何回でも通いたいと思わせてくれるとてもあたたかい式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/17
otas
  • otasさん
  • 宮城県

縦が短く横に長いので、バージンロードは短めですが、新郎新婦とゲストの距離が近い挙式会場です。
ゲストの方を向いたときに、ひとりひとりの顔がちゃんと見えたのがとてもうれしかったです。
個人的には照明のデザインもとても好きです。
また、28階ということもあり、窓からの景色は仙台市を一望出来るすばらしい眺めです。
式の当日はありがたいことに雲一つない快晴だったので、バージンロードを歩き進めるとともに上がっていくロールスクリーンから段々と真っ青な空が現れて、とってもきれいでした。
季節や時間、天候によって表情が変わる、十人十色の式の思い出ができる式場だと思います。

とってもあたたかくておしゃれなレストランやカフェのような雰囲気の会場です。
大きなオープンキッチンもとても素敵でした。
挙式会場同様、披露宴会場からの外の眺めも素晴らしいです。
ホームパーティーのような、ゲストが普段通りのリラックスした気持ちでゆるく楽しんでもらえる(そして私たちもリラックスして楽しめる)ような式を挙げたいと思っていたため、私たちにはぴったりでした。
また、ラウンジから披露宴会場まで繋がっているので移動しやすく、ゲストが会場で迷うことはないと思います。
机や椅子などの木の風合い、かわいいソファや置物、飾られている緑などなど、私には癒されるものばかりでした。
実は初めは、親族から、もう少しかっちりした雰囲気の方がいいのでは?というようなことを思われたりするのではないか、と考えもしましたが、当日は親族みんなが笑顔でとっても楽しんでくれていて、私たちもすごくうれしかったです。
式後、ゲストからは、とってもゆったり楽しめた、かわいい会場でその場にいるだけで幸せな気持ちになれた、窓からの景色がよかった、などと声をかけていただき、会場についてもとっても好評でした。

・カラードレス
・ウエディングケーキ(時期的にいちごが高騰)
・親族の着付け、ヘアメイク

・ペーパーアイテム(手作り)
・上映ムービー(手作り)
・引出物、両親プレゼント(外部発注)
・衣装小物(持ち込み)
・ブーケブートニア(持ち込み)

おいしい料理が一番のおもてなしと考えていた私たちが最も重要視したのが料理でした。
本当においしいです。ゲストからも大変好評でした。
2コースを食べ比べて、取り入れたい部分だけ交換してコースを作っていただきました。
食べられないものがあるゲストには、特別に食材を差し替えて作っていただき、そのお料理もとてもおいしかったと感想をいただきました。
全て終わった後、会場に運んでいただいた分以外のお料理を、控室に飲み物と一緒に用意していただき、デザートまでおいしくいただきました。
おいしいから絶対全部食べたい!!と思っていた私たちにとって、とってもうれしいサービスでした。

私たちは車で通っていましたが、仙台駅から徒歩で歩いてこれるくらいの近さで、近くに飲食店も多いので、二次会に移動するゲストもみんな近くに集まっていて、私たちがそれぞれの会場を回るのも楽でした。
また、車で行った際は、駐車場の無料券がいただけます。

式場選びの時から、大変お世話になりました。
本当に皆さんがあったかい方たちばかりで、本音でしっかり相談にのってくださります。
式場選びにとっても疲れていた私たちにとって、アトリエだけが癒しの空間でした。
本音でなんでも質問できる空気を作ってくださったので、迷いのない決断に至ることができました。
担当プランナーさんをはじめ、打合せが始まってから当日、そして搬出が終わるまで全てに関わってくださったスタッフのみなさんがいつも自然な笑顔でいきいきとされていて、いつも行くのが楽しみでした。
料理や式場の雰囲気もとっても素敵ですが、スタッフさんのお人柄が式場選びの一番の決め手でした。
式が終わってからもずっと、出会えてよかったと思うくらいに本当に感謝しています。
そしてこれからもちょこちょこ遊びに行きたいと思うほど大好きです。

設備やインテリアが木目調の物が多いので、視覚にもあたたかい雰囲気がありますが、何よりも人のあたたかみを感じることのできる式場だと思います。
結婚式について後ろ向きだった私たちにとっては、心から信頼のできるアトリエの担当さん、スタッフさんたちがいらっしゃたからこそ挙げることのできた結婚式でした。
アトリエのみなさんに出会えてなかったら式を諦めていたかもしれないし、もし決めたとしても、こんなに楽しく準備を進められていたとは思えません。
搬出の日も、寂し泣きした私と一緒に泣いてくださり(笑)、駐車場から出る最後の最後まで大きく手を振っておくりだしてくださって、とてもうれしかったです。
本当にアトリエでの時間は最初から最後までとってもとっても幸せで楽しかったです。
式を挙げた後も、アニバーサリーレストランという形でまたおいしい料理をいただける機会を作ってくださるそうなので、これからも大好きなタッフさんたちと再会できることを楽しみにしています。

私たちが結婚式準備で一番苦しかったのは、ブライダルフェアを回って、いろんな式場の方と会って話して見積りをいただいて、比較して、、、を繰り返した時期でした。
実は一番初めに参加したのがアトリエさんのブライダルフェアで、式場の写真だけ見て、とりあえず行ってみようという感じで行ったのですが、対応していただいたスタッフさんのお人柄の良さと、式場の雰囲気に惹かれ、その時にちゃんと本気で式を挙げることを決めました。
しかし、他の式場を一切見ずに即決できるほど度胸はなかったので、何か所か回ることにし、実際に回ったのは4ヶ所でしたが、たくさん話を聞いたり、写真を撮ったり、めんどくさがり屋の私にはかなりしんどかったです。
数ある式場の中から見学する式場を決めることも大変だったので、無料の相談カウンターの利用もしました。割引の特典や、見学するだけで商品券のプレゼントがあったり、私たちにとってはメリットしかなかったので、利用してよかったと思います。
4か所目を回り終えた時、疲れてもう何が何だかよくわからなくなってきてしまっていたので、回ってきた中で一番本音でお話ししていただけそうなアトリエさんにまた戻りました。
そのときの安心感といったらもう半端なかったです!笑
回ってきたうえでの不安や、見積りの細かいひとつひとつの項目についてなど、たくさん質問してしまいましたが、すごくリラックスした雰囲気を作ってくださり、全ての質問に丁寧に答えてくださいました。
その真摯な対応と、あたたかくて心地よい雰囲気に、またここに来たいという気持ちが自然と溢れて、その後すぐにアトリエさんに決めました。

私たちにとっての式場選びは、安心感、信頼度が最終的に一番大きかったです。
またここに来たい、と自然と思わせてくれる式場に巡り合えたら、きっとそこなんだと思います。

otas 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく思っております。
温かみを感じられるおしゃれなカフェのような空間に
おふたりらしいアレンジを加えていただき、
おもてなしの気持ちをかたちにしたことで
ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式になったのではないかと思います。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄でございます。
ご結婚式は、人生の節目として大切な日ですので、
式場選びを熟慮されるにあたって
少しでもお役に立てたのなら幸いです。

今後もたくさんの方に、ご結婚式当日まで楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
おふたりも、記念日の度に訪れられる場所として、
アトリエへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。

アニバーサリーレストランへのご参加も、
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 石川

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。