい思いをしたことは言うまでもありません。今後trunk(hotel)で挙式を挙げる新郎新婦様のために一言アドバイスするとしたら、初期の契約の内容とプランナーとの相違はないか等々、逐一確認しながらのお話し合いをオススメいたします。

trunk(hotel)に限らず、持ち込みに対してはそれなりの持ち込み料がかかるかと思います。特に値下がりしたところはありませんが、披露宴の席次表、ペーパーアイテム、席札等は自分たちで作成すればかなり節約になります。料理は3コースほどあって、それぞれ2,000円ずつ違いますが、自分たちの場合、2,000円×90人で、グレード次第では18万円ほどの節約になります。

何コースかあって、当初は新作の玄コースにしていたのですが、魚卵とマグロ等々、妊婦のゲストもいたため、断念し、純白コースにしました。試食会にも参加しましたが、料理はどのコースでも間違いないと思います!

足の悪い祖母がいて心配だったのですが、複数路線乗り入れ可能な渋谷駅からタクシーでワンメーター、なおかつ会場の目の前までタクシーを使えるので、安心して招待できました。副都心線の明治神宮前(原宿)駅も利用でき、非常に便利な立地だと思います!

担当のプランナー、フローリスト、司会者、マネージャー、キャプテン、皆さん連携が取れていて、当日は何の心配もなく挙式・披露宴を挙げることができました。任せられるのは本当に安心します。

挙式当日に誕生日を迎えた親族のために、デザートのケーキにhappy birthdayの文字を書いてくれました。とても喜んでくれ、いいサプライズになりました(^^)

決め手はオシャレさ、新しさでした。都会にあるにも関わらず、自然の中のチャペル、洗練された食事、何より当日のゲストの満足度を鑑み、良かったなと思っています。準備は(自分たちの拘りも多かったので)大変でしたが、楽しんでやって頂けたらと思います。

• Ft4Rb0oPTytynhBRG6Xk0A8ydBKUJqGJ.jpg
  • RQ6gFzTc7OiQ3NskesnLlah8lpNMVG8v.jpg
  • S2aG52Mna1Xd8S8u7xZ30srlgwZ0nNzm.jpg
披露宴会場名MORI

48,800円から叶う神社結婚式

2018年度1300組の実績/挙式・衣装選び・お食事会まで神社コンシェルジュがフルサポート

会場名TRUNK(HOTEL)(トランクホテル)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。